Оладьи из цветной капусты

16
Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (чистый вес)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • половинка луковицы
  • чеснок (у меня щепотка сухого чеснока)
  • соль, перец
  • Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам
Ингредиенты

Вкусные овощные оладьи из полезной цветной капусты. Оладьи получаются очень нежными, сытными, идеально подавать их со сметаной, я еще дополнила обжаренным беконом. Муж у меня страстный любитель бекона, поэтому этот продукт у нас всегда есть в холодильнике. Отличное вкусовое сочетание получилось! Я использовала капусту в сыром виде, но по желанию можно предварительно ее приварить до полумягкости. Но это не обязательно, достаточно после обжарки подержать оладьи по крышой 10 минут на самом минимальном огне, тогда они будут очень мягкими и без предварительнного отваривания капусты. Но готовить можно и так, и так. У меня получилось 12 оладий.

Приготовление

Капусту помыть, разломать на соцветия и положить в комбайн.

Шаг 1

Измельчить до мелкой крупки.

Шаг 2

К капусте добавить яйца, натертый на терке сыр, сметану и порезанный очень(!) мелко лук. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Шаг 3

Перемешать, всыпать муку, и еще раз перемешать.

Шаг 4

На сковороде разогреть масло, выложить ложкой массу, обжарить на среднем огне.

Шаг 5

Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, протомить на минимальном огне 10-15 минут. Если капуста была предварительно бланширована, то хватит примерно 5 минут.

Шаг 6

Оладьи вкусные и горячие, и холодные. Мне даже больше нравятся они когда остынут, но это дело вкуса. Нежные, мягкие овощные оладьи из цветной капусты придутся по душе даже тем, кто не любит цветную капусту. Очень вкусно!

Шаг 7
рейтинг: 4.8

Комментарии (16)

  • Елена Мск
    01.09.2018 09:17
    Очень аппетитные оладьи получились! Не предполагала, что цветную капусту так просто можно измельчить в блендере! Класс! Беру на заметку. А лук, наверное, можно тоже измельчить, перед капустой. Или на тёрке. Я так в драники лук тру, когда резать лень)) Спасибо за новый рецепт!
    Елена
    10.09.2018 20:08
    На здоровье! Лук можно измельчать любым способом, в блендере хорошая идея, и главное, что глаза не щипет))
  • Galina
    01.09.2018 13:43
    Добрый вечер, у меня практически тот же вопрос, как и у Елены,-- Можно лук в блендере вместе с капустой измельчить? Я так делаю фарш из куриного мяса, вместе с луком пробиваю -- сочный фарш получается.
    Елена
    10.09.2018 20:10
    Любым привычным методом можно. Хотя, скорее всего, если куски лука положить сразу с капустой, то он не успеет размолоться мелко, потому как капуста будет мелкой очень быстро, а лук еще нет. Лучше всего лук измельчить сначала, а потом уже добавлять капусту для измельчения.
  • Наталья
    02.09.2018 10:12
    Лена, спасибо за новый вкусный рецепт! Можно ли здесь использовать замороженную цветную капусту? Если да, то ее сначала нужно разморозить?
    Елена
    10.09.2018 20:29
    Затрудняюсь с ответом, с замороженной еще не пробовала. Тут даже дело не в том, как и когда измельчить, а как такая капуста отразится на вкусе...
  • Аня
    04.09.2018 06:38
    Я представляю, как это вкусно! А у меня нет такого блендера. Как мне правильно измельчить капусту? Спасибо за ответ.
    Елена
    10.09.2018 20:36
    Тогда можно натереть капусту на крупной терке, это тоже хороший метод, получаются тоже примерно такие же мелкие кусочки. Ну или слегка приварить капусту, потом выложить на большую доску, и порубить большим ножом (с сырой капустой такой метод не пройдет, она будет разлетаться).
  • Токвиль
    09.09.2018 13:42
    Очень быстро делаются и мгновенно съедаются (прямо со сковородки)! Прекрасный легкий ужин! Всем моим домочадцам понравились! Спасибо за рецепт! P.S. Мои ещё любят брокколи; вот думаю на основе этого рецепта сделать ещё оладушки из брокколи
    Фототчет
    Елена
    10.09.2018 20:48
    Прекрасный ужин, аппетитно! Здорово, что оценили оладьи! Спасибо за первый, и такой вкусный, фотоотчет!
  • Виктория
    16.05.2019 08:52
    Леночка, благодарю за прекрасный рецепт. Ооочень вкусно! Оладьи получились нежными. Приготовление не заняло много времени. Муж ел и нахваливал. )
    Елена
    28.05.2019 08:17
    Это хорошо)) На здоровье!
  • Елена
    21.09.2019 14:54
    А в духовке получиться?
    Елена
    08.10.2019 12:11
    Расплывутся частично, и вкус будет не так хорош.
  • Кристина_Т
    18.10.2019 11:44
    Наталья, можно использовать замороженную цветную капусту. Нет, не нужно разморозить. А просто кидать в кипяченную воду, немного отварить до полумягкости. Процедить, отсудить. Измельчить (сначала лук, потом вместе с цв. кап.) в комбайне до мелкой крупки (почти каши). И так далее готовить по рецепту. Только советую немного уменьшить массу отваренной цветной капусты (заморож, а не свеж.) на 100гр и по-желанию добавить еще 1 ст. л. муки (для хрустящей корочки). Получилось, ну, очень вкусно!!! Мигом все съели)))
  • Любовь Родная
    12.11.2019 08:11
    Приготовила только для себя, Мои домашние сладкоежки такое не едят. Очень вкусно и полезно.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощных оладьев