Омлет как в детском саду

178
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы
Ингредиенты

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Шаг 1

Влить молоко.

Шаг 2

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Шаг 3

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Шаг 4

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Шаг 5

Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Шаг 6
рейтинг: 4.6

Комментарии (178)

  • света
    21.12.2011 18:18
    прям детство вспомнила вот была вкуснотища
    Елена
    21.12.2011 18:37
    Это точно, в детстве все было очень вкусно!
  • Алёна
    21.01.2012 20:08
    Вот оно детство-то, еще бы сосисок тех настоящих...... эх!
  • мария
    03.02.2012 13:09
    можно попробовать, хотя помню, в детстве в детском саду я его терпеть не могла, он мне был слишком разведен молоком
  • Прохожий
    09.02.2012 05:40
    Такой омлет нужно есть остывшим, тогда этот замечательный вкус раскрывается в полной мере.. а какой он сочный.. ммм... Когда нет времени запекать в духовке, я делаю "быстрый" вариант. не запекаю в духовке, а жарю на блинной сковороде как блины, потом сгребаю всё в кучку и постепенно подливаю ещё яичной смеси. Смесь схватывается практически мгновенно на горячей сковороде и так соскребаю всё в кучку пока смесь не кончится. к этому времени первая партия успевает немного подгореть и получается корка, только снизу. потом всё переворачиваю на тарелку и вуаля, готово! единственное что получается бесформенно, зато быстро. главное лить тонкими слоями. Этот метод я подсмотрел в японском ресторане, так делают японский омлет, только скручивают его в трубочку, получается такой слоистый омлет. (можете поискать видео на ютубе про японский омлет) но чтобы красиво свернуть в трубочку желательно делать на прямоугольной сковороде, а на круглой я просто сгребаю в кучку. По вкусу и сочности тожесамое получается. Единственное что я беру яйца и молоко 1:1. взвешиваю яйца и лью столько же молока по весу.
    Елена
    09.02.2012 12:37
    Большое спасибо за ваш комментарий, интересный метод.
  • Артём
    24.02.2012 09:06
    Очень понравился
  • Таня
    24.03.2012 07:20
    Еще не готовила, только списала, думаю, что получится и понравится.
  • Татьяна
    04.07.2012 07:10
    Для справки, каждое яйцо, примерно, весит 60г, можно и не взвешивать, а просто посчитать яйца . )) Попробуйте и такой омлет-взбитую яично -молочную смесь лью на сковороду тонким слоем, как на блинчик , посыпаю сыром тертым, как низ "схватится"-закидываю лопатокой половинку омлета на другую, получается "полумесяц", тогда уже обе стороны подрумяниваю. Сыр остается внутри и спекается "эротичным " слоем...Таких омлетиков можно с 6 яиц напечь-гору! И никакой муки!
  • Инна
    05.07.2012 07:02
    ням-ням...
  • даша
    18.09.2012 07:11
    вкусный но нам в садике другой довали
  • Tatjana
    04.10.2012 13:00
    Не знаю , какой омлет был в детском саду - меня туда не водили , а вот посещение столовой после четырёх пар в институте и поедание всей группой такого шикарного омлета , навсегда осталось в памяти ...
  • Елена
    08.10.2012 00:48
    Вкусненько мы позавтракали,спасибо за рецепт.Я туда ещё порезала немножко колбаски и сыр.В следующий раз попробую с овощами.
  • Гуля
    21.10.2012 13:57
    Очень вкусно и без всяких заморочек,поставил в духовку и через несколько минут вкусное блюдо)Готовила несколько раз,добавляла колбасу,сыр,зелень.Вкусно)
  • Таня
    04.11.2012 07:23
    Омлет получился действительно вкусный огромный плюс в том что дёшево и быстро..даже муж который не любит омлеты съел двойную порцию..Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
  • ольга
    15.11.2012 18:55
    обалдеть как вкусно
  • Панда
    18.11.2012 10:02
    Огромное спасибо!!!! Теперь с удовольствием ем омлет!:)
  • Женя...
    24.11.2012 17:57
    Это так ностальгически... Елена. он шикарный ! Спасибо
  • Оля
    15.12.2012 10:30
    Все сделала по рецепту... С боков пригорел, толщиной 1,5 см... Вкусный, но на фото совсем другой омлет.
  • Карина хамидулаева
    16.12.2012 09:31
    я приготовила вся семья обрадовалась прям вкусняшка
  • ELENA
    10.01.2013 17:51
    Класный омлетик. вкус как в школьные годы
  • Зухра
    19.01.2013 03:19
    Вот это наш рецепт!!! Сделала из того что было: 4 яиц, стакана 15% сливок, добавила кинзу, вкусно получилось. Верно, горячим есть не хочу, жду когда остынет! До этого манную кашу по вашему рецепту сделала! Обожаю ваш сайт!!! :)
  • Виктория
    02.02.2013 13:51
    Омлет получается замечательный, готовлю его теперь достаточно часто, готовила скумбрию запеченую с лимоном и петрушкой - СУПЕР!!!!!!!!! Яблочный крамбл был тоже потрясающий и с корицей и без корицы, про творожную запеканку как в детском саду могу сказать тоже самое - супппер !!!!!!! Завтра попробую приготовить печень
  • тома
    05.02.2013 12:43
    Елена! Огромное вам спасибо! Очень давно искала именно этот рецепт!
  • Людмила
    09.02.2013 20:57
    Огромное спасибо за рецепт! Пропорции и предложенный размер формы просто идеальны. Давно искала рецепт детсадовского омлета. Поиск окончен!
  • Елена
    14.02.2013 16:52
    То что нужно - ни дать... не взять... Супер!!! Мой сын каждый день его просит:-))
  • Светлана
    14.02.2013 21:52
    Спасибо! Давно искала этот рецепт. Как в детском саду или хорошей советской столовой.
  • Виктория
    17.02.2013 13:37
    Очень-очень вкусно!!!особенно если добавлять колбасы и тертого сыра:))))
  • альбина
    26.02.2013 17:56
    муж в восторге,спасибо
  • Fira
    01.04.2013 08:00
    klassno poluchilos' ya eshe tuda dobavila sosiski i ukrop, repchatiy luk voobshe skazka vkusnooo ochen'.... Ogromnoe spasibo vam Elena )))))
  • жора
    06.04.2013 18:20
    спс попробовал ...красота!
  • ольга николаевна
    07.04.2013 14:01
    Это все верно,рецептик вкусный,но очень давно я работала в детском саду воспитателем в г Тольятти и там был шикарный повар тетя Катя,вот она классически делала омлет,приносили в группу в большом подносе для всей группы,так тот омлетик был высоким,нежным и сочным иногда добавлялась морковка тертая,вот это был омлетик!А из чего и как его готовили?Загадка...
  • альбина
    07.04.2013 15:41
    омлет просто супер!!! только что приготовила и накормила семью!!! спасибо огромное!!!)))
  • Евгений_владивосток
    13.04.2013 09:14
    Всем привет, сам повар, пробовал очень много омлетов не разу не достиг омлета дет-сада, там просто другое оборудование, и в болших количествах, вот щас пробую ваш рецепт греется духовка)
  • Евгений_владивосток
    13.04.2013 10:05
    Вот!!! почти такой же но что то всеровно не то, 500 мл. молока, 10 яиц, щепоточка соли, и действительно 30 мин духовка, смазал противень маслом сливочным, грамм 50 масла растопил в микроволновке и все взбил..
  • виктор
    16.04.2013 10:27
    Великолепно!!!!!
  • колян
    25.04.2013 16:56
    Эх,заразили)) Пошёл готовить.....
  • Наташа
    03.05.2013 09:44
    Все сделала,получилось вкусно большое спасибо ! Но он почему-то получился немножко крупинчатым.Пожалуйста подскажите если знаете что не так
  • ЮЛЯ
    05.05.2013 13:16
    Спасибо большое за рецепт. сделала добавила сыр колбасу и зелень. вкуснятина получилась.
  • ангелина
    17.05.2013 12:30
    спасибо большое !!!
  • Анюта
    24.05.2013 21:45
    Спасибо большое за рецепт! Я всё детство пытала свою семью просьбами сделать омлет "как в садике", но дома ни у кого так не получался... Наконец исполнилась мечта моего детства! Сегодня ностальгировали, кто по садику, кто по столовой в школе. В общем было вкусно))
  • ангелина
    03.06.2013 12:44
    ммм...как вкусно ))) а если еще с горошком подавать ...!)
  • мария
    16.06.2013 21:46
    омлет получился, как на карттинке, его хорошо готовить особенно в эл духовках
  • СВЕТЛАНА
    01.07.2013 14:00
    Блииин побежала готовить скорей)))))))))
  • Настюша
    16.07.2013 13:56
    Все получилось, нежный омлетик!
  • Катя Зайцева
    22.08.2013 11:15
    Получился не такой,но все-равно очень вкусно!
  • Мария
    12.09.2013 06:45
    Замечательное блюдо! Мне такой омлет в детстве готовила мама. Как сейчас помню, пробуждения утром от запаха этого омлета из духовки. Вкуснота! А бабушка в деревне готовила его в русской печи. На заметку. Если готовить такой омлет при более низкой температуре (120-150 градусов) в режиме только верхнего нагрева и гораздо дольше - часа 1,5-2, то он получается внутри равномерной гладкой структуры, не пузырчатый. Именно такой омлет получается в русской печи и этом мой самый любимый вариант, хотя ждать 2 часа редко хватает терпения.
  • Наталья 495
    23.09.2013 05:11
    Омлет получился! Внешний вид - как на фото! На вкус - сочный, нежный. Если взбивать миксером, а не венечном - получается более низкий, с маленькими "дырочками". Спасибо за рецепт!
  • Алена
    19.10.2013 03:30
    Спасибо за рецепт,доча теперь каждое утро просит приготовить омлет,не надоедает.
  • Elena, Киев
    19.10.2013 10:07
    Леночка, какой замечательный омлет получился по твоему рецепту!!! Нежный, воздушный, вкусный. Я делала в керамических формочках и ,по просьбе сына, подавала со свекольной икрой. Он говорит, что именно так в садике и было- омлет и свекольная икра:)))) Спасибо, Ленусичка!!!!
    Фототчет
  • Роман
    21.10.2013 10:14
    Все гениальное просто! Рецепт очень нужный. Спасибо! Попробовал в тефлоновой круглой форме R10см 8 яиц и 400 мл молока, для смазки 40г слив масла. Духовка электрическая. Итог: 1. Прилип к дну формы. Не то, чтобы совсем прилип, но %40 площади пришлось лопаточкой снимать. Если бы он в сыворотке лежал, тогда можно было бы просто перевернуть форму. 2. Поры не того калибра, нежели у Вас . Я готовил без конвекции 32 мин на 200 градусов, ветер лишь в конце на 3 мин включил, чтобы подрумянился. Подскажите плиз в чем мои ошибки? Спасибо
    Фототчет
    Елена
    21.10.2013 18:05
    Сложно заочно сказать, по размеру формы и количеству ингридиентов у вас все правильно подобрано. Единственное у меня подозрение по поводу кол-ва масла, 40 г это очень-очень много, надо просто 2-3 грамма, 5 грамм максимум, только для смазки формы. Возможно, лишнее масло помешало подняться.
  • Сергей
    22.10.2013 13:56
    Здравствуйте Елена! Я ходил в детский сад ещё в Советское время и тоже очень любил омлет. У знакомого повара , который работал в это же время в детском садике, узнавал рецепт. Она говорила что- то о добавлении манки, но точного рецепта она не запомнила, зато запомнила, что он из книги. Как мне удалось узнать книга называется "Питание в детском саду" автор- Н.Г.Кожевникова Учпедгиз 1961г. Сейчас пытаюсь найти её электронный вариант и интернете.
  • Сергей
    22.10.2013 13:59
    Уточнение: "Питание детей в детском саду". Из опыта работы детского сада№ 617 г.Москвы.
  • Роман
    24.10.2013 08:53
    Ура! Заработало! "Кашу маслом не испортишь" здесь не работает. Уменьшил колличество масла и духовку посильнее раскалил и вот результат...
    Фототчет
  • Роман
    24.10.2013 08:55
    Еще раз спасибо за очень лаконичный рецепт!
  • Татьяна
    25.10.2013 11:06
    Приготовила. ВКУСНООООООООО!!!давно искала такой рецепт
  • Людмила
    20.11.2013 19:32
    спасибо открыли новенькое приготовление старенького,получилось обалденно))) спасибооо)))
  • Виктория
    25.11.2013 14:57
    чет он у меня не поднялся...секрет мож какой-то есть?
  • Наталья
    11.12.2013 16:39
    Очень долго искала рецепт омлета, чтобы с конкретным количеством ингредиентов. И вот оно!!!! Только у меня форма круглая и 28 см в диаметре. Делала из 9 яиц, но все равно омлет очень тоненький, но Оччччень ВкУсНыЙ!!! Как добиться высоты омлета? Елена, подскажите )))
    Елена
    11.12.2013 18:26
    Ваша форма по площади в 2,5 раза больше, чем моя форма в этом рецепте. Значит чтобы получить примерно такую же высоту омлета надо ингредиентов больше в 2,5 раза, то есть 6*2,5= 15 яиц, так как это довольно много и если вам столько не съесть, лучше использовать форму меньше по площади.
  • Михаил
    11.12.2013 16:47
    Великолепный омлет. Как в детстве побывал. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Наталья
    12.12.2013 10:14
    Елена, спасибо что отвечаете на вопросы. Я уже так много попробовала, хотя с сайтом знакома всего 2 месяца. И уже задумываюсь о смене формочек, на меньшие, чтобы получалось как у Вас.
  • Анна
    12.12.2013 13:49
    Омлетик получился отменный! С удовольствие скушали на завтрак! Большое спасибо!
  • Диана
    22.12.2013 13:53
    Омлет получился очень вкусный)спасибо)
  • Винер
    22.12.2013 15:58
    Раньше и не взбивали, попробуй 10 литровое ведро на весь садик навзбивать, электроблендеров раньше не было, оттого и вкуснатища была.
  • Наталия
    28.12.2013 00:26
    Скажите пожалуйста,можно заменить молоко -водой??
    Елена
    28.12.2013 13:55
    Не думаю, будет менее вкусно, такого же омлета точно не получится.
  • Анна
    29.12.2013 08:15
    Делала по рецепту. Итог - в духовке поднялся с одной стороны , там же и зажарился сильнее из чего делаю вывод ,что температура нужна пониже. Готовила в круглой стеклянной форме ,ничего не прилипло , сыворотки на дне было не много. Но вкус ....ничего общего с детсадовским:-( дети есть отказались....доедая за ними решила ,что в следующий раз количество яиц будет в 2раза меньше, столько мне больше не съесть:-)
  • Ольга
    08.01.2014 21:10
    Большое спасибо за рецепт, я его очень давно искала, про садик ничего не могу сказать ( просто я туда не ходила), а в школе точно такой омлет давали....
  • Регина
    09.01.2014 18:39
    Обалденный омлет получился!!!Делала всё по рецепту.Точно,с детского сада такого не ела!
  • Оксана
    02.02.2014 14:39
    Вот рецепт тоже неплохой. 4 яйца 250 мл. молока+2 ложки муки соль по вкусу запекать в духовке до появления красивой корочки.
  • настена
    02.02.2014 18:24
    и правда как из детства,все получилось)) вкусно)
  • Наталья
    04.02.2014 18:25
    а на сковороде можно так?
  • Ольга
    09.02.2014 05:49
    Этим рецетом от Елены пользуюсь постоянно уже 2 года. Никогда не подводил. Делаю и в форме, и в высокой сковороде, и в стеклянной форме от микроволновке. В последнм случае даже масло не использую. Спасибо Вам, Лена!
  • Алина
    13.02.2014 18:22
    Большое спасибо омлет просто чудо!
  • Алина
    19.02.2014 17:07
    Так долго искала этот рецепт. Раньше пыталась делать в духовке. но только видимо пропорции не соблюдала, ничего похожего. Сейчас сидит мой омлет в духовке! Корочка почему то только у половины. а вторая половина поднялась с углов противня аж в два раза! Я его перевернула и немного температуру убавила. До 180 градусов.Зажарилось, но не упало. Надеюсь будет вкусно!))))
  • София
    23.02.2014 18:45
    Готовлю с этого сайта не в первый раз! Очень вкусно получилось, я подавала омлет с кукурузой!
    Фототчет
  • Нина
    25.02.2014 03:51
    Спасибо огромное. Как всегда всё гениальное - просто :) Я рискнула и сделала в маленьких формах для кексов. Ингредиенты поделила пополам,тоесть 3 яйца и 150мл молока. Теперь и резать не надо. Яичко в середине для соотношения размеров.
    Фототчет
  • Инна
    04.03.2014 14:25
    Очень хочу приготовить ребенку первый омлет!)вот только куриные яйца не едим. Подскажите, 1 куриное заменить ск шт перепелиных?
    Елена
    05.03.2014 12:37
    Примерно тремя.
  • Аня
    14.03.2014 13:15
    отличный рецепт! Кто-нибудь подскажите пожалуйста, сколько калорий в этом омлете?
  • Анастасия
    24.03.2014 15:15
    Спасибо, очень вкусно! Первый раз готовила омлет, дочь 2,7 ела аж за ушами трещало)) Хотя в садик еще не ходит и сравнивать не с чем.
  • Оксана
    04.04.2014 11:54
    Спасибо огромное, я визжала от восторга. Во первых, потому что тот самый вкус. а во вторых, у меня получилось:)
  • Лена
    09.04.2014 10:30
    Оооойййй.... Наконец то я нашла такие дырочки, как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам Елена!!! На завтрак завтра сделаю! Ура!!! Надеюсь получится! А скажите пожалуйста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры или можно из холодильника? И ещё у меня не электрическая плита, а газовая. (((( Наверное тоже большую роль играет? Спасибо!
    Елена
    09.04.2014 10:43
    Не принципиально, я из холодильника сразу беру ингридиенты. Современная электрическая духовка, конечно, намного лучше чем газовая. Но если суметь подстроиться под свою газовую духовку, то все получится.
  • Салмина
    14.04.2014 13:52
    Только что поставила в духовку. Посмотрим как получится. А рецепт искала давно, конечно хочется как детсадовский. Спасибо.
  • Софья
    02.05.2014 20:33
    Спасибо Елена за Ваши чудесные рецепты!!! Все получается очень вкусно!!! Спасибо!!!
  • АЛЬБИНА
    14.05.2014 07:47
    О да у меня доча все требует такой омлет как в садике, а у меня все время получается какая то тонкая лепешка, сегодня же сделаю по вашему рецепту, спасибо вам.
  • Татьяна
    15.05.2014 18:18
    Сделала по рецепту, но достав из духовки он мгновенно опустился. Получился пышнее, чем на сковородке, но все же высоту, приобретенную в духовке - потерял. Что неправильно делаю?
  • Алина
    27.05.2014 07:01
    Всегда хотела попробовать приготовить омлет , но подходящих рецептов все не было. :( И вот тут нашла очень хороший способ приготовления !) В первый раз готовила с мамой а сейчас легко и у самой получается !) спасибо большое , ведь омлет получается действительно очень вкусный !!!:D
  • андрей
    03.06.2014 16:52
    Все равно просядет а как в д/с не получится...
  • Рая
    08.06.2014 15:20
    У меня получилось!Я добавила 12 яий,600гр молока и вместо формочки противень.в общем очень вкусно спасибо за рецепт!
  • Тадес
    10.06.2014 12:36
    А у меня не получилась золотистая поджаристая корочка с верху.
  • Света (Одесса)
    15.07.2014 13:13
    Очень вкусный омлет. Только пришлось вынуть после 21 минуты выпекания. У меня духовка газовая, видимо температура была выше. Но на вкус это не повлияло. В следующий раз попробую с сосисками и сыром. Спасибо вам, Елена, за то, что есть ваш сайт!!! Уже полгода готовлю по вашим рецептам. Но самое интересное, что рецепт торта "Битое стекло", который привел меня к вам, так еще и не попробовала )
  • Татьяна
    16.07.2014 16:06
    Спасибо! Очень вкусно получилось. В садике нам подавали с зеленым горошком)))) вкуснота! Доченьке сделала с брокколькой)))) умяла только так) а отварную брокколи в неё не впихнешь)
  • Светаслава
    16.07.2014 22:00
    В омлет в садике добавляют муку- 100%, в этот рецепт 2 ст. ложки без горки....а чтобы он был воздушный, как облако, еще и разрыхлитель
  • Юлия
    17.07.2014 11:49
    Тот самый вкус, надо же! По интернету столько этих "детсадовских омлетов" гуляет, что я особо не надеялась на успех. Но это и правда он!!!
  • Олег
    20.07.2014 10:35
    Словно на 20 лет назад переместился. Шикарный омлет точно как в детском садике. Приготовил первый раз и все получилось. Теперь буду готовить. Долго, но зато с жареным на сковороде не сравнить. Да и скорее всего, менее вредно.
  • Юлия
    26.07.2014 20:49
    Омлет очень,очень вкусный!сегодня приготовила,дак муж с сыном скушали моментально))) спасибо за рецепт!!!
  • Анечка:-)
    27.07.2014 21:01
    Оболденный омлет!!!)) очень вкусно!! Только я делаю на 8 яиц, с колбасой и помидорами, он получается пышный,пористый и вкусный!) Спасибо огромное за рецепт!!!!)))
  • Ирина
    12.09.2014 05:09
    Обалденно... Пальчики оближешь!
  • Марія
    14.09.2014 13:50
    Зробила по Вашому рецепту і вийшло з першого разу, до того три рази були невдалі. Дуже хороший сайт, дякую Вам.
  • надежда
    04.10.2014 03:39
    долго искала этот рецепт- наконец нашла, спасибо, пошла готовить
  • Юлия
    05.12.2014 06:30
    мой малыш (мальчик, 1,5 года) очень избирателен в еде, и порой накормить его достаточно трудно.... Однако именно этот омлет ел с огромным удовольствием! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Сохранила себе в копилочку!=)
  • Елена
    12.01.2015 20:40
    Приготовила омлет. Получился невероятно вкусным и таким же пышным, как на Ваших фото! Спасибо за рецепт! Никакой мороки, всё просто, доступно, без лишнего жира, результат радует с первого раза! Спасибо Вам!
  • Елена
    18.01.2015 07:52
    Вкусно! Иногда сверху докторскую колбаску режу кусочками и запекаю в духовке.
  • Ирина
    22.01.2015 10:27
    Cделали потом еще два раза пришлось готовить! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Анатолий
    27.01.2015 14:21
    Спасибо, готовлю для больной жены.
