Панна котта с клубничным соусом

122
Панна котта с клубничным соусом

Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок. У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33%-38%
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Соус:
  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • 4 ст.л. сахара

Как приготовить панна котта с клубничным соусом

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Яркая и нежная панна котта готова.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (122)

Показано: 10 из 122
  • Анжелика
    17.11.2014 07:22
    От рецепта не хотелось отходить, но поскольку многие в комментариях писали, что тяжеловат десерт я взяла 500мл сливки 33% и 500мл сливки 20%. Всё остальное без изменений, ну и молоко уже не стала добавлять. Получилось невероятно вкусно! Мне чем то напомнило мороженое, только в другой консистенции и виде))) Почти никто из гостей не знал, что такое панна котта))) Даже не знали, что там и как это кушать, но когда попробовали - все были в восторге. Соус надо делать с запасом, так как все добавляют - тем более если он у вас клубничный! У меня получилось 9 порций, также ещё делала соус из консервированного ананаса. Леночка, спасибо вам большущее за все-все ваши рецепты! Извините, что так много текста.
  • Оксана-ИФ
    01.09.2016 09:48
    Наконец- то дошли руки до этого десерта! Заказывая это блюдо в ресторанах, я часто разочаровывалась его вкусом - то слишком приторно, то слишком желейно, то вообще безвкусно... с Вашим рецептом всё по- другому, очень нежно, в меру сладко, ароматно, вкусно... Очень понравилось и мне, и мужу. Сливки у меня были 20%, как по мне - в самвй раз. У меня из предложенногл количества продуктов получилось 9 небольших порций. Подавала " пасочкой", никогда не видела панна котту в стаканчике, у нас везде подают в виде пасочки.
    Елена
    01.09.2016 19:06
    Спасибо за подробный отзыв, и за фотоотчет!
  • Анастасия
    25.11.2016 07:38
    Елена, не перестаю восхищаться вами и вашими рецептами!!! Писала вам уже, что ваши рецепты сподвигают меня на подвиги и рецепты, которые для меня были очень притягательными, но казались трудно выполнимыми, в вашем исполнении и с вашими советами, все оказывается вполне реальным. И вот, после того как я попробовала панна котту в Италии, благодаря вам решилась... сделала... это потрясающе!!! Все получилось!!! Спасибо! Удачи вам в ваших трудах!!!
    Елена
    26.11.2016 15:00
    Рада, что понравилось! Спасибо за пожелание, и Вам всего хорошего!
  • Elena, Киев
    29.03.2014 08:14
    Ленусичка, присоединяюсь ко всем положительным комментариям и отзывам. Я тоже очень люблю этот десерт, тоже часто заказываю его в ресторанах, и тоже не ожидала, что он так легко и просто готовится:) Спасибо тебе, Леночка, за чудесный рецепт, получилось очень вкусно и красиво:)))
  • Диана
    05.04.2015 07:44
    Давно готовлю этот десерт! Всегда очень вкусно и очень удивляет и восхищает гостей! Спасибо за ваш сайт Елена! Готовлю все рецепты и всё всегда получается очень вкусным!))
  • Анна
    11.12.2013 12:33
    Сделала все строго по рецепту, поменяла только вариант подачи десерта. По вкусу десерт потрясающий, а главное - очень легкий в приготовлении! Спасибо огромное за рецепт!
  • Lora
    08.02.2017 21:49
    Чудесный ужин получился. Салатик с авокадо и красной рыбой по рецепту Танечик, и вот такой божественно нежный десерт! Поклонница Вашего ресурса, Елена, на долгие годы:)
    Елена
    10.02.2017 14:17
    Красота! Спасибо за фото!
  • Катя Склянская
    06.01.2017 18:47
    Отличный лёгкий десертик! Самое то-после новогодних тяжёлых блюд... И по канапе вашим " прошлась"))) С Рождеством Вас Леночка! И спасибо за Ваш труд!!!
    Елена
    07.01.2017 11:49
    Спасибо, Катенька, и Вас с праздником!
  • Татьяна Т.
    20.02.2020 02:38
    Из всего этого десерта мне больше понравился соус, скажу, что на любителя такое блюдо. Ребёнку понравилось, сказал - как мороженое. Спасибо за рецепт.
  • Наталья И.
    29.09.2015 17:50
    Та-дам!!! О, как это вкусно! Как легко и просто! А детворе как понравился десерт! Елена, огромное Вам спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов