Цукини, запеченные в сырной панировке

18
Цукини, запеченные в сырной панировке

Ингредиенты:

  • 700 г цукини (или кабачков)
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 30 г манки (или панировочных сухарей)
  • 20 г муки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано, базилик, чеснок)
  • Для подачи:
  • сметана, чеснок, зелень
Ингредиенты

Вкусные хрустящие палочки из цукини, вместо цукини можно использовать также молодые кабачки, с ними тоже будет отлично. Палочки быстро запекаются в духовке, поэтому цукини остаются сочными и слегка упругими. Сырная панировка делает корочку хрустящей, а специи добавляют аромат. Мои домочадцы расхватали палочки в момент, очень вкусно получилось! Такие палочки будут есть даже ярые не любители овощей, в частности кабачков и цукини. Все потому что панировка из сыра делает блюдо похожим на наггетсы и тому подобное, в общем, что-то из фаст-фуда. Так что это отличная идея накормить не любителей овощей овощами, ну а про любителей овощей и говорить не приходится. Понравится всем!

Приготовление

Цукини (или кабачки) разрезать небольшими палочками примерно 6-8 см по длине.

Шаг 1

Посолить и оставить постоять, на время приготовления остального.

Шаг 2

Яйца вбить в емкость, слегка посолить, взболтать.

Шаг 3

В другую емкость натереть сыр на мелкой терке. Я использовала пополам голландский и пармезан, можно использовать сыр по вкусу, но очень желательно чтобы он был потверже. Добавить манку (или панировочные сухари), муку, соль, перец, а также специи. Я использовала по 0,5 ч. л. орегано, базилика и сухого чеснока, вместо них можно использовать паприку, куркуму, карри и т. п.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Палочки просушить на бумажном полотенце. Затем обмакнуть каждую палочку в яйце.

Шаг 6

Затем в панировке. Желательно это делать небольшими кулинарными щипцами, так будет удобнее, и панировка не будет прилипать к пальцам.

Шаг 7

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Панировка идеальной не получится, она не совсем хорошо держится на цукини, это нормально, не старайтесь сделать идеальное покрытие панировкой, оно все равно не получится)) После выпечки же панировка будет держатся отлично.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать примерно 5-15 минут. Да, запекать желательно при большой температуре, чтобы снаружи корочка запеклась, а внутри цукини остался слегка хрустящим. Но в любом случае смотрите, чтобы не подгорело, когда сыр едва начал подрумяниватся, значит готово.

Шаг 9

Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом, я добавила к сметане сухой чеснок, петрушку и соль. Палочки из цукини в сырной панировке лучше всего подавать теплыми, тогда они самые вкусные!

Шаг 10
рейтинг: 4.7

Комментарии (18)

  • Наталья♥
    09.06.2018 14:58
    Ах, как интересно, и, должно быть, очень вкусно! Сезон кабачков уже начался, я сегодня только готовила оладьи из кабачков. Надо срочно бежать за очередной порцией, чтобы приготовить палочки! Спасибо, Леночка, огромное!
    Елена
    12.06.2018 17:07
    Это действительно вкусно! На здоровье!
  • Kseniya
    09.06.2018 16:33
    Еленочка!! Это очень вкусно! Как раз сегодня собиралась готовить кабачки, а тут раз - и подарочек:) - новый рецепт! Очень хрустящая вкусная корочка, мягкая серединка - смели все в момент! Кстати сыр был просто сливочный, но чуть подмороженный и все получилось отлично! Спасибо Вам огромное за труды))
    Фототчет
    Елена
    12.06.2018 16:53
    Здорово, что так быстро приготовили, и главное, что вкус понравился. Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Аnna
    10.06.2018 08:38
    Интересное решение. А я из кабачков только оладьи делаю, оказывается есть еще и так можно.
    Елена
    12.06.2018 16:55
    Кстати, из кабачков можно много всего готовить, даже сладкие пироги, вот такой например — Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой. И вот тег по рецепты с кабачками.
  • Евгения
    11.06.2018 07:52
    Это невероятно вкусно!!! Честно, не ожидала что настолько! Делала с двумя разыми наборами специй: 1. орегано петрушка и приправа " харчо" 2. Паприка куркума и " харчо". Первый вариант просто восхитителен, второй так себе. Ну и соус конечно отменно дополняет это блюдо, его делайте непременно! Спасибо, Леночка, за Ваши идеи и за то что несете их в массы! )))
    Елена
    12.06.2018 17:31
    На здоровье! Рада, что оценили!
  • Кристина
    13.06.2018 11:38
    Как Вы думаете, Елена, а если вместо кабачков взять куриное филе и сделать домашние " наггетсы", с подобной панировкой, и запечь, получится блюдо?
    Елена
    22.06.2018 14:32
    Будет отлично, главное не передержать филе в духовке,чтобы не пересушить.
  • Любовь Родная
    15.06.2018 05:45
    Интересная подача кабачков, конечно, требуется сноровка в обваливании панировки. Яйцо в панировке остается и сыр становится мокрым и плохо обваливается. А палочки очень вкусные. Спасибо за сезонный рецепт.
    Фототчет
    Елена
    22.06.2018 15:41
    Любочка, на здоровье!
  • НАТКА
    18.06.2018 13:50
    Это просто восхитительно! Хрустящая мякоть в запечённой сырной корочке, да с таким соусом...! Я отведала самый вкусный теплый вариант, мужу достанется холодный. Объеденье! Лена, спасибо за идею, беру на вооружение.
    Фототчет
    Елена
    22.06.2018 16:27
    На здоровье, рада, что оценили!
  • НАТКА
    25.06.2018 14:36
    Немного изменила технологию обваливания палочек и так получается легче панировать. Отсушенные в бум. полотенце палочки опускаю в п/э пакет с мукой, встряхиваю его, чтобы палочки обволоклись мукой, затем в яйцо и в сухари со специями и сыром (специи-сушеные базилик, кинза, хмели-сунели, паприка). Панировка хорошо держится. Палочки просто изумительные, Леночка, спасибо!
    Фототчет
    Елена
    30.06.2018 09:49
    Спасибо за подробности по приготовлению, и за фото супер аппетитных палочек!
  • ЕленаЖ
    27.06.2018 19:45
    Очень вкусненько и ново), нигде такой рецепт не встречала)! И, со щипцами гораздо удобнее, конечно)!
    Фототчет
    Елена
    30.06.2018 10:39
    Отлично получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощей