Пасха с маскарпоне

25
Пасха с маскарпоне

Пасха приближается, поэтому сегодня новый вкусный рецепт. Предлагаю приготовить нежную сливочную пасху с добавлением маскарпоне. Чтобы было максимально сливочно и нежно лучше взять творог и маскарпоне пополам, но по желанию можно увеличить долю творога. Добавки подходят любые на ваш вкус, но желательно добавлять их в небольшом количестве, так как они должны не “забить” сливочный вкус, а наоборот только деликатно подчеркнуть. Готовится такая пасха, в сравнении с классическим вариантом, очень просто, а получается шедеврально вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливки 33%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Добавки:
  • 30 г сухофруктов (у меня клюква)
  • 20 г шоколада (у меня черный)

Как приготовить пасху с маскарпоне

Творог лучше взять мягкий, пастообразный. Какой бы не был творог предварительно его нужно протереть, чтобы сделать более однородным, либо же тщательно измельчить блендером.

Добавить маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар.

Тщательно смешать, при необходимости снова блендером. Должна получится гомогенная нежная масса без крупинок.

Сливки взбить отдельно до значительной густоты. Добавить их к творожной массе, тщательно перемешать. Добавить добавки, у меня тертый черный шоколад и вяленая клюква.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий. Выложить массу, разровнять.

Завернуть края марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь, или на несколько часов. На самом деле, когда перестала стекать сыворотка, значит уже готово.

Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Украсить по вкусу. Я украсила сахарными бусинками и сахарными бабочками)) Пасха с маскарпоне получается нежная, сливочная, просто тает во рту! Очень вкусно!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (25)

Показано: 10 из 25
  • Таша
    25.04.2019 21:29
    Вот каждый год, делая пасху, думаю, что эта самая вкусная, но в этом году получилась вообще бесподобная! Просто до безобразия вкусная)))))) Не удержалась, и часть беззастенчиво съела, не доложив в форму:))). Леночка, ещё раз спасибо за рецепт, такого безумно вкусного лакомства! ;)
    Елена
    28.04.2019 10:47
    Ташенька, на здоровье! Чудесный результат! Спасибо за первый фотоотчет пасхи!
  • Ксю
    20.04.2020 18:45
    В морозилке заскучала клубника. Приварила ее с сахаром и кукурузным крахмалом, остудила и добавила в середину Пасхи. Изумительный вкус, нежно словно кушаешь мороженное!
    Елена
    09.05.2020 18:20
    Супер, отлично выглядит пасочка!
  • Светлана Красноярск
    28.04.2019 04:36
    Здравствуйте, Елена. Поздравляю Вас и Вашу семью с Великим праздником Пасхи! Спасибо за рецепт!
    Елена
    28.04.2019 12:09
    Отличная пасха получилась! С праздником!
  • Анна
    28.04.2019 06:27
    Спасибо за Ваш труд! С Праздником светлой Пасхи! Все по Вашим рецептам!!!
    Елена
    28.04.2019 12:14
    У Вас получился очень красивый пасхальный стол! Спасибо за фото, и с праздником Пасхи!
  • Рената
    28.04.2019 17:10
    Елена, отличная пасха. Вкусная, нежная, красивая. С праздником!!!
    Елена
    12.05.2019 10:50
    Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Ирусик
    28.04.2019 09:41
    Очень-очень вкусная Пасха! Спасибо!
    Елена
    28.04.2019 12:16
    Это хорошо, что вкус оценили! Спасибо за фото!
  • Irusik
    20.04.2019 10:40
    Делала в прошлом году Пасху из ряженки, очень понравилась! Правда, на мой взгляд, она очень сытная была, ели её долго, т.к. наедаешься небольшим кусочком)) в этом году хочу сделать полпорции. Но теперь новый рецепт:-) Леночка, на ваш вкус, если сравнить две Пасочки, чем они по вкусу отличаются? Я понимаю, что одна из ряженки, другая более сливочная, но, к примеру, из маскарпоне наверно не такая «сытная»?
    Елена
    28.04.2019 10:35
    Обе вкусные, и обе сытные))
  • Таша
    20.04.2019 09:53
    Леночка, огромное спасибо за рецепт! Действительно очень нежная у Вас пасочка получилась и красивая! ;) Обязательно постараюсь приготовить в этом году именно такую:)
  • Irusik
    27.04.2019 08:29
    И вправду пока сделаешь, половину съешь, как сказала Таша)) очень вкусная! Это также и отличная смесь для крема, на мой взгляд. Леночка, спасибо!!!
    Елена
    28.04.2019 11:34
    На здоровье)))
  • Анна
    20.04.2019 08:19
    Добрый день, Елена! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно вместо творога использовать рикотту?
    Елена
    28.04.2019 10:34
    Я не пробовала, вероятно можно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов