Паштет из куриной печени с гранатовым желе

17
Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл гранатового сока
  • 1/2 пакетика желатина (5 г)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 1

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.

Шаг 3

Выложить печень, жарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

Шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Шаг 7

Тушить 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.

Шаг 9

Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.

Шаг 10

Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Шаг 11

Готовим желе. Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

Шаг 12

Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Шаг 13

Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.

Шаг 14
рейтинг: 4.6

Комментарии (17)

  • Виктория
    27.06.2012 17:21
    Спасибо за этот рецепт! Елена, скажите, сколько может храниться такой паштет в холодильнике?
    Елена
    27.06.2012 18:31
    Думаю 2-3 дня можно, а дальше не могу сказать.
  • Евгения
    29.06.2012 18:19
    Я тоже люблю готовить такой паштет. Но печень обжариваю отдельно от овощей. Потом просто смешиваю все в блендере и сливки добавляю именно на этом этапе. Вкусно получается, если добавить мелко порезанную зелень, она оттеняет вкус печени.
  • Натали
    03.11.2012 02:13
    Очень вкусный получился паштет, нежный, а кислинка от желе действительно приятно оттеняет его вкус.Я делала желе из клюквенного отвара.Спасибо за рецепт!
  • osakhan
    22.01.2013 07:27
    ооочень вкусно!!добавляю коньяк или брэнди..водку.. хорошо сочетается с конфитюром из лука,синего винограда,красного апельсина.
  • Виктория
    04.02.2013 21:26
    Паштет - вкуснятина! для более слив.вкуса и убрать горчинку - вымачиваю куриную печень в молоке около часа, а потом уже обжариваю отдельно от лука (без морковки, т.к. с морковью срок хранения в холодильнике значительно уменьшается) , а залить можно растопленным слив.маслом со взбитыми в блендере хурмой или корольком - сочетание просто необыкновенное , рекомендую! Девочки даже замораживают такой паштетик в порционных коробочках и по надобности его достают на завтрак - уж очень вкусно!
  • Elena, Киев
    22.10.2013 18:38
    Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать паштет, он внес свои коррективы:). Попросил слой желе сделать более плотный , непрозрачный, с кусочками ягод ( я взяла клюкву). Именно такой паштет он пробовал когда-то в Мюнхене:))). Полученным результатом остался доволен на все 100%. Спасибо, Леночка, за этот рецепт!!!
    Фототчет
  • Дядя
    25.01.2014 20:19
    Попробуйте такой вариант- 400 гр.печени отварить, пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой, добавить 4 свареных вкрутую яйца( тоже через мясорубку) и грамм 200 мягкого сливочного масла. Посолить, добавить немного мускатного ореха...... поставить в холодильник...
  • ДАНУТА
    04.02.2014 06:47
    Добавьте немного бренди или коньяк, можно вишневое желе.
  • Дядя
    12.02.2014 17:32
    Бренди, коньяк, хороший портвейн или шерри только улучшат вкус...
  • Яна
    14.04.2014 15:54
    А с гусиной печенью получится?)))
    Елена
    14.04.2014 16:52
    Честно говоря, с гусиной печенью мне не доводилось иметь дело :-)
  • Яна
    17.04.2014 11:54
    Получилось!!! Кстати, замечательно))) Только печень пришлось долше тушить и больше сливок добавить.
  • Алина
    16.09.2014 16:15
    Яна, с гусиной печени это уже фуа гра у вас!
  • Seally
    01.10.2016 11:08
    Изумительно вкусный паштет, а готовить дело буквально получаса) неожиданное сочетание для меня желе и паштета оказалось весьма пикантным. Делала я из свиной печени паштет. Совсем не то. Этот намного сливочнее и нежнее. Спасибо))
  • Ириша_я
    25.12.2017 12:15
    Лена, подскажите пожалуйста, когда буду готовить сок из клюквы, какой он должен быть? Сильно кислый или немного сахара добавить?
    Елена
    28.12.2017 21:56
    Немного сахара действительно лучше добавить.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты паштетов