Ореховая гранола

20.09.2020Десерты6 комментариев

Ореховая гранола

Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (у меня смесь миндаля, кешью и грецких орехов)
  • 100 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 50 г меда
  • 1 белок
  • 1 ст л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты

У меня на сайте уже есть Гранола, и сегодня у меня новый вариант этого вкусного лакомства. Гранола сегодня будет целиком ореховая, орехов много, у меня три вида, но можно взять и один вид орехов, будет тоже отлично. Готовится гранола не совсем классическим методом, как упомянутая выше Гранола, когда она в итоге получается полностью рассыпчатая. Сегодня же гранола получается в виде хрустящих “кусочков”. Для этой цели мы используем яичный белок, он обволакивает орехи, и после запекания держит овсянку вокруг орешков! Получается очень ореховая и очень хрустящая гранола! Очень вкусно!

Приготовление:

Овсянку немного смолоть в измельчителе, но не долго, необходимо, чтобы она осталась крупными кусочками.

Ореховая гранола — 1 шаг

Белок с солью слегка взбить венчиком.

Ореховая гранола — 2 шаг

Добавить сахар, растопленный мед и растительное масло.
Мед в гранолу добавлять очень советую, именно он дает граноле узнаваемый привкус. А вот количество сахара регулируйте по вкусу, если вы хотите практически не сладкий вариант можно сахар совсем не использовать, оставить только мед. Если же хотите довольно сладкий вариант, то количества сахара можно увеличить.

Ореховая гранола — 3 шаг

Всыпать орехи, тщательно перемешать.

Ореховая гранола — 4 шаг

Всыпать овсянку, очень кратко перемешать.

Ореховая гранола — 5 шаг

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Ореховая гранола — 6 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут.
Часто перемешивать, как классическую гранолу не нужно, так как нам не нужно делать ее рассыпчатой. Аккуратно перемешать один раз, только когда панировка на орешках схватится, этого будет вполне достаточно.
В процессе готовки, гранола покрывается карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной.
Полностью остудить, хранить в сухом месте.

Ореховая гранола — 7 шаг

Гранола отлично подойдет к йогурту, кефиру, молоку или просто к чаю и кофе. Я больше всего люблю гранолу с несладким йогуртом, а вот муж, например, предпочитает с чаем или кофе. Ребенок же ест просто так, таская гранолу из банки на кухне, в любое время дня)) Очень вкусно!

Ореховая гранола — 8 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

6 комментариев оставить комментарий

  • Катерина 20.09.2020 11:23
    Как интересно! И вовремя! Как раз думала, как нестандартно внедрить орехи в перекус) Супер! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо)))
    • Елена 09.10.2020 23:42
      На здоровье!
  • Анна 20.09.2020 19:03
    Я представляю, как это вкусно! К сожалению, на мед аллергия, но именно этой гранолы хочется. Елена, можно мед вообще не добавлять?
    • Елена 11.10.2020 19:10
      Можно. Тогда возьмите вместо меда 1-2 ст. л. воды или сока, например апельсинового, также добавьте еще сахара 1-2 ст. л. или по вкусу. Конечно характерного медового привкуса не будет, но будет тоже вкусно.
  • Любовь Родная 10.10.2020 15:16
    Лена, гранола просто бомба. Я ее очень люблю. В магазинах гранолу не покупаю, т.к. там содержится пальмовое масло. А в эколавках уж больно она дорогая. Очень очень вкусно, с молоком и просто так погрызть одно удовольствие. Я даже с чаем ела вместо конфет. В следующий раз добавлю изюм и кусочки шоколада. Благодарю за рецепт.
    • Елена 11.10.2020 19:45
      Любочка, на здоровье! Очень рада, что вам было вкусно! Фотоотчет гранолы просто отличный!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):