Немецкий картофельный салат

7
Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат является очень популярным рецептом из картофеля. Такого типа блюдо есть и у многих других народов, что только доказывает то, что это очень вкусно. Вариантов такого салата великое множество, сегодня представляю свою версию. Часто такой салат заправляют майонезом, но мне больше нравится заправка с добавлением натурального уксуса. В качестве добавок у меня немного копченой паприки, но подойдет и обычная, а также сушеный укроп, чеснок, и конечно же бекон! Бекон любимый продукт моего мужа, поэтому он у нас всегда есть в холодильнике)) Обжаренный бекон подходит к картофелю просто идеально, его достаточно совсем немного, но поверьте вкус будет просто блестящим! Картофельный салат обязательно должен настояться, не спешите есть, будет вкуснее))

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 50 г бекона
  • 50 г лука
  • Заправка:
  • 50 г растительного масла (у меня оливковое рафинированное)
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6% (у меня яблочный)
  • 0,5 ч. л. копченой паприки (или обычной)
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. чеснока
  • соль, перец

Как приготовить немецкий картофельный салат

Картофель очень желательно взять воскового сорта, то есть неразваривающийся. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить. Варить на небольшом огне до готовности. Если у вас картофель разваривающегося сорта, то как вариант, лучше его сварить в мундире, а затем очистить. Но в любом случае картофель любого сорта нужно не переварить, чтобы наш картофельный салат не превратился в кашу при перемешивании. Воду полностью слить, картофель остудить до теплого состояния.

В емкость, в которой будете готовить салат, положить все компоненты заправки, тщательно взболтать венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Лук предварительно порезать тонкими полукольцами, затем полукольца пополам. Добавить лук в заправку, перемешать.

Добавить теплый картофель, и аккуратно перемешать, чтобы он полностью покрылся заправкой.

Бекон порезать очень мелкими кубиками, обжарить до золотистости на сковороде. Добавить к картофелю, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник настояться на 2-3 часа, за это время можно разок перемешать.

Картофельный салат можно есть, как холодным, сразу из холодильника, так и теплым. Мне больше всего нравится картофельный салат комнатной температуры, именно тогда его вкус раскрывается максимально. Подавать салат можно с любым мясом или курицей, у меня на фото с запеченным куриным филе. Немецкий картофельный салат просто вкуснейшее блюдо из картофеля!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (7)

  • Дима
    23.11.2020 18:51
    Я уже много раз писал. Ваш Елена кулинарный сайт один из лучших в рунете.
    Елена
    29.11.2020 23:58
    Дима, спасибо))
  • Елена 2020
    26.11.2020 22:37
    Леночка, новое оформление сайта немного непривычно - будем привыкать. Не увидела, где находится функция для распечатки понравившегося рецепта
    Елена
    30.11.2020 00:10
    Функция печати будет попозже.
  • Любовь Родная
    02.12.2020 20:46
    Я думала чем же может быть вкусным картофельный салат, но у меня осталось две картошки от винегрета и я сделала небольшую порцию. Очень мне понравился салат, особенно заправка. Насыщенный и ароматный получился, это он у меня еще не успел настояться.
  • Любовь Родная
    02.12.2020 20:47
    Фото не добавилось.
    Елена
    06.12.2020 16:26
    Здорово, что оценили салат! Если я правильно поняла, то вы использовали картофель в мундире, попробуйте еще вариант из картофеля сваренного уже очищенным и порезанным. Мне так еще больше нравится. Хотя вкусно конечно из любого картофеля. Любочка, спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту! Чудесно получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов