Печень в соевом соусе с паприкой

85
Печень в соевом соусе с паприкой

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Соус:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить печень в соевом соусе с паприкой

Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (85)

Показано: 10 из 85
  • Любовь Родная
    05.12.2015 17:28
    Нравится мне читать комментарии читателей. Приятно, Елена, что Вас так очень любят. Не забывайте про нас по субботам, знайте, что мы всегда ждем очередной шедевр, а мы в ответ подарим Вам свои теплые слова и конечно поделимся восторгом от приготовленных блюд. Эта печень тоже, как и остальные блюда, бесподобна. И все получается на раз, два.
  • Татьяна Т.
    01.04.2020 16:28
    Лена, очень вкусная печень получилась, правда я её видимо передержала, жестковатая получилась. Готовила говяжью печень. Но очень вкусно, и соус отличный.
  • Татьяна Харьков
    24.05.2016 14:14
    Фотоотчет
    Елена
    25.05.2016 22:15
    Очень аппетитно!
  • Оксана
    11.01.2015 14:05
    Спасибо большое за такой вкусный и необычный рецепт, у меня муж не любит печень куриную вообще, а тем более мягкую, муж любит жесткую печень, поэтому раньше всегда жарила печень отдельно ему -жесткую, и отдельно себе -мягкую. Решила попробовать этот рецепт, отзывы хорошие. ЭТОТ рецепт просто находка, мужу очень понравилось, даже то, что печень мягкая. Спасибо большое за такой необычный и орининальный рецепт!!!! Очень вкусно!!! Теперь подружкам советую.
  • Татьяна
    22.12.2013 07:08
    Приготовила. Вкусно. Мои ошибки: лук порезала полукольцами, смотрится в блюде грубее, чем если бы порезала мелкими кусочкими. Не добавила ни крахмал, ни муку (вместо него). Крахмала не было, а мукой заменить не решилась. Не получилось нужной густоты. Вывод: Чтобы вышло на все 100, нужно следовать рецепту. Но, соевый соус сглаживает мои огрехи, поскольку очень облагораживает это блюдо. Спасибо за рецепт !
  • Вика-Ольга
    30.06.2014 05:23
    Моё любимое блюдо из печени -печень в соусе из сметаны. Решила изменить своему вкусу,приготовила по Вашему рецепту. Соус получился великолепный,а вот печень подвела.,хотя я еёё не обжаривала,а сразу залила соусом и тушила минут 10 не больше. Получилась деревянная. Думаю, что всё дело в самой печени. Какая то "сверхпенсионного возраста" мне досталась.НЕ всё потеряно-ещё раз повторю.
  • Марина
    25.11.2014 06:17
    Приготовила индюшачью печень по Вашему рецепту, получилось превосходно вкусно, если так можно выразиться. Мои 5-летние двойняшки ели ее с гречкой и уплетали за обе, вернее за четыре щеки), так еще и добавку просили, я не ожидала, что им понравится, все-таки соевый соус я им никогда не давала. Спасибо, Елена, за Ваши оригинальные и не избитые рецепты!!!!
  • Татьяна Харьков
    24.05.2016 14:06
    Только что приготовила это блюдо. Честно сказать, даже не ожидала, что будет так вкусно, соус превосходный, печень мягкая, такая нежненькая (у меня была печень кролика ), даже гарнир не готовила, так поели. Лена, спасибо! Каждый день что новенькое хочется готовить!
  • Анна
    17.11.2015 15:55
    Леночка, спасибо большое за Ваши рецепты! Все всегда получается ооооччччеееньь вкусно!) Если будет возможность, прошу добавить рецепт печеночного тортика! Обожаю его, но все никак сама не могу приготовить (((Буду очень рада увидеть его на Вашем сайте!
  • Саша
    16.11.2013 17:38
    Готовила все по рецепту, только лук сначала минуту пожарила, потом печень добавила. Все кто не любит печень обязательно ее полюбит - ее естественный вкус практически не чувствуется! Пробовала готовить с фасолью - тоже ничего, но это просто фантастика!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд