Омлет как в детском саду

186
Омлет как в детском саду

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы

Как приготовить омлет как в детском саду

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Влить молоко.

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (186)

Показано: 10 из 186
  • Галина
    18.11.2015 15:32
    Пропорции самое то. От себя добавлю (если кому то нужно), делаю все это в микроволновке. Посуда высокая, но меньшей площадью. Тем самым он получается ещё выше. Не поджаристый, но после микроволновки не теряет форму. Накрываю пищевой плёнкой во время готовки. В нашем местном санатории спросила как делают, мне сказали дома так не получится потому, что в принципе, омлет готовят в специальном сухожаровом шкафу с паром. В детских садах, наверное ставили воду в духовку. Готовится он на пару!!! Поэтому он такой влажный, высокий и пористый. А не как пригоревший яичный блин.
  • Роман
    21.10.2013 10:14
    Все гениальное просто! Рецепт очень нужный. Спасибо! Попробовал в тефлоновой круглой форме R10см 8 яиц и 400 мл молока, для смазки 40г слив масла. Духовка электрическая. Итог: 1. Прилип к дну формы. Не то, чтобы совсем прилип, но %40 площади пришлось лопаточкой снимать. Если бы он в сыворотке лежал, тогда можно было бы просто перевернуть форму. 2. Поры не того калибра, нежели у Вас . Я готовил без конвекции 32 мин на 200 градусов, ветер лишь в конце на 3 мин включил, чтобы подрумянился. Подскажите плиз в чем мои ошибки? Спасибо
    Елена
    21.10.2013 18:05
    Сложно заочно сказать, по размеру формы и количеству ингридиентов у вас все правильно подобрано. Единственное у меня подозрение по поводу кол-ва масла, 40 г это очень-очень много, надо просто 2-3 грамма, 5 грамм максимум, только для смазки формы. Возможно, лишнее масло помешало подняться.
  • Олька
    16.09.2017 07:18
    Давно уже готовлю этот омлет (наверху писала) и все время делала его в одной форме и из 6 яиц (на троих самое то такое количество). А вот с недавних пор перешла на маленькие омлетики -кексики:) Это гораздо удобнее! Во первых, запекаются они в 2 раза быстрее, а во-вторых, можно хоть одну порцию сделать, соблюдая соотношение 1 яйцо:50 мл молока. На фото как раз два омлетика, которые приготовила конкретно сыну (из 2 яиц). Может кому из читателей пригодится мой комментарий. А Вам, Леночка, еще одно СПАСИБО лишним не будет:)
    Елена
    16.09.2017 13:45
    Олечка, спасибо за идею по созданию аппетитных маленьких омлетиков))
  • Джангир
    08.03.2015 11:57
    Поздравляю с праздником! Желаю здоровья, хорошего настроения и творческих успехов. Благодарю за рецепт. Приготовил в 2 раза меньше - 3 яйца и 150 мл. молока. Ну, и соли поменьше. Печку разогрел до 200 град. в режиме конвекции, выпекал 25 минут. Результат запечатлён на фотографиях. Это для представления о том, что получается в микроволновке. Получилось, на мой взгляд, удачно - никакой жижи и " соплей" (чего я опасался). Правда, слегка разочарован пышностью. По высоте получился в среднем сантиметра 1,5.
  • Нина
    14.03.2016 15:34
    Омлет роскошный! Уже много раз готовила, но каждый раз немного напрягало постоянное сливание накапливающейся жидкости. Решила уменьшить количество молока-вместо 50 мл на яйцо стала брать 37 мл. Ни на вкусе, и по-моему, ни на качестве это не отразилось. Мой " ноздрястенький" кусочек тому подтверждение. Да и излишней жидкости практически не стало, да и молочко экономим. Кто смелый-попробуйте! Лене спасибо за рецепт, отныне готовлю омлет только в духовке.
    Елена
    14.03.2016 19:17
    Красивый такой, воздушный!
  • Elena, Киев
    19.10.2013 10:07
    Леночка, какой замечательный омлет получился по твоему рецепту!!! Нежный, воздушный, вкусный. Я делала в керамических формочках и ,по просьбе сына, подавала со свекольной икрой. Он говорит, что именно так в садике и было- омлет и свекольная икра:)))) Спасибо, Ленусичка!!!!
  • Ириша
    20.02.2017 16:50
    Леночка, это наш любимый омлет. Столько раз готовили, но почему то я не писала отзыв. Мне кажется он совсем не как в детском саду, гораздо вкуснее, нежнее и даже можно сказать воздушнее. Такой простой и доступный рецепт..., спасибо Вам.
    Елена
    22.02.2017 14:09
    Ирочка, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • Нина
    25.02.2014 03:51
    Спасибо огромное. Как всегда всё гениальное - просто :) Я рискнула и сделала в маленьких формах для кексов. Ингредиенты поделила пополам,тоесть 3 яйца и 150мл молока. Теперь и резать не надо. Яичко в середине для соотношения размеров.
  • Раиса
    21.08.2021 09:06
    Увидела ваш рецепт и не сомневалась, что получится! Я сделала в круглой небольшой форме, поэтому не совсем поднялся - сам по себе по толщине большой. Но это ни сколько не испортило вкус! Спасибо за рецепт
    Елена
    06.09.2021 00:29
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    25.07.2019 05:33
    Я передержала омлет в духовке, и корочка стала засыхать. Но мужу омлет всё равно очень понравился. В следующий раз буду повнимательнее. Спасибо за рецепт.
    Елена
    04.08.2019 11:00
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков