Паприкаш из индейки

11
Паприкаш из индейки

Ингредиенты:

  • 1000 г филе индейки (или филе бедра)
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)

Паприкаш это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку. Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются в мясом в подливке. P.S. Рецепт более классического паприкаша — Паприкаш.

Приготовление

Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока. Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.

После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости. Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту. Лук также переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.

Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.

В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.

Подавать паприкаш горячим. Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!

Автор рецепта:
Вторые блюда > Паприкаш
рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (11)

Показано: 7 из 11
  • Рената
    19.07.2018 19:56
    Вкусное, нежное, мягкое мясо. Отлично все получилось. Спасибо большое!!!
    Елена
    31.07.2018 19:47
    На здоровье!
  • Ирина
    24.10.2019 07:49
    Муку нужно обжаривать перед добавлением, или можно прямо из пачки? Боюсь, что она будет чувствоваться в готовом блюде, если не обжарить.
    Елена
    26.10.2019 18:09
    Обжаривать не нужно, мука не чувствуется, но это дело вкуса конечно.
  • Ирина
    14.07.2018 07:07
    Мне нравится паприкаш! Всегда готовлю по Вашему классическому рецепту! Обязательно попробую и с индейкой! Спасибо!
    Елена
    14.07.2018 15:07
    Паприкаш можно из любого мяса готовить, хоть будет не так аутентично, но главное вкусно!
  • Алена
    07.10.2018 13:05
    Подскажите, а до полной готовности - это примерно сколько? 5 минут? Полчаса?
  • Асмик
    15.07.2018 17:36
    И у Димы тоже есть паприкаш (по моему), сытное и вкусное блюдо.
  • Дмитрий
    14.07.2018 14:27
    Действительно очень быстрое и оригинальное блюдо. Спасибо!
    Елена
    14.07.2018 15:08
    На здоровье!
  • Anna
    19.07.2018 16:52
    Ммм мм. .. Очень заманчиво.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд