Отбивные из свинины в картофельной «шубке»
67
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.
Приготовление
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Комментарии (67)
Показано: 10 из 67
- Любовь Родная29.11.2015 13:06Вкусненько так все получилось, боялась, что за 15 минут свинина в духовке не приготовится как следует и такое давать ребенку, поэтому подержала 30 минут и ничуть не испортила этим блюдо. Все остались довольны, и малышка тоже. Спасибо за рецепт, ждем еще интересных блюд, а когда мясо вместе с гарниром, это вообще сказка.
- Кэт29.10.2013 07:09Очень вкусно! мясо нежное получается! Мужу понравилось) Сказал - драник с мясом)). первую порцию умяли со сковородки, не дошла до духовки, вторая после духовки не так понравилась, картошка не хрустящая, после сметанки размягчилась, но мясо становится ещё вкуснее.
- Натали21.03.2014 17:51Рецептик просто супер!! Спасибо огромное. Все ели с удовольствием, и муж и дети. Только я без лука и чеснока делала. Они его не едят.
- Елена10.09.2017 18:59В прошлый раз делала с куриным филе, а вот сегодня свинина. Все таки решили, что с филе нежнее и вкуснее! Рецет супер!!!!
- Рената09.07.2019 08:34Очень вкусные отбивные в шубке. Сыночку моему очень понравились они. Внесли разнообразие в нашу кухню. Спасибо большое.
- lusinda17.10.2013 01:39Вкусно и сытно очень!можно даже сказать,что это блюдо для Мужчин!!!Спасибо:-*
- Татьяна Т.10.02.2020 03:20Очень вкусно всё получилось. Большое спасибо за рецепт, Лена.
- Мария23.12.2012 13:45Суперские! Сегодня делала, так скажем репетиция перед Новым Годом) Вместо сметаны добавила майонез (сметаны не было), добавила еще сверху грибы (обычные опята из банки собственного соления, не обжаривала добавила просто так), помидор и сыр, получилось очень вкусно, мясо очень сочное, вкусное. Всем домашним понравилось. Автору большое спасибо за идею и наглядный рецепт).
- МАРТА01.12.2013 09:57После обжаривания на сковороде отрезала кусочек на пробу, вкус супер!, дальше действовала по инструкции и пожалела: после духовки картошка размякла и стала не такой вкусной и совсем не хрустящей. Я бы предложила готовить целиком на сковороде, на более медленном огне и мясо предварительно замариновать например в вине.
- любаша27.10.2012 00:04спасибо вам большое елена!!!! приготовила сегодня.... быстро, а самое главное что просто)))) всем очень понравилось)))))))) на завтра запланировала яблочный десерт))))))))) еще раз хочу вас поблагодарить за такие вкусный, а для хозяйки просты рецепты))))))))))) спасибо вам большое!!!!!!!))))))))