Печенье “Пальцы ведьмы”

26.10.2019Выпечка сладкая21 комментарий

Печенье “Пальцы ведьмы”

Необычно и весело.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
Также:
  • миндаль (~18 штук)
  • варенье

Ингредиенты

Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила!
У меня получилось 36 штук, на два противня.
P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость.
Взбить до гладкого состояния.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 1 шаг

Добавить яйцо, взбить.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 2 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 3 шаг

Слепить тесто в шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 4 шаг

Миндаль залить кипятком дважды, затем очистить от шкурки.
Разрезать каждый орех вдоль.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 5 шаг

Тесто поделить на 12 частей, каждую часть скатать в колбаску длиной примерно 25 см.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 6 шаг

Разрезать на три части.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 7 шаг

Вдавить в каждую половинку миндаля.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 8 шаг

Придать форму пальца, и сделать насечки тупой стороной ножа.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 9 шаг

По желанию, можно часть кончиков смазать растопленным шоколадом и потом уже вставить миндаль.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 10 шаг

Вот такие “пальцы” получились.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 11 шаг

Положить на противень застеленный бумагой, и очень желательно охладить в холодильнике пару часов, можно и на ночь. Это нужно для того, чтобы при выпечки тесто не потеряло форму, то есть не расплылось, но можно печь и сразу.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 12 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-12 минут, или смотрите по своей духовке.

Печенье “Пальцы ведьмы” — 13 шаг

Для большей реалистичности можно окунуть края в ягодное варенье, например вишневое.
Печенье “Пальцы ведьмы” это очень тематическая выпечка на праздник Хэллоуина!

Печенье “Пальцы ведьмы” — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Яна 26.10.2019 20:16
    Необычно и жутко я бы сказала))) На самом деле здорово получилось, Леночка! Очень реалистично. Миндаля нужно 18 шт. я так понимаю?
    • Елена 26.10.2019 21:45
      Раз жутко это хорошо)) Значит как раз то, что нужно)) Да, получается, в моем случае понадобилось 18 штук, на фото у меня с запасом, допишу в ингредиентах точнее.
  • Любовь Родная 27.10.2019 10:37
    Спасибо, как раз к празднику запланировали из испечь. Я вчера купила миндаль. На хеллоуин ждите фотоотчёт.
  • Дима 27.10.2019 11:18
    Такое страшно кушать, но интересно готовить)). Лена, спасибо за как всегда простой и подроробный рецепт!
  • Tuka 29.10.2019 05:07
    Хлопаю стоя) Оригинально, жутко и весело одновременно)
  • Anyuta-domra 29.10.2019 15:13
    Делала такие пальчики с дочка и в прошлом году по такому же рецепту, только был арахис, а не миндаль. Создавать пальцы одно удовольствие:)). А сьедаются они очень быстро, вкуснятина. Ваш вариант с вареньем для большего реализма сделаем в этом году.
  • Ксю 30.10.2019 00:24
    Увы, полностью растеклись, хотя в холодильнике простояли. Возможно, из-за домашнего масла или недостаточно горячей духовки... Получились очень толстые пальцы!))
    • Елена 12.11.2019 14:27
      Возможно муки не хватило, мука по своим влагопоглощающим свойствам тоже разная бывает...
  • Оксана_Москва 31.10.2019 19:30
    Спасибо, Лена! Лепить " пальчики" было очень увлекательно). Делала с сыном 9 лет. Добавили цедру апельсина. Осилили только половину теста, из остального нарезали звёзд, сердец и прочих полумесяцев. Happy Halloween!!! (Кровь клубничная)
    • Елена 12.11.2019 14:32
      Отлично получились! Страшные такие))
  • Оксана 02.11.2019 17:33
    Спасибо
    • Елена 12.11.2019 14:34
      И Вам спасибо за фото результата!
  • Татьяна 02.11.2019 21:16
    Нам тоже понравилось. Делали половину. Ногти лепили из того же теста и после того как испекли покрасили их смесью меда и какао. Кровь сделали из черноплодки. Спасибо, Елена!
    • Елена 12.11.2019 14:38
      И Вам спасибо за фото, хорошо получились, с маникюром))
  • Олька 03.11.2019 12:38
    Прежде чем печь такие стращнючие печеньки - спросила у детей, будут ли они их кушать. Запищали от восторга и сказали, что будут!!! Позвали друзей из класса и вместе делали пальчики и косточки! На вкус больше понравились деткам творожные косточки, а внешне, конечно, пальчики! Оооочень реалистичные! Особенно в сыром виде!
  • Олька 03.11.2019 12:40
    Спасибо, Леночка, за рецепт!
    • Елена 12.11.2019 15:02
      Действительно отличные пальцы вышли, хорошо, что у детей все получилось! Олечка, спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная 06.11.2019 11:55
    Дети были в восторге от Хеллоуина.. Все удалось, и декорации, и костюмы, и угощение. А пальчики стали хитом праздника. Благодарю за рецепт.
    • Елена 12.11.2019 18:18
      Здорово получилось, все в тему!
  • Лилия 11.11.2019 20:47
    Сколько же радости доставили моей семье эти пальцы) Особенно детям!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
  • Лилия 11.11.2019 20:48
    Фото прикладываю.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):