Отбивные из свинины в картофельной «шубке»

69
Отбивные из свинины в картофельной «шубке»

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить отбивные из свинины в картофельной «шубке»

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Разровнять.

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Такая отбивная внутри.

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (69)

Показано: 10 из 69
  • Любовь Родная
    29.11.2015 13:06
    Вкусненько так все получилось, боялась, что за 15 минут свинина в духовке не приготовится как следует и такое давать ребенку, поэтому подержала 30 минут и ничуть не испортила этим блюдо. Все остались довольны, и малышка тоже. Спасибо за рецепт, ждем еще интересных блюд, а когда мясо вместе с гарниром, это вообще сказка.
  • Кэт
    29.10.2013 07:09
    Очень вкусно! мясо нежное получается! Мужу понравилось) Сказал - драник с мясом)). первую порцию умяли со сковородки, не дошла до духовки, вторая после духовки не так понравилась, картошка не хрустящая, после сметанки размягчилась, но мясо становится ещё вкуснее.
  • Раиса
    27.08.2021 07:13
    Хотела, чтобы у меня получились отбивные как у вас на фото. Но что-то пошло не так 😆 Видимо от картофеля зависит. Я не успела его натереть - уже потемнел. Всё равно получилось вкусно!
    Елена
    19.09.2021 23:42
    От картофеля действительно много зависит, главное, что вкусно получилось!
  • Натали
    21.03.2014 17:51
    Рецептик просто супер!! Спасибо огромное. Все ели с удовольствием, и муж и дети. Только я без лука и чеснока делала. Они его не едят.
  • Елена
    10.09.2017 18:59
    В прошлый раз делала с куриным филе, а вот сегодня свинина. Все таки решили, что с филе нежнее и вкуснее! Рецет супер!!!!
  • Рената
    09.07.2019 08:34
    Очень вкусные отбивные в шубке. Сыночку моему очень понравились они. Внесли разнообразие в нашу кухню. Спасибо большое.
    Елена
    19.07.2019 18:21
    На здоровье!
  • lusinda
    17.10.2013 01:39
    Вкусно и сытно очень!можно даже сказать,что это блюдо для Мужчин!!!Спасибо:-*
  • Татьяна Т.
    10.02.2020 03:20
    Очень вкусно всё получилось. Большое спасибо за рецепт, Лена.
    Елена
    06.03.2020 14:14
    На здоровье!
  • Мария
    23.12.2012 13:45
    Суперские! Сегодня делала, так скажем репетиция перед Новым Годом) Вместо сметаны добавила майонез (сметаны не было), добавила еще сверху грибы (обычные опята из банки собственного соления, не обжаривала добавила просто так), помидор и сыр, получилось очень вкусно, мясо очень сочное, вкусное. Всем домашним понравилось. Автору большое спасибо за идею и наглядный рецепт).
  • МАРТА
    01.12.2013 09:57
    После обжаривания на сковороде отрезала кусочек на пробу, вкус супер!, дальше действовала по инструкции и пожалела: после духовки картошка размякла и стала не такой вкусной и совсем не хрустящей. Я бы предложила готовить целиком на сковороде, на более медленном огне и мясо предварительно замариновать например в вине.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд