Панкейки “Брауни”

30.11.2019Десерты5 комментариев

Панкейки “Брауни”

Очень шоколадно.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г шоколада 56%
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1-го апельсина
  • щепотка соли
Для подачи:
  • растопленный шоколад

Ингредиенты

Сегодня я с очень вкусным рецептом панкейков, для настоящих любителей шоколада! У меня уже есть вот такие Шоколадные панкейки, сегодня же я их существенно переделала, сделав из них еще более шоколадную версию. В состав ввела большое количество какао-порошка (какао-порошок должен быть очень качественный, темного насыщенного вида и вкуса), а сам шоколад добавила в тесто в виде кусочков. Количество масла увеличила в три раза, чтобы панкейки были очень сочными и таяли во рту. Часть муки заменила на крахмал для большей нежности панкейков, а для пикантного привкуса и богатого аромата добавила цедру апельсина. Получилось мега вкусно! По структуре, по сочности, по насыщенности как настоящее Брауни! Дочка у меня отъявленный шокоголик, и съев первый панкейк, практически не отходила от меня, точнее от сковороды, изнывая от нетерпения когда же приготовится еще. Я же себя хоть и не могу причислить к шокоголикам, но должна сказать что это действительно потрясающе вкусно! Подавать теплыми!

Приготовление:

В емкость налить молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное масло, перемешать.

Панкейки “Брауни” — 1 шаг

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно перемешать.

Панкейки “Брауни” — 2 шаг

Добавить цедру апельсина и нарубленный шоколад, перемешать.

Панкейки “Брауни” — 3 шаг

Выпекать на слегка смазанной сливочным маслом сковороде, напомню что панкейки всегда готовятся на практически сухой сковороде.
Можно выпекать в классическом круглом виде, либо если есть формочки, то можно применить и их. У меня в виде вот таких сердечек. Налить тесто в формочку, затем аккуратно ее снять, и перевернуть панкейк на другую сторону.

Панкейки “Брауни” — 4 шаг

В разрезе!

Панкейки “Брауни” — 5 шаг

При подаче полить растопленным шоколадом, подавать панкейки обязательно теплыми! Запивать вкусно молоком!
Панкейки “Брауни” очень сочные и мега шоколадные! Очень вкусно!

Панкейки “Брауни” — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • Яна 30.11.2019 20:05
    Ну это даже панкейком не назовешь, получился прямо такой шоколадный мини тортик с аппетитной сеточкой на тарелочке! Спасибо за рецепт, Леночка!
  • Ольга 30.11.2019 22:07
    Вау!!! Спасибо за интересную идею панкейков! Обязательно опробуем))
  • Асмик 01.12.2019 19:03
    сумашедшие панкейки, супер, очень классные.
  • Irusik 02.12.2019 18:42
    В последнее время много пеку в мультипекаре вместо жарки, как раз без масла! Испекла и эти панкейки, очень вкусно! Спасибо!
  • Irusik 02.12.2019 18:43
    Фото не прикрепилось

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):