  • екатерина
    22.02.2015 06:11
    В садик я не ходила, но в лагере нам подавали такой омлет, Спасибо, огромное за рецепт! Долго пыталась приготовить такой омлет, а теперь приготовила!
  • Джангир
    07.03.2015 13:34
    У меня нет духовки, только варочная поверхность и микроволновка. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли указанные параметры приготовления (200 град, 40 мин) для приготовления в микроволновке в режиме " Конвекция"?
    Елена
    07.03.2015 20:52
    Просто в микроволновке такой омлет готовить можно, получается немного по другому, но вкусно, главное не передержать. Но с микроволновкой с конвекцией я не сталкивалась, поэтому не могу сказать. Ориентироваться лучше не на время, а просто периодически проверять, чтобы не пересушить уже приготовившийся омлет.
  • Джангир
    08.03.2015 11:57
    Поздравляю с праздником! Желаю здоровья, хорошего настроения и творческих успехов. Благодарю за рецепт. Приготовил в 2 раза меньше - 3 яйца и 150 мл. молока. Ну, и соли поменьше. Печку разогрел до 200 град. в режиме конвекции, выпекал 25 минут. Результат запечатлён на фотографиях. Это для представления о том, что получается в микроволновке. Получилось, на мой взгляд, удачно - никакой жижи и " соплей" (чего я опасался). Правда, слегка разочарован пышностью. По высоте получился в среднем сантиметра 1,5.
    Фототчет
  • ОльгаК85
    08.03.2015 15:22
    Джангир, пышность зависит от кол-ва яиц и размера формы для запекания. Конечно, никакой пышности не будет, когда у вас масса тонким слоем покрывает поверхность формы. Купите форму поменьше, примерно 24*10см, потом сможете выпекать кексы, запеканки. Благо, у Елены есть соответствующие рецепты.
  • Катюша
    26.03.2015 13:36
    Очень крутой омлет!!! Все получилось без проблем!!!
  • Ирина
    11.04.2015 12:18
    Получилось супер!!!! Спасибо за Рецепт
  • Ерема
    14.04.2015 17:06
    Спасибо Елене, спасибо всем, за советы, различность рецептов. Попробуйте все это проделать с говяжим фаршем, заранее прожаренным, посыпая равномерно во время размешивания массы. Но только не переборщите с фаршем.
  • лиза
    23.04.2015 10:45
    Большое спасибо попробовала в ресторане понравилось нашла рецепт и приготовила его дома всем понравилось
  • Инга
    04.07.2015 20:45
    40 минут при 200 градусах для яиц? Реальное извращение. Именно по этому омлет оседает и даёт сыворотку, потому что реально передержан! 15-20 минут максимум. Остальное время в духовке - испорченый омлет
  • Наталья
    11.07.2015 11:38
    Спасибо за рецепт! Омлет получился нежнее, чем в детском саду. Бабушка такой готовила по утрам, у меня никогда не получалось его воспроизвести, а теперь сижу и ненарадуюсь - тот самый вкус! Добавила сыр, но он не чувствуется. Кто не любит соленые блюда, соли можно положить 1/4 ч. л. Всем приятного аппетита!
  • Павел
    08.09.2015 04:44
    Инга (сообщ. от 04.0402015), Вы, наверное, и не делали по этому рецепту омлет, раз так категорично заявляете об испорченности блюда. Я всё время делают так, правда, немного с бОльшим количеством игридентов, а это-колбаса, натёртый сыр и зелень, в основном, укроп. И добавляю пол ч. ложки погашенной уксусом соды. У бабушке, где я сейчас проживаю, газовая духовка у удручающем состоянии, и высокой температуры в ней не добиться. Вот и приходится выдерживать блюда по часу, а то и поболее, если нужна " загорелая" корочка. Но, в любом случае, температура и время влияют только на сухость продукта, а не на вкус. Вы попробуйте, и потом пересмотрите свои выводы!
  • Катерина
    10.10.2015 08:00
    Елена, спасибо за рецепт! Высокий, вкусный, с корочкой. Только пузырики у меня не очень большие получились. Но нам с ребенком очень понравилось. Будем экспериментировать с наполнителями)))
  • Любовь
    13.10.2015 07:23
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный омлетик получился! Семья в восторге )))!
  • Галина
    18.11.2015 15:32
    Пропорции самое то. От себя добавлю (если кому то нужно), делаю все это в микроволновке. Посуда высокая, но меньшей площадью. Тем самым он получается ещё выше. Не поджаристый, но после микроволновки не теряет форму. Накрываю пищевой плёнкой во время готовки. В нашем местном санатории спросила как делают, мне сказали дома так не получится потому, что в принципе, омлет готовят в специальном сухожаровом шкафу с паром. В детских садах, наверное ставили воду в духовку. Готовится он на пару!!! Поэтому он такой влажный, высокий и пористый. А не как пригоревший яичный блин.
