Мясные косички

55
Мясные косички

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • половина лимона
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Приготовление

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 1

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

Шаг 2

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Шаг 3

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Шаг 4

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Шаг 5

Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Шаг 8

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.

Шаг 9
рейтинг: 4.6

Комментарии (55)

  • Машенька
    12.04.2012 10:57
    Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно! СПАСИБО! Я каждый день готовлю что нибудь из рецептов на вашем сайте. Спасибо что вы есть! Все просто понятно и вкусно!
    Елена
    12.04.2012 11:18
    Машенька, я очень рада, что вам нравятся рецепты, значит я не зря стараюсь. Спасибо :)
  • Мария
    18.04.2012 05:58
    Очень хорошие рецепты. Нравится то, что они просты и из доступных продуктов. Спасибо!
    Елена
    18.04.2012 12:29
    Рада что вам нравится :)
  • Александра
    12.05.2012 17:57
    Спасибо за очень вкусный рецепт!
  • Анна
    09.07.2012 11:40
    Учусь готовить по вашим рецептам,все приготовленные блюда просты в приготовлении,но очень вкусные!!!!!
  • Ольга
    06.09.2012 11:02
    Елена, вы просто Елена-искусница!
  • Елена Шадрина
    17.11.2012 07:13
    Так просто, но так красиво! И, не сомневаюсь, что вкусно!
  • Vika
    24.11.2012 20:22
    Ochen vkusno i krasivo! spasibo
  • Екатерина
    26.01.2013 18:48
    а сколько минут жарить до готовности?
  • Ольга
    08.03.2013 17:05
    Добрый вечер! Поздравляю Вас с праздником весны! Здоровья, счастья и всего самого хорошего! И, конечно, удачного творчества, на радость своим близким, и нам, Вашим ученикам! А теперь вопрос: можно ли приготовить косички впрок-сегодня на завтра? Спасибо.
    Елена
    09.03.2013 09:44
    Спасибо большое, Вас также с праздником. Да, вполне можно приготовить заранее и потом разогреть.
  • Юлия
    27.03.2013 23:43
    Суперские косички! Вы просто умничка!
  • Ольга
    28.03.2013 17:30
    Елена, сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт. Это просто супер! Спасибо Вам! А можно ли косички замариновать вечером, а обжарить вечером следующего дня?
    Елена
    28.03.2013 18:30
    Да, думаю, можно.
  • Михаил
    11.04.2013 18:13
    Большое спасибо Вам! С помощью Вашего сайта учусь готовить. Теперь не стыдно гостей звать на ужин :) Мясные косички - объедение!
  • Дарья
    17.04.2013 11:09
    Простите, а косички можно запечь в духовке? или лучше все-таки жарить?
    Елена
    17.04.2013 13:06
    Можно и запечь, главное не пересушить в духовке.
  • ЛИКА
    09.07.2013 18:11
    Превосходно!!!!!!!!!
  • Галина
    16.09.2013 18:50
    Здравствуйте. Тоже учусь готовить по вашему сайту) косичка выглядит очень аппетитно. При мариновке с горчицей мясо приобретает ее вкус? (Просто не очень люблю горчицу)
    Елена
    17.09.2013 06:55
    Привкус, конечно, небольшой имеется, вообще еще горчицу добавляют чтобы смягчить мясо. Если совсем не любите, делайте без неё.
  • Эдуард
    11.10.2013 22:05
    браво....
  • Эдуард
    11.10.2013 22:07
    ....Вас уже и мужчины читают....а это уже что-то.....
  • Е
    12.11.2013 12:26
    Косички получились вкусными, только у меня после жарки как-то косички слабо просматривались ))) но все было очень вкусно!
  • Светлана
    19.03.2014 20:52
    Косички просто класс! Приготовила первый раз на рождество,теперь дети к каждому празднику просят приготовить, заплетают сами и уплетают все, что приготовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное!!!
  • Лилия
    12.08.2014 12:13
    Готовила дважды,очень вкусно,но второй раз когда готовила я в конце жарки высыпала в сковородку с косичками лук с маринадом и под закрытой крышкой немного потушила,лук просто объеденье,советую попробовать.Мне показалось так даже вкуснее!!!Спасибо Вам,Елена,за ваш очередной шедевр,я уже столько перепробовала с вашего сайта и всегда довольна результатом!!!!!!
  • Анастасия
    24.08.2014 05:47
    Здравствуйте, Елена. Хочу зажарить косички на решетке над углями, только вот сомневаюсь, нужно ли в этом случае обваливать в муке? Вы бы стали обваливать? Спасибо.
    Елена
    25.08.2014 08:51
    Мука тогда не нужна точно.
  • Алёна
    11.09.2014 11:23
    А у меня в холодильнике не нашлось ни горчицы, ни лимона, я в уксусе разбавленным водой, замариновала. Тоже очень вкусно
  • Алина
    17.09.2014 10:17
    Елена, очень люблю готовить по вашим рецептам, вы - мое спасение! Спасибо огромное за ваш труд. Я заметила у вас очень много рецептов с курицей и ее субпродуктами, а вот со свининой маловато. Хотелось бы еще рецептов в вашем исполнении со свининкой. С уважением, заложница сайта;)
  • Кристина
    13.10.2014 17:23
    Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Вика-Ольга
    14.10.2014 04:41
    Я мариновала мясо до того, как заплести косичку. Лук измельчила на тёрке в кашицу. Мясо " плавало" в маринаде несколько часов. И только потом заплела косичкой, обжарила и слегка притушила. Вкусно и подача красивая. Спасибо.
  • татьяна
    08.01.2015 13:43
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!!!! А скажите пожайлуста с куриной грудки можно так сделать?
    Елена
    08.01.2015 22:07
    Можно, время обжарки тогда лучше сократить, чтобы не пересушить.
  • Вероника
    11.07.2015 12:41
    А сколько из этого количества мяса получится косичек?
    Елена
    11.07.2015 21:22
    6 штук примерно, смотря как тонко нарезать мясо.
  • ирина
    29.12.2015 20:43
    Обожаю такие толковые рецепты, все как в аптеке
  • Наталья
    09.06.2016 18:25
    Простите пожалуйста, а горчица сухая?
    Елена
    09.06.2016 20:58
    Нет, обычная из баночки. Но сухую тоже можно, просто кипятком ее предварительно запарить.
  • Надежда
    19.09.2016 18:13
    Огромнейшее вам спасибо за ваше творчество! Благодаря вам я научилась вкусно готовить и теперь удивляю каждый раз своего мужчину обеда и и ужинами, а родных торчали и пирогами. Каждое блюдо получается с первого раза и " как на картинке". А маринад для этих косичек это что-то умопомрачительное) Обжаривала " партиями" в мультиварке, измельченный блендером лук и мука отлипались от косичек, попробовав эти " пригарочки", настолько поразился вкусом, что чуть не съела все полусырым))) Побольше вам вдохновения и свободного времени для новых рецептов! Готовить с вами одно удовольствие! Спасибо, что делаете такое доброе дело для нас)))
    Елена
    19.09.2016 19:35
    На здоровье. Рада, что рецепты нравятся!
  • Любовь Родная
    26.10.2016 19:51
    Хоть у меня не такие красивые получились, кусочек мяса неудачный, но очень вкусный маринад получился. Мясо вкусное и сочное. Дочка ела с удовольствием, еще и добавки получила.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2016 14:47
    Аппетитно!
  • Любовь Родная
    26.10.2016 19:54
    Елена, забыла спросить. Здесь лук нужен только для маринада? Вы его потом выбрасываете? Я кинула немного в сковородку, поджарила вместе к мясом, получилось очень вкусно.
    Елена
    27.10.2016 14:46
    Конечно можно и пожарить, жареный маринованный лук это вкусно.
  • Наталья
    13.11.2016 18:43
    Елена, отличный рецепт. У меня все получилось, гости были в восторге и форма косичек так и осталась, и красиво и вкусно!!! Спасибо Вам.
  • Камелененец
    21.12.2016 07:59
    Скажите, пожалуйста, с говядиной получатся подобные манипуляции?
    Елена
    21.12.2016 11:05
    Говядина не желательна, при такой быстрой обжарке она будет жестковатая, ей больше подходят другие методы, чтобы ее размягчить и действительно сделать вкусной. Единственное, что бы тут подошло из говядины, так это вырезка, если вы ее сможете найти в продаже, это, пожалуй, единственная часть коровы, которая будет вкусна при таком типе готовки.
  • Рената
    31.07.2017 21:01
    Аппетитные косички. Вкуснейший маринад. Мясо получилось сочным. Мои мужички ели с удовольствием. А сынок отметил, что кислинка придает особый вкус мясу. Спасибо. Уже много раз делала мясо по этому рецепту, но таким красивым оно получилось впервые. Отрабатываю мастерство☺
    Фототчет
    Елена
    01.08.2017 21:40
    Очень аппетитно!
  • Ирина
    25.01.2018 13:44
    А если брать готовый лимонный сок, сколько это примерно мл?
    Елена
    27.01.2018 22:20
    1-2 ст. л.
  • Марина Красноярск
    14.02.2018 08:51
    Елена можно без лука обойтись? до магазина далеко, лук кончился)), вместо него немного чеснока если добавлю?
    Елена
    14.02.2018 18:39
    Да, конечно.
  • Татьяна Т.
    26.02.2019 18:41
    Я, наверное, из-за боязни недожарить мясо пережарила его. Получилось жёсткое, но мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты мяса