Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Чай из шиповника

16
Чай из шиповника

Также для приготовления шиповника понадобится термос не менее чем на 1 л и полезнейший отвар из шиповника вам обеспечен. Шиповник содержит рекордное количество витамина С и много других полезных веществ. Пожалуй, все знают, насколько он полезен, так что готовим шиповник.

Ингредиенты:

  • 50 г сухого шиповника (примерно 40 штук)
  • 1 л воды
  • мед для готового напитка

Как приготовить чай из шиповника

Шиповник положить на плотную бумажную салфетку (можно использовать и тканевую).

Закрыть салфеткой сверху и слегка постучать кухонным молотком для мяса. Шиповник, таким образом, отлично разбивается. Можно также растолочь в ступке, или измельчить любым другим известным вам способом.

Всыпать шиповник в термос, залить 1 л кипятка. Плотно закрыть термос и отставить настоятся на 5-6 часов, но лучше на ночь.

Налить теплый отвар шиповника в стакан, добавить ложечку меда, перемешать. Витаминный отвар шиповника готов.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (16)

Показано: 10 из 16
  • Любовь Родная
    05.05.2018 12:51
    Дочке педиатр прописал настой шиповника, я вспомнила, что на сайте есть рецепт. Приготовила строго по рецепту. Отличный отвар получился, а с медом пьется в одно удовольствие.
  • Darya
    16.01.2018 14:28
    Мне отвар шиповника нравится даже без меда. Вкусный, полезный напиток, обязательно включаю в зимний рацион!
    Елена
    20.01.2018 17:19
    Спасибо за напоминание, надо и мне сделать, давно не делала))) И спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту))
  • Дина
    29.07.2014 09:13
    Спасибо огромное за рецепт! И ещё, как и показано на фото, шиповник желательно, а деткам - обязательно, пить через трубочку, так он не благоприятно воздействует на зубы и эмаль. Поэтому, после его применения, необходимо каждый раз прополаскивать рот обычной водой. Ни в коем случае не следует осуществлять прием шиповникосодержащих средств тем, у кого есть предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию.
  • Наталья
    13.02.2013 17:44
    Давно готовлю тот напиток, с удовольствием пьют его все члены нашей семьи. Много лет назад слышала: что для того чтобы весь витамин С не ушел, нужно 20 минут после того как зальешь кипятком подержать термос открытым (но это когда заливаешь целый шиповник, а не дробленный). Не знаю как правильно, на моя бабушка делала именно так.
  • Ксюня
    14.01.2013 19:50
    Если залить кипятком,весь витамин "с" испарится,недавно показывали в программе "Здоровье". Вода должна быть 90 - 80 гр. и настаивать 20 минут.
  • Марина
    12.02.2013 17:53
    Обалденно! Так просто! Пошла готовить. Это же все для здоровья, особенно сейчас в зимнее время. А то сама не знала, как правильно с шиповником управляться....
  • Александра
    08.10.2012 10:21
    Спасибо за рецепт очень выручил, ребенок заболел, пьем полезный и очень вкусный отвар шиповника :)
  • Конь Фуций
    21.02.2013 19:59
    Даже при кипячении витамины никуда не деваются, собственно и не в них дело, а в антиоксидантах.
  • Зоя
    21.04.2013 17:39
    Скажите, а отвар потом процедить нужно? Или шиповник на дне остается? Ворсинки там не плавают?
    Елена
    21.04.2013 21:11
    Да, нужно процедить - или через мелкое чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Наталья
    26.12.2013 17:39
    Если не раздавливать,то будет желчегонный эффект,а если раздавить семена то мочегонный.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты напитков