Печенье «Песочный бриллиант»

50
Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • ¼ ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки
  • яйцо для смазки

Как приготовить печенье «Песочный бриллиант»

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.

Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.

Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (50)

Показано: 10 из 50
  • Таша
    10.07.2017 19:25
    Леночка, печенье очень понравилось!!! Нежное, рассыпчатое... мммм - восторг, а не печенье! :) Еле успела сфотографировать, отгоняя домашних от тарелки))) Изначально тарелочка с печеньем была больше, но после того, как " помощники" помогали выбирать ракурс, количество печенюшек значительно уменьшилось, пришлось переложить на блюдце))). После выпечки, захотелось усилить сияние, поэтому слегка покрыла печенье серебристым кандурином. Леночка, прекрасный рецепт! Спасибо!!! ;)
    Елена
    11.07.2017 15:28
    Здорово блестят! Наташенька, рада, что печенье пришлось по вкусу!
  • Татьяна Т.
    23.03.2020 04:46
    Приготовила печеньки, вот только они у меня никак не подрумянивались, и я их перевернула. Из-за этого печеньки передержались в духовке и стали жестковатые. А так очень хороший рецепт. Очень вкусно. Ребёнок готов был только их и есть. Спасибо большое за рецепт.
  • Любовь Родная
    11.10.2016 20:43
    Ну опять эти печеньки оценили детки. Все сьели. Печенюшки рассыпчатые и сладкие, но такие маленькие получились. А на Вашем фото кажутся они большими.
    Елена
    12.10.2016 17:55
    Красота!
  • Евгеша
    10.03.2019 07:27
    Ну действительно бриллиант. Очень нежное, душистое печенье с хрустящей корочкой. Моей семье и мне очень понравилось. Спасибо!!!
  • Катя Склянская
    26.03.2014 18:49
    Суперлёгкий рецепт!Спасибо!!!Одну колбаску обмакнула в маке...
  • Лена
    09.10.2016 10:17
    Замечательный рецепт! Очень вкусно! Хрустящая корочка, нежная серединка - просто класс! Сделала двойную порцию, так как дети берут с собой что-нибудь на перекус в школу, ну и я на работу прихватила на чайный перерывчик:) На следующий день от печенья остались одни воспоминания, хотя вышло их с 2 противней довольно много. Детки в восторге, да и мои коллеги, которым достались эти печенья, оценили, рецепт спрашивали. А готовится такая вкуснятина очень просто, один минус - закончились быстро! Спасибо, Елена!
  • Наталья
    21.11.2015 16:14
    Очень вкусное печенье. Правда я немного отклонилась от рецепта. Не взвесила масло, думала хватит. Так что пришлось добавлять маргарин. И в холодильнике не выдержала 2 часа. Постояли, но меньше. Но на вкус........ Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю двойную порцию, чтобы больше было вкусняшек.
  • Ольга
    21.06.2014 19:13
    Отличный рецепт из небольшого кол-ва продуктов, которые есть под рукой. Обожаю песочное тесто, печенье получилось обалденное, после остывания хрустит и внутри и снаружи! Не было яйца, колбаску смазывала слегка сметаной и обваливала в сахаре...обьедение!!! Спасибо за рецепт!!
  • Вика- Ольга
    13.09.2014 08:18
    Если хотите, чтобы печенье было мягкое, заверните в полотенце и уберите в какую-то ёмкость, закройте крышкой- тогда оно отмякнет. Если хотите, чтобы было сухое- пусть остывает не закрытым. Я, когда пеку рогалики, делаю сразу два варианта на разные вкусы домашних едоков.
  • Наталья
    06.04.2015 14:33
    Вечер добрый, ЕЛЕНА! Первое печенье, которое у меня не получилось (скажите, в чем причина. Тесто просто распадается, я бы даже сказала крошится. Колбаску слепить ну точно не получится. Когда стала добавлять муку, тесто стало образовываться в " комочки"
    Елена
    06.04.2015 19:48
    Так оно же и должно в "комочки образовываться", вы просто продолжаете еще немного ложкой вымешивать его, а потом руками делаете пару собирательных движений, как бы его собираете в цельный шар. Можно слегка помесить, но только до момента, пока оно не слепится в шар. Это обычный метод приготовления теста для песочного печенья, оно всегда так готовится. И напомню, что масло обязательно должно быть мягкое, нужно вынуть его за пару часов из холодильника (или подогреть слегка в свч).

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки