Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Омлет с баклажанами

31
Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами — чудесный вариант для неспешного завтрака выходного дня. Всего лишь необходимо слегка обжарить баклажан (или не слегка, смотря как больше нравится) и залить взбитыми яйцами. Также в составе рецепта немного муки, чтобы сделать омлет более сытным и основательным, но мука не обязательный компонент в данном случае. Будет вкусно и сытно в любом случае!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов
  • полпучка петрушки
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с баклажанами

Лук почистить, мелко порезать.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

Петрушку мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут.

Добавить петрушку, перемешать.

Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.

Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Омлет с баклажанами — сытное и полезное блюдо для всей семьи!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (31)

Показано: 10 из 31
  • Darya
    04.08.2018 20:57
    Обожаю омлет, обожаю баклажаны, поэтому не прошла мимо этого замечательного рецепта:) ну очень вкусно!!! Баклажанов я кладу больше, чем указано в рецепте, люблю, когда их много. В этот раз приготовила с добавлением сливок вместо молока - блюдо получилось нежнейшим, с легким сливочным вкусом. Для летнего обеда просто бесподобно!
    Елена
    14.08.2018 10:58
    Здорово, что оценили!
  • Татьяна Т.
    08.07.2019 05:43
    За неимением баклажан, приготовила омлет с кабачкам. Получилось очень вкусно, нам с ребенком понравилось. В сезон попробую ещё и с баклажанами. Спасибо за рецепт.
    Елена
    19.07.2019 18:18
    На здоровье!
  • Ксенька
    15.08.2020 11:32
    Готовила впервые такой омлетик, всем понравился. Вместо петрушки укроп, а в заливку добавила мелко натертый сыр, мы любим сочетание баклажана с сыром.
    Елена
    30.08.2020 20:45
    Здорово, что оценили!
  • Ксенька
    16.08.2020 07:58
    Повторила ещё раз, добавив к баклажану помидор и болгарский перец, ещё вкуснее получилось и цвета добавилось. В заливку опять добавила сыр и укроп.
    Елена
    30.08.2020 20:48
    Красота!
  • Любовь Родная
    12.05.2017 16:30
    Омлет божественный, с баклажанами готовила впервые, и не пожалела. Очень сытный и неповторимый вкус. Обязательно приготовим еще
    Елена
    15.05.2017 20:49
    Рада, что понравился!
  • ЕленаЖ
    14.09.2018 12:51
    Омлет очень вкусный! Прост в приготовлении и самое главное - понравился детям))
    Елена
    16.09.2018 20:53
    Здорово, что оценили!
  • Татьяна.К
    12.08.2020 14:45
    Вкуснятина! Спасибо большое Леночка!
  • Елена Мск
    30.08.2019 09:32
    И фото...))
  • Татьяна Т.
    29.07.2019 05:03
    Ну вот, настал сезон баклажанов, и я снова приготовила это блюдо. Хочу сказать, что омлет получился очень вкусный. Мой ребёнок никак не хочет есть эти овощи, и я сказала, что омлет с грибами, после чего он съел свою порцию с удовольствием. Баклажаны в некоторых блюдах и правда очень похожи по вкусу на грибы, и этот омлет - не исключение. Спасибо большое за рецепт, Лена. Мне очень понравилось.
    Елена
    04.08.2019 11:36
    На здоровье!
  • Оксана
    05.09.2016 12:42
    Омлет очень вкусный! У меня как раз был баклажан и я не знала куда его деть. Правда я его не очищала от кожуры и вместо петрушки положила зеленый лук, т.к. у меня ее не было)) Спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков