Панкейки

163
Панкейки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 - 250 г муки
  • щепотка соли
Ингредиенты

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Шаг 1

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

Шаг 2

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Шаг 3

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе.

Шаг 5

Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Шаг 6
рейтинг: 4.7

Комментарии (163)

  • Анжелика
    02.04.2013 13:56
    Здравствуйте! А вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом? Если да, то в таких же количествах, 2 чайные ложки?
    Елена
    02.04.2013 16:46
    2 ч.л. разрыхлителя равно 1 ч.л. гашеной соды, то есть два к одному.
  • Татьяна
    03.04.2013 11:12
    Елена, большое спасибо за рецепт! Давно мечтала научиться готовить панкейки
  • Ольга
    03.04.2013 14:54
    люблю оладьи, люблю блины, теперь попробую панкейки! спасибоооооооооооо!
  • Соня
    03.04.2013 18:18
    ЗдОрово! Сегодня на завтрак пекла. Отличные вышли... мяяягонькие ^_^
  • Виктория
    03.04.2013 19:13
    Великолепные панкейки - муж сказал : " Респект, еще бы шоколадом полить и ваааащееее ":)
  • НаТаша
    04.04.2013 07:27
    Всегда хотела научиться готовить панкейки. Обязательно сегодня же попробую. Спасибо Вам огромное!:)
  • Марина
    06.04.2013 09:00
    Здорово!!! У меня всегда были проблемы с блинами, попробовала сегодня ваш рецепт - получилось всё просто отлично! очень вкусно и красиво!!! Спасибо большое!!! :)))
  • Зарина
    07.04.2013 11:22
    Готовила по вашему рецепту, получилось на ура! Но вместо ванильного сахара в магазине мне продали ванилин и сказали что это одно и тоже. Это правда так?
    Елена
    07.04.2013 19:58
    Ванильный сахар - это ванилин, перемешанный с сахаром. Ванильный сахар удобнее тем, что его сложно передозировать. Ванилина же нужно класть совсем чуть-чуть (на кончике ножа), если не угадать и положить много - блюдо может горчить.
  • Наталья
    10.04.2013 03:20
    Да, pancakes очень популярны в Америке, но только их делают меньшего размера, как оладьи, и поливают кленовым сиропом (Maple syrup).
  • Станислав
    13.04.2013 09:26
    Подскажите, пожалуйста, ничего страшного, если я задействую кислое молоко?
    Елена
    13.04.2013 16:17
    Можно, другого вкуса будет просто.
  • Фира
    04.05.2013 10:56
    Замечательный рецепт! У меня тоже часто неудачно получаются блины и оладьи.а вот панкейки то что надо! Огромное спасибо за рецепт!
  • Ирина
    11.05.2013 03:43
    Елена, панкейки - просто чудо. Вчера испекла на завтрак, муж был в восторге. Спасибо Вам большое.
  • Elena
    17.05.2013 14:50
    Елена, скажите пожалуйста, 2 столовые ложки масла-сколько это примерно в граммах?
    Елена
    17.05.2013 16:03
    Грамм 30-50.
  • Марина
    31.05.2013 11:32
    Елена спасибо, получились с первого раза и разошлись на "ура".
  • Марина
    26.06.2013 08:18
    Это действительно очень вкусно! Елена, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
  • Анастасия
    28.07.2013 16:47
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и ароматно.
  • Светлана
    03.08.2013 09:14
    Прекрасные "лепёшки", как назвал их мой брат! Я думаю, что эти блины можно с успехом использовать в виде коржей для торта. Очень вкусно! Спасибо большое!
  • Виктория
    24.08.2013 03:33
    Елена! Огромное спасибо за рецепт))) получилось быстро и главное Очень Вкусно!!!:)))
  • Екатерина
    28.08.2013 08:57
    Так чудесный сайт! Спасибо огромное за отличные рецепты, сплошное вдохновение! Посмотрев - сразу хочется творить на кухне!))
  • Ольга
    08.09.2013 15:17
    Супер!!!!Муж и сын ели с удовольствием!
  • Анастасия
    12.09.2013 12:57
    Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно:)
  • Зарема
    18.09.2013 11:33
    Елена, спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик!!! Это что- то среднее между оладьями и блинами!!! Делаются легко и совсем без жира, не считая 30гр в самом тесте. Обожаю ваш сайт! Продолжайте нас удивлять!!!
  • Зарема
    25.09.2013 18:04
    вот такие панкейки у меня получились! ! !Вместо сливочного масла использовала растительное(2 ст.л в тесто).
    Фототчет
  • Алена
    02.10.2013 12:14
    ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я обожаю этот сайт! Ребенок и муж съели с большим удовольствием! Красиво, вкусно, необычно и так просто!
  • Галина
    12.10.2013 22:16
    сегодня приготовила) суперррр! !!
  • Кристина
    20.10.2013 18:16
    А у меня плохо поднялись! Девочки, в чем может быть причина?
  • Kamilla
    05.11.2013 19:15
    Панкейки получились супер))) Спасибо за рецепт))) Безумно люблю ваш сайт!!!))))
  • МАРИНА
    21.11.2013 04:55
    а сколько штук получится из этого количества теста?
    Елена
    21.11.2013 08:45
    5 больших штук.
  • Даша
    23.11.2013 06:36
    Готовила на топленом молоке. Вкус обалденный!)
  • Наталья
    23.11.2013 19:25
    Готовила панкейки по разным рецептам, в т.ч. и с трудоемкими взбиваниями белков до пиков и тд...но муж сказал, что по этому получились самые вкусные! И чтобы только так теперь готовила) спасибо Вам большое за рецепт.
  • Марина
    25.11.2013 17:20
    На днях делала панкейки, получилось вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт))))))
  • лера
    26.11.2013 02:05
    Не получились панкейки,а белые лепехи:(вышли.Зарема,ваш совет не работает.Но и со сливочным уже не охота делать.
  • Ирина
    02.12.2013 22:29
    А тут, Лера, и не в масле дело, а в разрыхлителе. Я тоже делала с растительным маслом. Разрыхлитель я не люблю, поэтому у меня его никогда не бывает (обычно использую соду, гашеную уксусом). А сейчас приспичило мне сделать с разрыхлителем, чтоб прям как по рецепту было. Положила 1ч. л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. В тесте вроде все пузырьками пошло. Стала выпекать, а у меня именно "белые лепехи". Израсходовав половину теста, добавила туда 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, и сразу все получилось! Цвет блинчиков стал равномерно-золотистый, они стали воздушные (а не резиновые, как в первой половине теста). Делала их маленькими (как раз купила сковородку для маленьких блинчиков, со смайликами), в диаметре 7 см. Всем очень понравились. Однозначно, буду теперь постоянно делать такие панкейки!
  • Катерина
    06.12.2013 09:19
    Говорят первый блин комом,но если испечь блины по этому рецепту,то даже первый блин не выйдет комом.Спасибо за рецепт(я вместо слив.масла добавила 1 ст. л. подсолнечного масла).
  • наталия
    16.12.2013 10:57
    Скажите пожалуйста,а можно вместо молока обычную воду?
    Елена
    16.12.2013 11:32
    Нет, не советую, можно заменить на любой кисломолочный продукт (кефир, кислое молоко, ряженку, йогурт), на воде будет... хм... не очень вкусно.
  • Кира
    17.12.2013 12:56
    Лена, подскажите пожалуйста а планируется ли появление на сайте "поиска" например по названию или ингредиенту, было бы удобно...хотя это скорее всего вопрос к Алексею))))или рубрик "вопрос-ответ" или "форум", чтобы можно было общаться и делиться ..всем вариться на общей кухне)))
    Алексей
    18.12.2013 08:23
    Вообще планы у нас Наполеоновские, но все упирается в недостаток времени. Из приоритетных задач сейчас отображение похожих рецептов и подбор рецептов по ингредиентам. А поиск на сайте есть. Искать можно и по названию и просто по тексту.
    Форум — пока нет. Слишком трудозатратно его поддерживать в чистоте и порядке. Что-то типа соц. сети, с публикацией посетителями рецептов с фотографиями — однозначно да, как только руки дойдут.
  • Настя
    19.12.2013 10:24
    У меня получаются,но вообще не пышные((((
  • Анастасия
    30.01.2014 10:03
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно :)
  • Дарья
    09.02.2014 14:58
    Елена, спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Готовила панкейки первый раз) Получилось очень вкусно и красиво! :)
  • Настя
    12.02.2014 08:26
    Cпасибо за рецепт!!!!!! сегодня сделала!!!! очень вкусно,но не пышно !!!!
  • Лис
    25.02.2014 05:25
    Спасибо большое за рецепт!
  • Рита
    25.02.2014 09:40
    Лена,подскажите пожалуйста,как правильно разогреть панкейки после того как они остынут?
  • Юлия
    28.02.2014 05:54
    а скажите пожалуйста, не планируете ли вы + к рецептам, фото добавить графу калорийности? было бы вообще супер, Вашему сайту не было бы замены вообще:-)
  • Nat
    02.03.2014 10:42
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво получилось!!
    Фототчет
  • Елена
    07.03.2014 15:32
    Спасибо за супер рецепт! Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт!
    Фототчет
  • светЛана
    13.03.2014 16:06
    Очень вкусные блинчики)) все отлично получается, как в рецепте. с джемом получается ну очень вкусно) спасибо за такой чудесный сайт. теперь буду черпать идеи отсюда!
  • Чародейка
    15.03.2014 11:41
    Супер!!!! Очень быстро и вкусно! И так приятно, что не жирные в отличие от оладушков:-) Спасибо большое! На завтрак именно то что надо!
  • Нора
    06.04.2014 09:55
    Очень вкусно,просто и быстро..идеальный рецепт..спасибо..
  • Фериде
    06.04.2014 10:12
    Очень очень вкусно. Приготовила сестра Нора. Ещё хочу такие панкейки. Приготовьте не пожалеете))
    Фототчет
  • Анастасия
    18.04.2014 14:23
    Хотела готовить свои обычные оладьи на кефире, но вспомнила, что видела у вас панкейки и не пожалела. Очень-очень вкусные!
  • Леся
    30.04.2014 03:29
    Готовила точно по рецепту. Ребенок съел с удовольствием. Со сгущенкой)) Спасибо. А мне вот показалось, что у готовых блинов тяжеловатая структура.... может муки надо поменьше? (добавляла 230 гр.) Или они такие и есть плотненькие?)
  • Наталия
    24.06.2014 11:13
    У Вас потрясающий сайт ! Все просто и понятно написано ,красиво оформлено, детально написано. Я еще даже ничего не готовила, но уже в полнейшем восторге , как все аккуратно и продумано. В общем , эстетическая эйфория :)
  • Алена
    26.06.2014 09:38
    Я обожаю этот сайт!!! Все что не приготовишь, все вкусно! И апельсиновые маффины и брауни с вишней и орехами!!! А теперь еще и панкейки попробовала!! Божественно вкусно! Спасибо за сайт и жду с нетерпением новых рецептов!
  • Чародейка
    26.06.2014 17:43
    Девочки, я добавляю в тесто мелко нарезанный банан! Получается невероятно вкусно, семья в восторге!!! Чем-то напоминает тайские блинчики! Очень рекомендую!
  • Евгения
    16.07.2014 06:34
    Замечательные панкейки, получилось пышные, вкусные. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Спасибо.
    Фототчет
  • Диана
    30.08.2014 07:36
    Спасибо за рецепт, получились прекрасные панкейки! Очень вкусно!
  • надя
    31.08.2014 19:15
    Вкуснятина!!!
  • оля_я
    12.09.2014 13:19
    уф, вот и я добралась до панкейков... быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта "блинчики "сюзетт"))) ну оочень вкусно получилось! спасибо огромное за рецептики и идею!
    Фототчет
  • Jooss
    30.09.2014 11:29
    Удачный рецепт! Мне понравились, спасибо автору! На простой сковороде не пригорают, если правильно тесто замешать. Всегда жарю на обычной сковороде без масла.
  • Диана
    12.10.2014 12:18
    Спасибо за замечательный рецепт. Добавила 1 тертое яблочко в тесто. Очень вкусно)
  • Валентина
    14.10.2014 16:13
    Доброго вечера, Елена) Скажите, пожалуйста, если я увеличу кол-во ингредиентов ровно в два раза-ничего не изменится? Или в этом рецепте какие-то ингредиенты придется увеличивать в иных пропорциях и лучше сделать тесто дважды?
    Елена
    14.10.2014 18:43
    Ничего не изменится, увеличивайте все пропорционально, замешивать можно все сразу.
  • Кэт
    23.10.2014 22:24
    Не ожидала, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Анечка.
    30.10.2014 04:40
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. У меня получились кирпичики, т.к. готовила неправильно. Завтракаем, мама с медом, папа с вареньем вишневым!! Можно крем приготовить, и блинный торт готов!
  • Катерина
    05.11.2014 03:53
    Леночка, подскажите пожалуйста, у меня получились тонкие и не пышные. В чем ошибка?
    Елена
    05.11.2014 20:19
    Вероятно, по какой-то причине не сработал разрыхлитель.
  • Котик
    06.11.2014 16:09
    Очень вкусно. Спасибо!
  • Эльвира
    13.11.2014 19:17
    Испекла сегодня панкейки по вашему рецепту! получились ооочень вкусные, очень мягкие и нежные! до этого пробовала по другим рецептам, получались сухими и кислыми! спасибо большое за прекрасные рецепты!
  • Ольга
    18.11.2014 06:12
    Очень быстро и вкусно вышло, дома все оценили. Спасибо за рецепты!!!!! Много готовлю из ваших рецептов, отзыв решила написать впервые, т к хотелось попросить, по возможности сделайте отдельную вкладку, на подобие - " блюда для завтрака" и переместите туда блинчики, кашки, омлеты, яйца. Иногда хочется выбрать поскорее, что именно приготовить на завтрак, но среди вторых блюд неудобно искать)) Заранее благодарю!
  • Маргарита
    21.11.2014 15:47
    Большущее спасибо Вам за замечательный рецепт! Его дочка моя старшая первая нашла и испробовала. Теперь делаю их постоянно. Младшие дети и муж в восторге! Доброго Вам здоровья!
  • Екатерина
    27.11.2014 09:16
    Отличные панкейки! Я в восторге! Даже мужа не дождалась съела половину приготовленных
  • Ольга
    12.12.2014 13:44
    А можно их перемазать заварным кремом (готовый сухой в пакетиках), как тортик? Не размокнут?
    Елена
    12.12.2014 17:58
    Можно, не размокнут.
  • Мария
    21.12.2014 11:53
    Очень вкусные панкейки, спасибо за идеальный рецепт!
  • Диана
    23.12.2014 15:06
    Спасибо за вкусный рецепт! сделала к панкейкам банановый соус:1 банан смешать с 2 ложками сметаны, ложкой меда и добавить по густоте молочко. Взбить все блендером.
  • Nata
    06.01.2015 18:28
    Готовила уже несколько раз. Превосходно! Но почему панкейки в категории " Вторые блюда"?...
  • Валерия
    17.02.2015 08:38
    Подскажите, а можно вместо сливочного масла использовать растительное?
    Елена
    17.02.2015 14:46
    Можно.
  • Евгения
    18.02.2015 18:32
    Здравствуйте, Елена. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Добавляла соду гашеную. Подскажите, из-за чего могли не подняться?
    Фототчет
    Елена
    18.02.2015 20:46
    Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе - все получается идеально, попробуйте с ним.
  • Юлия
    20.02.2015 17:40
    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Саша
    21.02.2015 13:01
    Раньше бабушка в деревне такие готовила, только у нее мягче все-таки и пышнее получались. Намазала большим количеством масла, сверху сахаром посыпала, потом следующий блин и т.д. - вкуснятина.
  • Маша
    27.02.2015 18:42
    А что, если добавить в них яблоко? Получится что-то?
    Елена
    27.02.2015 22:14
    Можно попробовать, лучше всего наверное порезать его небольшими кубиками, должно получится неплохо. Кстати, на Камеленте есть хороший рецепт как раз с добавлением яблока - Творожные оладьи с яблоками от Elena_Киев, может он вам тоже приглянется :-)
  • Полина
    01.03.2015 05:56
    Мой результат. .)) Готовлю второй раз, очень вкусно!
    Фототчет
  • Виктория
    18.04.2015 07:31
    Спасибо огромное за рецепт!! Получилось очень вкусно и просто:)
  • Лена
    23.04.2015 10:34
    Здравствуйте Елена. Безумно рада, что есть Ваш сайт. Благодаря ему, учусь готовить. знаете, хотела у Вас спросить, не планируете ли создать какой то отдельный блок, посвященный завтракам? Я думаю многим бы понравилось)
    Елена
    23.04.2015 15:21
    На Камелене пока не планируется, а вот на Камеленте уже есть раздел Завтраки, может вам там что-то приглянется :)
  • Марина
    18.05.2015 13:15
    А можно приготовить без ванилинового сахара?
    Елена
    18.05.2015 13:29
    Можно.
  • Ольга
    07.06.2015 15:25
    Спасибо, за рецепт! Доця моя уплела все с большим аппетитом)))
    Фототчет
  • TANECHIK
    13.07.2015 20:57
    Леночка, готовила не единожды, но сегодня добавила ягод черной смородины, чуть присыпанных крахмалом - получилось очень вкусно! А вообще, рецептом этим часто пользуюсь, так как жарятся панкейки без масла!
    Елена
    14.07.2015 10:24
    Танечка рада, что Вам нравятся панкейки, я сама тоже панкейки люблю и намного больше чем оладьи, и именно потому что они не жирные совсем.
  • Даша
    05.08.2015 07:59
    Спасибо!!! Быстро, вкусно и нежирно;)
    Фототчет
  • Виктория
    24.08.2015 13:50
    А можно ли использовать вместо молока сухое молоко?
    Елена
    24.08.2015 19:53
    Можно, разведите его водой, чтобы получилось нужное количество мл, и используйте далее по рецепту.
  • Анастасия Давидович
    26.08.2015 16:16
    Леночка спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!!! у меня полугодовалая дочь, так что для меня это сочетание очень кстати.
  • Олеся
    09.09.2015 13:22
    Боже, как это вкусно! Сегодня приготовила. Вкуснее ничего не ела. Спасибо огромное за рецепт!
  • Натусик из Москвы
    11.09.2015 14:26
    Елена, здравствуйте! И я Вам несу свои панкейки! Как всегда, рецепт на высоте, все вышло без осечек. Вкусно!!! Стыдно сказать, но я в своем не самом молодом возрасте о панкейках не слыхала... И только когда приготовила, вспомнила, где же я видела подобное блюдо: в " Красотке" Джулия двумя руками держит такой большой оладушек! Так что я и вкуснейшее блюдо приготовила, и свои познания в области кулинарии слегка расширила, и вспомнила любимый фильм! Вот как много хорошего мне принес Ваш рецепт. Спасибо огромное!
    Фототчет
    Елена
    11.09.2015 20:50
    И Вам спасибо за интересный комментарий!
  • Ольга)
    09.11.2015 17:15
    Даже и не думала, что это будет настолько вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Маленький сынуля уплетал за обе щеки, очень оценил творение) Правда, эстетически у меня получилось не так красиво, буду над этим работать, чтобы, как у вас, от одного вида слюнки текли) Еще раз спасибо, что открыли для нашей семьи такой простой ШЕДЕВР)
  • Елена
    15.11.2015 06:59
    Здравствуйте, готовила панкейк на сметане, по тому рецепту, что с нектарином. Получился очень жирный, хотя все по рецепту и жарила на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Рецепт не очень удачный, по моему мнению
    Елена
    16.11.2015 09:50
    А где вы увидели тут в рецепте сметану и нектарин?
  • Юлия
    01.12.2015 14:30
    Всегда делала панкейки на кефире, решила попробовать ваш рецепт, так как кефира рядом не оказалось) и знаете, на молоке даже вкуснее, нежнее! слопала половину, пока пекла))) Забираю в копилку рецептов, спасибо!
  • Eddie
    28.01.2016 15:33
    очень вкусно) главное, не " размазывать" тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом
  • Светлана,Хабаровск
    09.02.2016 09:17
    Обьеденье!! Делала и на молоке и на кефире, получается очень вкусно! К сожалению, не успела фото сделать, все слопали
  • Сакура_Ирина
    22.03.2016 02:12
    Замечтательно:-)
    Фототчет
  • Сакура_Ирина
    22.03.2016 02:17
    И в разрезе:)
    Фототчет
  • Танюшка
    23.04.2016 13:13
    Здравствуйте, Елена! Готовила панкейки впервые. Оказалось, что это быстро и легко! Сын оценил: Вкусно! Очень! Я так поняла, что пышность панкейков зависит также от густоты теста, у меня было немного жидковатое. Панкейки получились невысокие, но вкус - отличный. Спасибо большое за рецепт!
  • Anyuta-domra
    29.05.2016 11:24
    Спасибо, за вкусный завтрак! делала на 10%сливках, молока не было! Получились очень вкусные и пышные блинчики и вы правы, гораздо вкуснее оладьев, жареных на масле! Пока ходила за фотоаппаратом, дочь слопала половину, так что фотоотчёт сорван':) спасибо за вкуснятину!
  • Оля
    09.06.2016 00:49
    Очень вкусные получились панкейки! Съели с сыном на завтрак. )) Лучший рецепт панкейков, из тех, которые я пробовала. Спасибо Вам!
    Фототчет
  • Лиза
    28.06.2016 11:52
    Дорогая Елена! И вновь спасибо вам за столь чудесный и простой рецепт! Я заменила разрыхлитель содой, но все равно получилось отлично. В детстве смотрела мультики, где ели вот такие же толстенькте, политые медом блинчики)) всегда хотелось попробовать такие, а вот теперь ем и сама себе завидую)) И еще хотелось бы сказать спасибо за то, что вы всегда отвечаете на комментарии! Хорошо, что вы думаете о своих читателях! А вот и мои красавчики
    Фототчет
    Елена
    28.06.2016 19:35
    Красиво как получилось, посуда классная!
  • Лиза
    28.06.2016 19:54
    Спасибо) но, конечно, не сравнима с вашей)
  • Hegh
    02.07.2016 07:47
    super recept
    Фототчет
    Елена
    02.07.2016 21:17
    Красота, аппетитно! Тарелочка красивая))
  • Hegh
    03.07.2016 19:54
    sposibo.....
  • Hegh
    15.07.2016 09:27
    mmm...
    Фототчет
    Елена
    15.07.2016 20:24
    Очень аппетитно!
  • Мери
    08.08.2016 12:38
    Добрый вечер! Испекла вчера аж в два захода))) с утра на завтрак и вечером на чаепитие))) очень вкусные сытные, нежные, воздушные, вкус непривычный- что то новенькое))) . Я испекла их маленькими как оладьи. И кушали с вареньем и со сгущенкой)) Леночка! благодарю за очередной чудесный рецептик)
    Фототчет
  • Оксана
    09.08.2016 14:12
    Здравствуйте! Спасибо за настоящие панкейки! Дочь очень любит эти пышные блинчики, один раз пыталась испечь - не получились... А эти просто супер!!! Елена, ваши рецепты простые и доступные, хочется их готовить))) уже присмотрела парочку на ближайшее время;))
  • Инна
    06.11.2016 20:15
    Спасибо за такую вкусняшку!
    Фототчет
    Елена
    06.11.2016 21:59
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    26.01.2017 21:40
    Ну наконец то я приготовила эти чудо блинчики. Все получилось, даже на чугунной сковородке, результат порадовал. Такие пышные и нежные.
    Фототчет
    Елена
    26.01.2017 22:06
    Здорово, что понравились!
  • Татьяна
    04.04.2017 13:22
    Здравствуйте. А можно заменить сливочное масло на подсолнечное?
    Елена
    05.04.2017 18:07
    Да.
  • Наталья
    16.06.2017 15:47
    А вот и мои красавчики. Делаю панкейки часто- нравится, что они выпекаются без масла.
    Фототчет
    Елена
    18.06.2017 20:37
    Отличная стопочка панкейков!
  • Татьяна
    08.07.2017 20:51
    Вкуснота))) Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    08.07.2017 21:26
    Аппетитно))
  • Аида
    14.08.2017 12:19
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно
    Фототчет
    Елена
    15.08.2017 16:24
    На здоровье!
  • Inna K.
    23.08.2017 17:48
    Еленочка, спасибо огромное за этот чудо-рецепт! Готовлю теперь панкейки очень часто и с удовольствием. Самым любимым стал вариант с добавлением пюрированого банана (лучше перезревшего), и количество сливочного масла увеличила до 20 гр. Получаются невероятно ароматные и сливочные блинчики! Ммммм..
  • ellad
    27.02.2018 00:54
    а можно заменить коровье молоко соевым или кокосовым? получатся панкейки?
    Елена
    27.02.2018 21:27
    Думаю, можно попробовать. Возможно муки понадобится или чуть больше или меньше, лучше смотреть по ситуации.
  • Валерия
    03.03.2018 06:55
    Елена, здравствуйте, подскажите, почему они никогда не поднимаются как у вас на фото, они получаются очень вкусные, но тоненькие. Что я могу неправильно делать, молоко холодное или на каком огне жарить?
    Елена
    05.03.2018 21:20
    Тесто гуще попробуйте делать, для этого больше муки добавьте, тогда оно не будет сильно растекаться, и панкейки получатся выше.
  • Галина
    25.03.2018 18:53
    Ребенок в восторге и это самый главный критерий оценки))
    Фототчет
    Елена
    26.03.2018 15:48
    Это хорошо)) Очень аппетитная стопочка панкейков!
  • Юлия
    25.08.2018 08:59
    Очень понравился рецепт, всё получилось отлично. Спасибо огромное!!!
  • Inna K.
    02.10.2018 14:02
    Делюсь гастрономическими открытием: можно добавить в самом начале приготовления либо пюре из зрелого банана либо 200-250г пюре из тыквы (запечённой в микроволновке). Другие ингредиенты при этом не меняются, только вот разрыхлителя на новую массу я беру пакетик 10г целиком. И вуаля! Жаль, что запах через фото не передать.
    Фототчет
  • Светлана
    25.10.2018 15:35
    Доча взяла рецепт Ваших панкейков для приготовления. По заданию в школе. И конечно получила пятерку. Спасибо!
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    07.03.2019 14:40
    Только что приготовила эти блинчики. Вкусно, но их, конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде, как Вы и говорите. У меня получилось 7 блинчиков, первый ушёл сразу на пробу, уж очень было интересно. Первые 5 сильно закаптились, и только на последних двух я приловчилась. Поняла, что на своих обычных сковородках больше это блюдо делать не буду. Надо купить новую антипригарную. Блинчики смазала мёдом.
    Фототчет
  • Раиса
    13.07.2019 12:00
    Фото из 2017 года ) давно готовлю по Вашим рецептам только никогда не делилась результатами. Спасибо большое за Ваш труд )
    Фототчет
    Елена
    19.07.2019 18:29
    И Вам спасибо за фото))
  • Ира
    11.09.2019 12:28
    Этот рецепт настолько прижился в нашей семье что пришлось купить специальную сковороду). Только я, по советам выше, кладу часть разрыхлителя и часть соды гашёной уксусом. А ещё в тесто добавляю мелко нарезанные яблоки.
    Фототчет
  • Сания
    03.10.2019 04:59
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж уминал за обе щеки:)
    Фототчет
    Елена
    20.10.2019 10:23
    Это хорошо))
  • Tsovinar
    28.01.2020 11:51
    а можно ли приготовить в духовке
  • Наташа
    30.04.2020 07:23
    Здравствуйте! Рецепт супер, помню, очень давно готовила именно по вашему рецепту и получалось прекрасно! Скажите пожалуйста, можно ли готовить без яйца?
    Елена
    05.05.2020 20:37
    Можно попробовать, тогда возьмите чуть больше молока.
  • Жанна
    03.07.2020 09:46
    Отличные панкейки ))
    Фототчет
    Елена
    11.07.2020 15:30
    Это точно))
  • Darya
    02.11.2020 14:15
    В нашей семье есть традиция печь блинчики на выходных, особенно обожаю ваши блинчики “Сюзетт”! А в этот раз я нарушила традицию и приготовила панкейки. Перед первой партией панкейков смазала сковороду кокосовым маслом, для остальных масло не потребовалось. Подавала с тушеным яблочком с корицей, как на фото, и какао. Вкусно!!! Мне понравилось, что время у плиты значительно сокращается, чем с блинчиками, и на выходе результат отличный. Панкейки немного напоминают оладьи, но абсолютно не жирные!
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:13
    Панкейки действительно в этом плане намного лучше оладьев, за это я их и люблю)) Очень аппетитная стопочка панкейков получилась!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты панкейков