Оякодон с курицей

52
Оякодон с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (2 окорочка)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • рис на гарнир (по желанию)
Ингредиенты

Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Приготовление

С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

Шаг 1

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 2

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Шаг 3

На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды. Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.

Шаг 7

Посыпать петрушкой.

Шаг 8

Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.

Шаг 9

В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

Шаг 10
рейтинг: 4.7

Комментарии (52)

  • Мария
    23.05.2012 11:39
    Надо попробовать!!!
  • Ольга
    26.05.2012 12:32
    такой простой рецепт,должно быть вкусно,надо приготовить на выходных:)
  • Лариса
    02.06.2012 18:41
    Приготовила. Попробуйте,не пожалеете.Очень вкусно!
  • Елена
    03.06.2012 21:23
    И мне понравилось. Только долго мясо с костей соскребать. Надо как-нибудь попробовать приготовить с грудкой.
  • Мельникова
    05.06.2012 15:37
    Вкусно!
  • Антон
    09.07.2012 14:33
    отличный рецепт ,спасибо
  • настя
    24.07.2012 12:23
    получилось очччееень вкусно,Елена Вы просто умница с Вами еше проще стало готовить)))
  • Рамиля.
    18.08.2012 09:41
    наверное можно и с грудкой приготовить?
  • Елена
    18.08.2012 19:46
    Я пробовала с грудкой - очень сочно (крышкой не накрывала)! На 2 грудки - 4 ложки соевого соуса и т.д. по рецепту
  • Elena
    19.08.2012 06:24
    Я тоже делала с грудкой, получилось бесподобно: сочно, вкусно, а главное очень быстро. Спасибо Лена за вкусные рецепты.
  • Инга
    23.08.2012 15:27
    Мясо соскребать долго и оно с жилочками получается, лук похож на вареный, с грудкой получается проще и вкуснее. Может лук обжарить с начала?
  • Анна
    29.08.2012 17:26
    Просто супер ! Вкуснятина!
  • Марина
    05.09.2012 11:00
    Делали с куриной грудкой-очень неплохо получилось! Главное,что быстро и просто. Спасибо за рецепт!)
  • Татьяна
    21.10.2012 11:13
    Очень вкусно, понравилось всем,только соуса делали в два раза больше,он очень хорошо дополняет рис.Спасибо,быстро.просто и всегда отличный результат.
  • Гуля
    21.10.2012 14:05
    Никогда не пробывала сладкую курицу,оказывается очень вкусно.спасибо за рецепт)
  • ася
    25.10.2012 13:15
    ела такое блюдо в японском (хорошем) ресторане.очень понравилось буду пробовать ваш рецепт
  • Любовь
    14.11.2012 10:06
    Очень люблю японскую кухню, всегда ломала голову, как в ресторане готовят такую курицу, оказывается все гениальное-просто!))) Спасибо огромное за рецепт! Хотелось бы по-больше рецептов, на подобную тематику! Буду ОЧЕНЬ благодарна)) Елена, Вы большая умница))
  • Аня
    29.11.2012 09:22
    Рецепт здоровский, Вы молодец! Правда японцы никогда не добавляют соль в чистом виде пр готовке. так что получается русский вариант менее полезный. =(
  • Юлия
    08.12.2012 17:29
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Позже прочитала, что яйца с мясом не перемешивают, получается подобие омлету. И не разделяя содержимое сковороды на порции выкладывают на блюдо с рисом.
  • Светланка
    11.02.2013 07:38
    Мне не очень понравилось, потому что у меня получилось как то на мой вкус очень сладковато ..... Предпочитаю кисло-сладкий вкус.....
  • Маша
    14.02.2013 15:25
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. :)
  • Яночка
    20.03.2013 11:09
    Ммммм вкусняшка пальчики оближешь)))Только на вид не получился таким же аппетитным.Ну ничего для первого раза сойдёт!!!
  • дарья
    15.04.2013 13:16
    Вместо соскребания мяса с костей можно сразу же купить филе бедра и сэкономить время.
  • Елена
    25.04.2013 12:03
    Абалденно вкусно)очень понравилось)Потрясающий рецепт, спасибо!)
  • Sandra
    07.06.2013 17:12
    Ocen vkusno!!! Spasibo!
  • Ирина
    12.06.2013 11:25
    Спасибо за простой и вкусный рецепт.
  • Валентина
    10.09.2013 13:12
    Большое спасибо за рецепт! На выходных обязательно приготовлю оякодон. Думаю, что получится ну очень вкусно :)
  • ЯпонаМать
    13.09.2013 21:39
    Оякодон - это японский омлет с курицей и рисом, а не курица. Соль японцы не используют, соевый соус ему как раз и замена . Мясо нарезается маленькими (не сильно мелкими) кусочками т.к. японцы едят палочками!!! Оякодон получается сладенький и безумно вкусный (много раз его готовила)
  • ЯпонаМать
    13.09.2013 21:40
    Ингредиенты: - куриное филе 200 - 300г. -1 лук репчатый (нарезать на тонкие полукольца) - 6ст.л. соевого соуса (можно немного меньше, а потом если будет суховатое то добавить в блюдо, вкус не изменит) -2ст.л. сахара -3 яйца (можно вообще не добавлять, по желанию) -рис (в первую очередь варится рис и в конечном счете выкладывается в пиалу закрывая чуть более половины, а сверху омлет) При наливании соуса на сковороду можно сразу выкладывать лук и сверху посыпать сахаром, как только соус начинает закипать можно выкладывать курицу (я готовлю на среднем огне). Курица белеет очень быстро (минуты 2). Яйца взбивается вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливается в сковороду и накрывается крышкой.
  • Копикэт
    19.09.2013 10:24
    Спасибо огромное за этот рецепт. Теперь мой самый любимый :)
  • Ольга
    02.11.2013 21:02
    Попробовала сделать,мне не очень понравилось, для меня наверное сладковато......А делала ваши пироги, то все получались бесподобные......Вот новый с яблоками хочу попробовать...
  • Асель
    04.11.2013 18:43
    У вас очень красивая посуда, и всегда подобраны в тему))
  • ЕЛЕНА
    22.12.2013 11:04
    И хороший фотоаппарат, передающий восхитительные запахи)))))))))))
  • Дарья
    18.01.2014 09:18
    вкуснотень!!!!!!!!Всю неделю готовлю по вашим рецептам!!!!!!!!очень нравится, супчик сварила с гречкой и грибами, сделала десерт со сметаной и черносливом, салатик из фасоли и кукурузы и многое другое!!!!!!!!!!!!!!все очень просто и неимоверно вкусно!!!спасибо!!!
  • Сергей
    26.01.2014 11:30
    Сохранил ваш рецепт.Хочу попробовать приготовить,думаю будет очень вкусно.
  • Гульнара
    03.02.2014 12:35
    А можно вместо окорочков использовать грудку? Не будет сухим мясо?
  • Светлана
    16.02.2014 17:19
    Елена! Подскажите, курица должна готовиться под крышкой? А лук? Спасибо.
    Елена
    16.02.2014 19:43
    Нет, все без крышки.
  • Анна
    05.06.2014 20:32
    Рядовое блюдо. Вкусными были курица с луком в соевом соусе. Можно добавить щепотку соли. Не более! Яйцо - совершенно лишнее!! Оно перебивает вкус мяса в соусе. Буду просто готовить так мясо (с луком и соевым соусом). Вместо лука я взяла укроп.
  • Алена
    28.06.2014 14:22
    Курочка очень мягкая получается!! Сочная! Соевым соусом ничего не испортишь. Спасибо за рецептик)
  • Леля
    27.10.2015 19:14
    А разве курица успевает хорошо обжариваться за такое время?
  • Татьяна
    16.01.2016 17:17
    Удивительный вкус блюда и простота приготовления! благодарю за рецепт!
  • Вера
    28.01.2016 07:39
    Вкуснятина! И готовится легко.
  • Татьяна
    28.02.2016 11:44
    Готовила по другому рецепту, там гораздо больше яиц, в результате получается омлет с курицей, который выкладывается на рис, но этот рецепт мне кажется не хуже, поробую
  • Любовь Родная
    22.05.2016 19:53
    Вкусняшка такая. Почему я раньше так не готовила, очень быстро, сочно и ярко.
    Фототчет
  • Мария_Прага
    29.05.2016 08:19
    Отличная индюшка получилась по этому рецепту. Я приготовила двойную порцию соуса и не пожалела. Можно было и лука больше положить. И мне эта индюшка очень понравилась с макаронами, получилось похоже на китайскую лапшу с курицей, только вкуснее. Мне кажется даже, что с макаронами вкуснее, чем с рисом.
  • Юлия
    01.07.2016 17:13
    Очень вкусно. Посмотрела на фото, и захотелось повторить. Завтра приготовлю.)))
  • Ольга
    31.07.2017 09:15
    Это очень вкусно, мой свекр очень привередлив в еде, но перед этим блюдом не устоял. Хочется отметить, что соевый соус сейчас у разных производителей разной степени " солености", так что пробуйте на вкус, а то у нас это блюдо получилось вначале ну уж очень сладким... Всем рекомендуем.
  • Рената
    07.05.2018 09:53
    Я смотрю, что по этому рецепту никто не удостоился похвалы от Вас, Елена! Может я буду первой;). Хочу сказать, что блюдо очень простое в приготовлении, быстрое и вкусное. Съедается также быстро, как и готовится. Отличная идея для ужина.
    Фототчет
    Елена
    12.05.2018 14:37
    Здорово, что оценили вкус этого блюда, спасибо за фотоотчет))
  • Татьяна Т.
    16.01.2020 04:15
    Блюдо получилось слишком сладковатые, но интересное. Ради разнообразия можно такое иногда приготовить. Я, как и многие, боялась, что мясо за 10 минут не прожарится, поэтому подержала его на сковороде дополнительно 5 минут. Может и зря, но подстраховалась. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    18.01.2020 12:02
    У меня ложки чайные ложки европейские, неглубокие, и я без горки совсем набирала. Кстати, спасибо за это уточнение, я допишу этот момент в рецепте.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты курицы