Паштет из куриной печени с гранатовым желе

17
Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл гранатового сока
  • 1/2 пакетика желатина (5 г)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Как приготовить паштет из куриной печени с гранатовым желе

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.

Выложить печень, жарить 2-3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Тушить 3-5 минут на небольшом огне.

Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.

Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.

Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Готовим желе. Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (17)

Показано: 10 из 17
  • Elena, Киев
    22.10.2013 18:38
    Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать паштет, он внес свои коррективы:). Попросил слой желе сделать более плотный , непрозрачный, с кусочками ягод ( я взяла клюкву). Именно такой паштет он пробовал когда-то в Мюнхене:))). Полученным результатом остался доволен на все 100%. Спасибо, Леночка, за этот рецепт!!!
  • Виктория
    04.02.2013 21:26
    Паштет - вкуснятина! для более слив.вкуса и убрать горчинку - вымачиваю куриную печень в молоке около часа, а потом уже обжариваю отдельно от лука (без морковки, т.к. с морковью срок хранения в холодильнике значительно уменьшается) , а залить можно растопленным слив.маслом со взбитыми в блендере хурмой или корольком - сочетание просто необыкновенное , рекомендую! Девочки даже замораживают такой паштетик в порционных коробочках и по надобности его достают на завтрак - уж очень вкусно!
  • Дядя
    25.01.2014 20:19
    Попробуйте такой вариант- 400 гр.печени отварить, пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой, добавить 4 свареных вкрутую яйца( тоже через мясорубку) и грамм 200 мягкого сливочного масла. Посолить, добавить немного мускатного ореха...... поставить в холодильник...
  • Евгения
    29.06.2012 18:19
    Я тоже люблю готовить такой паштет. Но печень обжариваю отдельно от овощей. Потом просто смешиваю все в блендере и сливки добавляю именно на этом этапе. Вкусно получается, если добавить мелко порезанную зелень, она оттеняет вкус печени.
  • Seally
    01.10.2016 11:08
    Изумительно вкусный паштет, а готовить дело буквально получаса) неожиданное сочетание для меня желе и паштета оказалось весьма пикантным. Делала я из свиной печени паштет. Совсем не то. Этот намного сливочнее и нежнее. Спасибо))
  • Натали
    03.11.2012 02:13
    Очень вкусный получился паштет, нежный, а кислинка от желе действительно приятно оттеняет его вкус.Я делала желе из клюквенного отвара.Спасибо за рецепт!
  • Ириша_я
    25.12.2017 12:15
    Лена, подскажите пожалуйста, когда буду готовить сок из клюквы, какой он должен быть? Сильно кислый или немного сахара добавить?
    Елена
    28.12.2017 21:56
    Немного сахара действительно лучше добавить.
  • osakhan
    22.01.2013 07:27
    ооочень вкусно!!добавляю коньяк или брэнди..водку.. хорошо сочетается с конфитюром из лука,синего винограда,красного апельсина.
  • Яна
    17.04.2014 11:54
    Получилось!!! Кстати, замечательно))) Только печень пришлось долше тушить и больше сливок добавить.
  • Виктория
    27.06.2012 17:21
    Спасибо за этот рецепт! Елена, скажите, сколько может храниться такой паштет в холодильнике?
    Елена
    27.06.2012 18:31
    Думаю 2-3 дня можно, а дальше не могу сказать.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок