Оладьи из брокколи

8
Оладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи (замороженной или свежей)
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 50 г сыра
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, сухой чеснок
  • Для жарки:
  • топленое масло или растительное пополам со сливочным
Ингредиенты

Вкусные и полезные овощные оладьи из брокколи. У меня уже есть Оладьи из зеленого горошка, Оладьи из цукини, Оладьи из цветной капусты и тут я подумала, а почему бы не применить и брокколи для такой же цели. Так что теперь на сайте у меня будут еще и оладьи из брокколи)) Чтобы было пикантнее, добавим сыр, лук, и немного чеснока, а для яркости морковь! Получилось не только красиво, но и полезно, и вкусно! У меня получилось 12 оладий среднего размера.

Приготовление

В кастрюле закипятить воду, посолить. Положить брокколи (если замороженная, предварительно не размораживать), варить буквально 2-3 минуты. Брокколи должна стать яркой, но не мягкой, лучше не доварить, чем переварить.

Шаг 1

Брокколи сразу же быстро охладить, например, разложить на тарелке в один слой и поставить в холодильник или морозилку.

Шаг 2

Мелко порубить на доске ножом, переложить в емкость.

Шаг 3

Добавить натертые на крупной терке — морковь, лук и сыр.

Шаг 4

Добавить яйца, соль, перец, чеснок.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

На сковороде растопить масло, выложить массу в виде оладий. Я прямо в руках формирую шарик, сдавливаю и выкладываю. Так как оладьи у нас полезные, то муки тут минимум, а овощей много, и сразу может показаться, что перевернуть не получится... Но все получится)) Дайте нижней стороне поджарится, потом уменьшите огонь, можно накрыть крышкой, нужно чтобы они схватились.

Шаг 7

А уже потом перевернуть на другую сторону, и также обжарить. Закрыть крышкой, и довести до готовности на самом маленьком нагреве 3-5 минут.

Шаг 8

Подавать горячими. Оладьи из брокколи получаются очень нарядными, вкусными и сытными. Они просто идеально сочетаются со сметаной. Очень вкусно!

Шаг 9
рейтинг: 4.9

Комментарии (8)

  • Яна
    27.07.2019 17:44
    Леночка, какие у вас красивые оладушки получились! Брокколи и морковь не потеряли свой цвет даже после обжарки. А какое соблазнительное фото со сметаной - уверена, очень вкусно и полезно! Спасибо!
    Елена
    04.08.2019 11:11
    Спасибо за комплимент оладушкам)) Они действительно и вкусные, и полезные!
  • Людмила
    26.02.2020 15:45
    Можно ли приготовить это блюдо в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько по времени?
    Елена
    06.03.2020 18:16
    Можно, но будет хуже.
  • Anna
    02.04.2020 03:08
    Они потрясающие! Спасибо.
  • Ольга О.
    15.05.2020 10:13
    Спасибо понравилось, сделала небольшую порцию на пробу
  • Любовь Родная
    10.10.2020 12:22
    Как всегда несладкую выпечку готовлю только для себя уменьшая пропорции. Оладьи очень очень вкусные. Сочетание овощей с сыром это настолько удачное сочетание, что я съела за раз все 5 оладушек и хотелось еще. Яркое и вкусное блюдо.
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 16:46
    Любочка, на здоровье! Приятно что оценили это вкусные и полезные оладьи! И спасибо за первый фотоотчет к рецепту!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощных оладьев