    Фототчет
  • Эльвира
    15.01.2016 15:58
    Много лет проработала в детском саду и школе. Никогда не получался омлет, как там! Все сделала, как в рецепте, и получилось даже лучше, чем ожидала! Спасибо!
  • Нина
    14.03.2016 15:34
    Омлет роскошный! Уже много раз готовила, но каждый раз немного напрягало постоянное сливание накапливающейся жидкости. Решила уменьшить количество молока-вместо 50 мл на яйцо стала брать 37 мл. Ни на вкусе, и по-моему, ни на качестве это не отразилось. Мой " ноздрястенький" кусочек тому подтверждение. Да и излишней жидкости практически не стало, да и молочко экономим. Кто смелый-попробуйте! Лене спасибо за рецепт, отныне готовлю омлет только в духовке.
    Фототчет
    Елена
    14.03.2016 19:17
    Красивый такой, воздушный!
  • Дима
    10.04.2016 16:49
    Какое ностальгическое фото! Садик вспомнил. Жаль только, но говорили что некоторые несознательные поварихи в детсадах часть молока на воду втихаря заменяли.
  • Светлана
    30.05.2016 13:43
    Спасибо!!! Очень удобно и полезно! Утром проснулась заколотила, добавила много шпината, в духовку, а сама на пробежку. Пришла - завтрак готов. Супер омлет: воздушный, вкусный и без жира. Младшая дочь ухлопала больше чем я:)
  • Марина
    11.07.2016 12:31
    Подскажите! Готовила дважды в разных духовках. В одной получился красивый пористый омлет, а во второй раз просто омлет без пор. От чего зависит пористость?
    Елена
    12.07.2016 21:20
    Вероятно от температуры.
  • Ольга
    07.08.2016 06:29
    А я готовила из 7 яиц и 400 мл молока в форме от мультиварки (2л.). Получился высокий, пышный и с корочкой. Спросила у дочки, получился ли омлет как в садике, а она сказала:" нет, этот намного вкуснее!". Готовился 30 минут.
  • Елена
    13.08.2016 07:49
    спасибо! очень вкусно!
    Фототчет
    Елена
    13.08.2016 14:17
    Спасибо за такой красивый фотоотчет!
  • Марина
    26.08.2016 19:40
    Форма должна быть толстая, лучше стеклянная, тогда омлет получается пористым.
  • Джина
    23.09.2016 11:11
    Готовлю омлет 2-ой раз, всё отлично получается. Теперь это мой любимый рецепт приготовления омлета.)))
  • Олька
    25.12.2016 22:44
    Леночка, 136 комментариев к этому блюду! И я подумала, пусть я в 137ой раз скажу Вам на сколько же этот омлет вкусный:) Очень часто его готовлю! Получается просто отлично! Кушают с огромным удовольствием и взрослые, и детки! Спасибо, Леночка!
    Елена
    28.12.2016 20:55
    Олечка, на здоровье!
  • Ольга_К
    29.01.2017 00:44
    Самый вкусный на свете омлет!!!
    Фототчет
    Елена
    29.01.2017 17:00
    Он действительно отличный, спасибо за фотоотчет!
  • Ириша
    20.02.2017 16:50
    Леночка, это наш любимый омлет. Столько раз готовили, но почему то я не писала отзыв. Мне кажется он совсем не как в детском саду, гораздо вкуснее, нежнее и даже можно сказать воздушнее. Такой простой и доступный рецепт..., спасибо Вам.
    Фототчет
    Елена
    22.02.2017 14:09
    Ирочка, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • Дима
    20.02.2017 20:32
    Ну все, не выдержал, хочу в садик! Елена а если в силиконовой форме приготовить получится тот самый вкус и текстура? Ну откуда в то время в СССР был силикон:))
    Елена
    22.02.2017 14:12
    Сложно сказать, силикон так не удерживает температуру, как керамика или стекло, ну может разница и не ощутима будет, попробовать стоит. В садиках готовили в больших глубоких противнях, да и сейчас наверное так же готовят.
  • Tatyana Prutik
    26.02.2017 13:43
    Чудесный рецепт! Давно такой искала:)
    Фототчет
    Елена
    26.02.2017 18:28
    Спасибо за фото!
  • Татьяна
    01.03.2017 19:15
    Омлетик шикарный получается, только я молоко немножко по другому отмеряю. Молока должно быть ровно столько же, сколько яиц, и легче всего измерять скорлупками. Разбиваем яйцо, выливаем в миску, в скорлупку наливаем молоко, и так столько раз, сколько яиц используете. Легко, просто и точно.
  • Людмила
    16.04.2017 09:56
    Большое спасибо за рецепт!!! Вспомнила детство золотое. Как вкусно получилось! А какой аромат по квартире плавал...
    Елена
    17.04.2017 16:13
    На здоровье!
  • Елена Мск
    19.07.2017 14:06
    Уже давно готовим этот омлет по Вашему рецепту! Муж и сын очень его полюбили)) Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    22.07.2017 12:42
    На здоровье))
  • Дмитрий
    09.09.2017 15:09
    Спасибо большое при 200 градусах за 20 минут сжег омлет... Очень вкусно
    Елена
    10.09.2017 19:46
    Ваша духовка вам безбожно врет, значит реальная температура внутри не соответствует тому что на датчике.
  • Олька
    16.09.2017 07:18
    Давно уже готовлю этот омлет (наверху писала) и все время делала его в одной форме и из 6 яиц (на троих самое то такое количество). А вот с недавних пор перешла на маленькие омлетики -кексики:) Это гораздо удобнее! Во первых, запекаются они в 2 раза быстрее, а во-вторых, можно хоть одну порцию сделать, соблюдая соотношение 1 яйцо:50 мл молока. На фото как раз два омлетика, которые приготовила конкретно сыну (из 2 яиц). Может кому из читателей пригодится мой комментарий. А Вам, Леночка, еще одно СПАСИБО лишним не будет:)
    Фототчет
    Елена
    16.09.2017 13:45
    Олечка, спасибо за идею по созданию аппетитных маленьких омлетиков))
  • Darya
    04.12.2017 21:12
    Очень вкусный вариант приготовления омлета, а эта корочка.. Ммм)) часто готовлю по выходным на обед или ужин.
    Фототчет
    Елена
    06.12.2017 12:38
    Это хорошо))
  • НАТКА
    07.12.2017 16:07
    Идеальнее этого рецепта омлета не знаю. Любим всеми моими дегустаторами, особливо бабулей. Спасибо за простоту и замечательный вкус блюда.
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 16:43
    На здоровье!
  • НАТКА
    09.12.2017 12:50
    А разрезе-ни дать, ни взять - прям сыр российский!
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 17:00
    Точно, очень похож))
  • Любовь Родная
    29.01.2018 20:53
    Приготовила пол порции ребенку на завтрак. Остатки папа уже доедал с удовольствием. Мне не досталось.
    Фототчет
  • ЕленаЖ
    04.02.2018 10:04
    Несколько раз уже готовила. Очень быстро и вкусноооо)!!!
    Фототчет
    Елена
    07.02.2018 12:38
    Отлично!
  • Анжелика
    04.02.2018 16:03
    Приготовила сегодня амлетик, получился такой же как на фото даже красивее а вкус 100% как в садике
  • Евгеша
    19.04.2018 16:45
    Делаю этот омлет несчётное количество раз. Очень нравится не только кушать, но и лицезретьего пористость. В этот раз, Елена, я к вам с фотоотчётом.
    Фототчет
    Елена
    09.05.2018 14:37
    Здорово, что оценили!
  • Екатерина
    01.02.2019 07:27
    Елена, спасибо огромное! Уже несколько лет готовлю множество рецептов с вашего сайта. Всегда отличный результат! Вы большая умница и эстет!
    Фототчет
    Елена
    03.02.2019 14:36
    Спасибо)) Рада, что оценили омлет!
  • Лариса
    16.02.2019 15:53
    Елена, спасибо огромное за рецепт. Готовила в стеклянной форме, получилось с первого раза. Ваш сайт - просто находка! А Вы - большая умничка.
  • Анна
    05.06.2019 14:23
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой режим лучше поставить, если запекать такой омлет в электрической духовке? Заранее спасибо!
    Елена
    12.06.2019 20:14
    Я всегда выпекаю на режиме нагрев "вверх-низ".
  • Татьяна Т.
    25.07.2019 05:33
    Я передержала омлет в духовке, и корочка стала засыхать. Но мужу омлет всё равно очень понравился. В следующий раз буду повнимательнее. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    04.08.2019 11:00
    На здоровье!
  • Юлия
    09.02.2020 09:05
    Спасибо!!!
    Фототчет
  • Алексей
    11.04.2020 02:03
    Супер, но вы забыли ложку или две муки, и немногг соды. Именно это рецепт из санаториев и дс в СССР.
  • Ксенька
    06.08.2020 12:14
    Простой рецепт со всегда отличным результатом, палочка-выручалочка.
    Фототчет
    Елена
    11.08.2020 13:49
    Отличный результат, очень пористый и аппетитный получился омлет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты омлетов