Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Мясные косички

55
Мясные косички

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • половина лимона
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Как приготовить мясные косички

Лук почистить, порезать полукольцами.

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (55)

Показано: 10 из 55
  • Рената
    31.07.2017 21:01
    Аппетитные косички. Вкуснейший маринад. Мясо получилось сочным. Мои мужички ели с удовольствием. А сынок отметил, что кислинка придает особый вкус мясу. Спасибо. Уже много раз делала мясо по этому рецепту, но таким красивым оно получилось впервые. Отрабатываю мастерство☺
    Елена
    01.08.2017 21:40
    Очень аппетитно!
  • Любовь Родная
    26.10.2016 19:51
    Хоть у меня не такие красивые получились, кусочек мяса неудачный, но очень вкусный маринад получился. Мясо вкусное и сочное. Дочка ела с удовольствием, еще и добавки получила.
    Елена
    27.10.2016 14:47
    Аппетитно!
  • Татьяна Т.
    26.02.2019 18:41
    Я, наверное, из-за боязни недожарить мясо пережарила его. Получилось жёсткое, но мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
  • Надежда
    19.09.2016 18:13
    Огромнейшее вам спасибо за ваше творчество! Благодаря вам я научилась вкусно готовить и теперь удивляю каждый раз своего мужчину обеда и и ужинами, а родных торчали и пирогами. Каждое блюдо получается с первого раза и " как на картинке". А маринад для этих косичек это что-то умопомрачительное) Обжаривала " партиями" в мультиварке, измельченный блендером лук и мука отлипались от косичек, попробовав эти " пригарочки", настолько поразился вкусом, что чуть не съела все полусырым))) Побольше вам вдохновения и свободного времени для новых рецептов! Готовить с вами одно удовольствие! Спасибо, что делаете такое доброе дело для нас)))
    Елена
    19.09.2016 19:35
    На здоровье. Рада, что рецепты нравятся!
  • Лилия
    12.08.2014 12:13
    Готовила дважды,очень вкусно,но второй раз когда готовила я в конце жарки высыпала в сковородку с косичками лук с маринадом и под закрытой крышкой немного потушила,лук просто объеденье,советую попробовать.Мне показалось так даже вкуснее!!!Спасибо Вам,Елена,за ваш очередной шедевр,я уже столько перепробовала с вашего сайта и всегда довольна результатом!!!!!!
  • Алина
    17.09.2014 10:17
    Елена, очень люблю готовить по вашим рецептам, вы - мое спасение! Спасибо огромное за ваш труд. Я заметила у вас очень много рецептов с курицей и ее субпродуктами, а вот со свининой маловато. Хотелось бы еще рецептов в вашем исполнении со свининкой. С уважением, заложница сайта;)
  • Ольга
    08.03.2013 17:05
    Добрый вечер! Поздравляю Вас с праздником весны! Здоровья, счастья и всего самого хорошего! И, конечно, удачного творчества, на радость своим близким, и нам, Вашим ученикам! А теперь вопрос: можно ли приготовить косички впрок-сегодня на завтра? Спасибо.
    Елена
    09.03.2013 09:44
    Спасибо большое, Вас также с праздником. Да, вполне можно приготовить заранее и потом разогреть.
  • Вика-Ольга
    14.10.2014 04:41
    Я мариновала мясо до того, как заплести косичку. Лук измельчила на тёрке в кашицу. Мясо " плавало" в маринаде несколько часов. И только потом заплела косичкой, обжарила и слегка притушила. Вкусно и подача красивая. Спасибо.
  • Светлана
    19.03.2014 20:52
    Косички просто класс! Приготовила первый раз на рождество,теперь дети к каждому празднику просят приготовить, заплетают сами и уплетают все, что приготовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное!!!
  • Любовь Родная
    26.10.2016 19:54
    Елена, забыла спросить. Здесь лук нужен только для маринада? Вы его потом выбрасываете? Я кинула немного в сковородку, поджарила вместе к мясом, получилось очень вкусно.
    Елена
    27.10.2016 14:46
    Конечно можно и пожарить, жареный маринованный лук это вкусно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд