Мясной пирог с сыром

134
Мясной пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой)) P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
  • Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Как приготовить мясной пирог с сыром

Готовим тесто.  Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.  Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне. Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку.  На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. 

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. 

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог.  Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто. Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусно!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (134)

Показано: 10 из 134
  • Виктория
    15.10.2017 03:44
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Муж просто сумасшедший любитель мяса, и поэтому пирог с мясом - это лучшее, что может быть. Получился ну ооочень вкусный. В ходе готовки было несколько изменений: 1. Фарш был немного крупноватыми кусочками из-за того, что начала готовить не до конца оттаявший, поэтому готовый жареный фарш кинула в блендер - мне кажется, что стало только лучше, начинка очень нежная. 2. Немного не поняла почему так произошло. Смешала все продукты для теста, пока муж бегал за творог. Как принёс творожок, все взбила в комбайне/блендере, но получилась просто какая-то замазка, в которую вмешать яйцо было невозможно. То ли слишком долго перемешивалось, то ли насадка не та, то ли из-за того, что в тепле все это с Маслом стояло в ожидании творога. Просто при вымешивании тесте понадобилось ещё примерно столько же муки. Однозначно буду делать ещё! Елена, интересно Ваше мнение - почему замазка получилась? Огромное спасибо за супер рецепт. Пойду съем кусочек))))
    Елена
    15.10.2017 20:44
    Дело не в перемешивании, и не в насадке.Такого типа тесто всегда важно готовить быстро, масло не должно быть слишком мягким, а если оно долго постояло при комнатной температуре, то оно такое и было. Так что думаю ваше третье предположение абсолютно верное)) Еще меня смутило слово "творожок", хочу уточнить, что тут нужен именно творог, не жидкий и не водянистый вариант, а именно обычный творог, жирный и лучше даже зернистый, но можно и однородный, лишь бы не водянистый.
  • Ириша
    07.10.2017 14:43
    Леночка, очень удачный пирог. И тесто и начинка очень вкусные! Тонкое тесто в сочетании с большим количеством такой вкусной начинки это нечто! Мне кажется особенно пирог полюбится представителям мужского пола. У меня муж давно просил мясную выпечку и очень кстати оказался ваш рецепт, что пришлось вместо биточков фарш на пирог откоммандировать) но в итоге все остались довольны! Фото у меня не очень конечно, сделала первым что под руку попалось что бы успеть, а так получается даже красивее чем на фото. Огромное спасибо за простой рецепт!
    Елена
    08.10.2017 12:14
    Ириша, Вы очень оперативны, быстро решились и приготовили, и это правильно)) Здорово получилось, рада, что и вкус оценили!
  • Рената
    19.10.2017 21:36
    И в нашей семье все любят мясные пироги, так что я очень обрадовалась вашему новому рецепту. Пирог вкусный и сытный. Правда пришлось повозиться, тесто липло к столу и рвалось при поднимании его, ну очень нежное, пришлось добавить много муки. Когда стала работать с этим тестом, то вспомнила про пасхальных зайцев, я с ними тоже, чуток потрудилась весной. Ну да ладно. Пирог пооучился отличным. Мои старания не прошли зря. Спасибо Вам, Елена.
    Елена
    23.10.2017 18:20
    Возможно творог был слишком влажный, либо мука более "слабая" оказалась. Тесто тогда лучше всего хорошо охладить и посыпать мукой стол и скалку при раскатке. Здорово, что в итоге все получилось!
  • Лина
    14.10.2017 13:31
    Вчера приготовила пирог из указанного количества продуктов, очень быстро съелся. Сегодня решила повторить с удвоенным количеством. Но хотя и сковорода большая, но тесто получилось толще и как то вроде оно не пропеклось или так кажется из-за толстенького слоя, хотя и подрумянилось. Съели мы по кусочку и снова я его поставила в духовку на 30 мин, закрыв верх фольгой. А результат вроде тот же.
    Елена
    15.10.2017 20:36
    Возможно тесто действительно было толстоватым слоем, хотя по фото вроде бы не так.
  • TANECHIK
    23.10.2017 11:08
    Решила порадовать мужа несладкой выпечкой:) Фарш у меня был постный из телятины, добавила в начинку 250 г капусты (потушила с фаршем) + 1 яйцо. Теста приготовила 1,5 порции, так как начинки вышло много. Полностью на цельнозерновой муке, поэтому такой вот загорелый пирог. Выпекала в силиконовой форме с низким бортом диаметром 28 см. Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!
    Елена
    24.10.2017 20:11
    Танечка, исключительно на здоровье!
  • Валерий
    13.01.2018 21:19
    Елена, действительно, еще раз огромное спасибо за Ваши рецепты! Я, в принципе, небольшой любитель кухни был:) Но благодаря Вашему сайту по выходным обязательно стараюсь что-то попробовать приготовить - на сайте так много всего вкусного! Хочется все попробовать! Сегодня вечером - вот такой мясной пирог! Желаю Вам и Вашим почитателям новых вкусных блюд!
    Елена
    17.01.2018 20:36
    Отличный пирог получился, спасибо за фотоотчет!
  • Мария
    12.02.2020 17:20
    Я уже столько всего вкусного готовила с Вами, Елена! Это один из самых любимых пирогов. Это, конечно, больше для мальчиков, но и девочкам устоять невозможно перед этим аппетитным, ароматным, неимоверно вкусным и основательным пирогом. Ну а уж семечки -отдельная история, они меня пленили). СПАСИБО!!!
    Елена
    06.03.2020 14:39
    На здоровье!
  • Darya
    18.10.2017 20:26
    Я не фанат мясных пирогов (больше по душе сладенькое:) ), но попробовала кусочек интереса ради - тесто шикарное, мягкое, много начинки, очень вкусно! Видно было, что мой благоверный доволен новым пирогом, как он только наслаждался каждым кусочком, с аппетитом приговаривая " вкуснооо!.."
    Елена
    23.10.2017 18:13
    Отличный результат!
  • Людмила
    20.08.2020 11:29
    Елена, спасибо вам за ваш сайт с прекрасными рецептами! Все просто, ясно, доступно и наглядно изложено, а главное- очень вкусно. Многие блюда по вашим рецептам уже стали любимыми в семье, как и этот мясной пирог. Кстати, с этим тестом получается прекрасный пирог с начинкой из щавеля.
    Елена
    30.08.2020 21:16
    И Вам спасибо за фото!
  • Наталья♥
    09.10.2017 15:27
    Ну вот и я приготовила этот вкуснейший пирог. Фарш у меня был из куриной грудки, зелень не добавляла, мои домашние ее в пирогах не жалуют. ВКУСНОТА!!!!! Улетел очень быстро))))), буду повторять неоднократно - точно!)))) Милая Леночка, спасибо вам преогромнейшее! ♥
    Елена
    11.10.2017 11:16
    И Вам спасибо за фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов