Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Овощное рагу с баклажанами

18
Овощное рагу с баклажанами

При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде (например, лук, баклажаны, морковь), а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г перца
  • 150 г лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить овощное рагу с баклажанами

Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Морковь почистить, порезать кусочками.

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Петрушку мелко нашинковать.

Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.

Порезать помидоры кубиками.

В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (я положила 1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.

Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (18)

Показано: 10 из 18
  • Любовь Родная
    06.08.2016 19:48
    Готовлю рагу очень очень часто летом, ведь в наличии столько овощей. Можно играть с ингредиентами- и с капустой, и с кабачками. И всегда получается очень сочно и ярко. Готовлю в мультиварке. Очень экономит время на готовку.
  • Татьяна Т.
    20.07.2019 05:48
    Отличный рецепт, блюдо получилось яркое красивое и вкусное, вот только у меня баклажаны, хоть и молодые, а горчат. В следующий раз поддержу их в соли. Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт.
  • Наташа
    30.08.2013 16:54
    Мне очень понравилось. Сейчас как раз собираюсь сделать повторно (или потретьно))). Легко и быстро, а еще мне нравится, что все овощи закладываются сразу. Я обычно, если делала что-то подобное, сначала жарила лук и морковку, а потом добавляла всё остальное, а по рецепту Елены получается нежнее. Можно использовать в качестве подливки с разным гарниром (и с картошкой, и с кашей вкусно).
  • Инга
    28.07.2014 16:45
    Отличный рецепт! Очень вкусно! И очень красиво! Много готовлю разных блюд из баклажанов - и это теперь еще одно любимое! Просто и быстро готовится! И еще я удивилась,что морковка,нарезанная так крупно, так быстро стала мягкой!Спасибо! Вместо петрушки клала кинзу.
  • Ольга
    28.11.2013 13:52
    Леночка! Очень люблю ваши рецепты, всегда в первую очередь обращаюсь к вашему сайту! Подскажите, пожалуйста: можно ли это рагу сделать в духовке? Что посоветуете, при какой температуре и как долго готовить? Заранее спасибо!
    Елена
    28.11.2013 17:29
    Я в духовке не пробовала готовить, не могу сказать. Если его готовить так как в рецепте - в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, то блюдо получается нежирное, тушеное и диетическое, в общем, как из духовки :-)
  • Маргарита
    18.02.2013 11:29
    великолепный рецепт, очень простой, а результат превосходит все ожидания!!! оооочень вкусно получилось, все довольны, завтра повторим еще)))
  • Budur
    30.06.2015 12:24
    Готовлю такое рагу без моркови, вкусно. А наш кум, он из Украины, готовит его на сковороде, заливает яйцами и тащится.
  • Ольга
    05.08.2013 07:01
    Я тушу все овощи отдельно, а в конце перемешиваю с зеленью. Все овощи сохраняют свой цвет и рагу получается красивое.
  • Инна
    17.10.2013 12:36
    А я так баклажанную икру делаю. Только мельче все режу. Получается действительно очень вкусно.
  • Анастасия
    30.05.2014 04:58
    Здравствуйте. Скажите, а можно вместо баклажанов использовать молодой кабачок (цуккини)
    Елена
    30.05.2014 09:13
    Да, можно, получится тоже хорошо.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок