Мясной пирог с сыром

131
Мясной пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
  • Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Ингредиенты

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой)) P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление

Готовим тесто.  Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.  Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Шаг 1

Смешать в комбайне. Добавить яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 3

Готовим начинку.  На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 4

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. 

Шаг 5

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. 

Шаг 6

Перемешать, начинка готова.

Шаг 7

Формируем пирог.  Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Шаг 8

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Шаг 9

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто. Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Шаг 10

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Шаг 12

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Шаг 13

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусно!

Шаг 14
рейтинг: 4.8

Комментарии (131)

  • Наталья♥
    07.10.2017 08:13
    Всегда с нетерепением жду в выходные дни очередного вашего шедевра, Леночка! И -вот он! Красота, и уверена - вкуснота!!! Выглядит великолепно! Недостающие ингредиенты сегодня докуплю и завтра непременно сделаю! Спасибо огромное, Лена, за ваш труд! (мой любимый кулинарный сайт!)♥
    Елена
    08.10.2017 11:59
    Спасибо)) Пирог действительно очень вкусный! Желаю удачи в приготовлении!
  • Ириша
    07.10.2017 14:43
    Леночка, очень удачный пирог. И тесто и начинка очень вкусные! Тонкое тесто в сочетании с большим количеством такой вкусной начинки это нечто! Мне кажется особенно пирог полюбится представителям мужского пола. У меня муж давно просил мясную выпечку и очень кстати оказался ваш рецепт, что пришлось вместо биточков фарш на пирог откоммандировать) но в итоге все остались довольны! Фото у меня не очень конечно, сделала первым что под руку попалось что бы успеть, а так получается даже красивее чем на фото. Огромное спасибо за простой рецепт!
    Фототчет
    Елена
    08.10.2017 12:14
    Ириша, Вы очень оперативны, быстро решились и приготовили, и это правильно)) Здорово получилось, рада, что и вкус оценили!
  • Оксана
    07.10.2017 17:59
    Очень вкусно! Согласна с предыдущим комментарием: мужскому полу пришелся по вкусу;). Для меня чуть заморочливо было перемешать очень густое тесто тесто, т.к. нет комбайна, но как-то таки управилась. Спасибо, Елена, за новое вкусное блюдо!
    Елена
    08.10.2017 14:13
    На здоровье!
  • Яна - Новороссийск
    07.10.2017 18:23
    Какая прелесть! Очень ждала рецептик мясного пирога. И дождалась. Ура! Огромное спасибо. Просто, бюджетно и наверняка ооочень вкусно. Леночка, благодарю Вас за столь кропотливый труд над созданием такого вкусного сайта))).
    Елена
    08.10.2017 14:16
    На здоровье))
  • Ольга
    07.10.2017 21:19
    Лена, спасибо Вам за такой обалденный, сытный пирог. Очень вкусный и как девочки сказали, прост в приготовлении.
  • Ольга
    07.10.2017 21:23
    И вот фото
    Фототчет
  • Ольга
    07.10.2017 21:24
    ..
    Фототчет
    Елена
    08.10.2017 14:50
    Спасибо за фотоотчет!
  • Людмила
    08.10.2017 10:40
    Очень вкусно и просто вообще все рецепты с вашего сайта замечательные. Пробовала печь по рецептам других сайтов и не понравилось У вас все просто и доступно. Спасибо вам огромное.
    Елена
    08.10.2017 15:03
    На здоровье!
  • Наталья♥
    09.10.2017 15:27
    Ну вот и я приготовила этот вкуснейший пирог. Фарш у меня был из куриной грудки, зелень не добавляла, мои домашние ее в пирогах не жалуют. ВКУСНОТА!!!!! Улетел очень быстро))))), буду повторять неоднократно - точно!)))) Милая Леночка, спасибо вам преогромнейшее! ♥
    Фототчет
    Елена
    11.10.2017 11:16
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Лидия
    10.10.2017 08:27
    Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно приготовить такой пирог с капустной начинкой?)
    Елена
    11.10.2017 11:55
    Можно попробовать, должно быть тоже вкусно. Капусту лучше притушить до полуготовности, можно с томатной пастой, также можно по желанию добавить в такую начинку вареные яйца.
  • Лидия
    12.10.2017 09:48
    Спасибо) как приготовлю, обязательно отпишусь)))
  • Оксана_Москва
    12.10.2017 15:53
    Очень я люблю такие пироги, которые подать в качестве основного блюда. Пекла этот пирог в субботу, как только он появился на сайте! Размели в момент, даже не успела сфотографировать! спасибо, Лена, за очередную вкусняшку!
    Елена
    15.10.2017 16:27
    На здоровье!
  • Варвара
    13.10.2017 16:30
    Леночка, вы как всегда молодец. Пирог очень вкусный, сытный и самое главное не сухой. Мужу очень понравился. Спасибо огромное за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    15.10.2017 16:31
    На здоровье!
  • Айгуль
    13.10.2017 21:15
    Супер! Давно хотела НОрМАЛЬНЫЙ и вкусный мясной пирог и вот!)) очень вкусный получился, спасибо большое, и ловите мой фотоотчет))
    Фототчет
    Елена
    15.10.2017 16:47
    Поймала)) Рада, что пирог оценили!
  • Лина
    14.10.2017 13:31
    Вчера приготовила пирог из указанного количества продуктов, очень быстро съелся. Сегодня решила повторить с удвоенным количеством. Но хотя и сковорода большая, но тесто получилось толще и как то вроде оно не пропеклось или так кажется из-за толстенького слоя, хотя и подрумянилось. Съели мы по кусочку и снова я его поставила в духовку на 30 мин, закрыв верх фольгой. А результат вроде тот же.
    Фототчет
    Елена
    15.10.2017 20:36
    Возможно тесто действительно было толстоватым слоем, хотя по фото вроде бы не так.
  • Лина
    14.10.2017 13:32
    фото
    Фототчет
  • Виктория
    15.10.2017 03:44
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Муж просто сумасшедший любитель мяса, и поэтому пирог с мясом - это лучшее, что может быть. Получился ну ооочень вкусный. В ходе готовки было несколько изменений: 1. Фарш был немного крупноватыми кусочками из-за того, что начала готовить не до конца оттаявший, поэтому готовый жареный фарш кинула в блендер - мне кажется, что стало только лучше, начинка очень нежная. 2. Немного не поняла почему так произошло. Смешала все продукты для теста, пока муж бегал за творог. Как принёс творожок, все взбила в комбайне/блендере, но получилась просто какая-то замазка, в которую вмешать яйцо было невозможно. То ли слишком долго перемешивалось, то ли насадка не та, то ли из-за того, что в тепле все это с Маслом стояло в ожидании творога. Просто при вымешивании тесте понадобилось ещё примерно столько же муки. Однозначно буду делать ещё! Елена, интересно Ваше мнение - почему замазка получилась? Огромное спасибо за супер рецепт. Пойду съем кусочек))))
    Фототчет
    Елена
    15.10.2017 20:44
    Дело не в перемешивании, и не в насадке.Такого типа тесто всегда важно готовить быстро, масло не должно быть слишком мягким, а если оно долго постояло при комнатной температуре, то оно такое и было. Так что думаю ваше третье предположение абсолютно верное)) Еще меня смутило слово "творожок", хочу уточнить, что тут нужен именно творог, не жидкий и не водянистый вариант, а именно обычный творог, жирный и лучше даже зернистый, но можно и однородный, лишь бы не водянистый.
  • Татусик
    16.10.2017 11:42
    Очень вкусно! Готовила с капустой+ яйцо+сыр ))) Ну и фотоотчет прилагаю:
    Фототчет
    Елена
    17.10.2017 20:30
    Отлично!
  • Darya
    18.10.2017 20:26
    Я не фанат мясных пирогов (больше по душе сладенькое:) ), но попробовала кусочек интереса ради - тесто шикарное, мягкое, много начинки, очень вкусно! Видно было, что мой благоверный доволен новым пирогом, как он только наслаждался каждым кусочком, с аппетитом приговаривая " вкуснооо!.."
    Фототчет
    Елена
    23.10.2017 18:13
    Отличный результат!
  • Рената
    19.10.2017 21:36
    И в нашей семье все любят мясные пироги, так что я очень обрадовалась вашему новому рецепту. Пирог вкусный и сытный. Правда пришлось повозиться, тесто липло к столу и рвалось при поднимании его, ну очень нежное, пришлось добавить много муки. Когда стала работать с этим тестом, то вспомнила про пасхальных зайцев, я с ними тоже, чуток потрудилась весной. Ну да ладно. Пирог пооучился отличным. Мои старания не прошли зря. Спасибо Вам, Елена.
    Фототчет
    Елена
    23.10.2017 18:20
    Возможно творог был слишком влажный, либо мука более "слабая" оказалась. Тесто тогда лучше всего хорошо охладить и посыпать мукой стол и скалку при раскатке. Здорово, что в итоге все получилось!
  • Нелли
    21.10.2017 06:59
    Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы!!!
    Фототчет
    Елена
    23.10.2017 20:35
    Это хорошо))
  • TANECHIK
    23.10.2017 11:08
    Решила порадовать мужа несладкой выпечкой:) Фарш у меня был постный из телятины, добавила в начинку 250 г капусты (потушила с фаршем) + 1 яйцо. Теста приготовила 1,5 порции, так как начинки вышло много. Полностью на цельнозерновой муке, поэтому такой вот загорелый пирог. Выпекала в силиконовой форме с низким бортом диаметром 28 см. Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    24.10.2017 20:11
    Танечка, исключительно на здоровье!
  • Любовь Родная
    24.10.2017 11:23
    Я тоже успела испечь этот пирог еще на первой неделе после выхода рецепта. Соглашусь, что рецепт мужской. Муж оценил на все 10 балов, что редко бывает с его стороны. Так что будем печь еще раз.
    Фототчет
    Елена
    24.10.2017 20:38
    Отлично получилось!
  • Анна
    25.10.2017 12:43
    Обалденный пирог
  • Люда
    26.10.2017 15:51
    Елена, спасибо за рецепт, очень соблазнительно выглядит пирог. так и хочется испечь такой! Но решила уточнить: какой сыр лучше взять? на фото, где ингредиенты, похож на брынзу.
    Елена
    30.10.2017 17:26
    Сыр обычный, российский, голландский и т.п. На фото с продуктами он лежит крайним слева. А то что, рядом, и похоже на брынзу, это творог, который тоже тут используется.
  • Сания
    27.10.2017 03:27
    Спасибо, Елена, за очередную вкуснятину!:)
    Фототчет
    Елена
    30.10.2017 17:28
    На здоровье))
  • Лариса
    29.10.2017 04:45
    Вкусно:) особенно понравилось, когда пирог " настоялся". В разогретом виде он ничуть не хуже...
  • Алла
    04.11.2017 06:49
    Спасибо, Леночка! Очень вкусный, сытный и красивый пирог.
    Фототчет
    Елена
    07.11.2017 10:28
    На здоровье!
  • Оксана_Москва
    06.11.2017 14:13
    И снова повторю: вкусно и просто! И фото красавчика...
    Фототчет
    Елена
    07.11.2017 10:20
    Отличный!
  • Антонина
    09.11.2017 09:43
    Добрый день, Елена! Скажите, а можно здесь использовать пармезан? Если да, то можно меньше чем 150 гр? Спасибо)
    Елена
    13.11.2017 17:25
    Можно, конечно. Можно и 50 граммами ограничится, потому как 150 г пармезана на одно блюдо прилично ударят по бюджету))
  • Катерина
    09.11.2017 17:39
    Здравствуйте, с огромным уважением отношусь к Вашему творчеству. Всё очень вкусно и красиво. Подскажите, а стоит ли попробовать начинку с капустой просто тушеную или капусту с рыбой, или тесто расквасится.
    Фототчет
    Елена
    13.11.2017 17:31
    Можно, с тушенной капустой будет отлично, можно и кусочки рыбы добавить, если нравится такое сочетание. Главное, начинка должна быть уже приготовленная, тогда в процессе приготовления из нее не будет выделятся влага, тесто не расквасится, и все хорошо пропечется.
  • Аня
    11.11.2017 07:40
    Как же без комбайна тесто сделать? Получится вручную?
    Елена
    13.11.2017 17:50
    Да, вручную, без проблем можно приготовить. Либо слегка перетереть массу кончиками пальцев, или порубить на доске ножом. А далее уже замесить тесто с помощью яйца, месить по минимуму.
  • Лариса
    11.11.2017 11:15
    Аня, всё получится и без комбайна (по собственному опыту - у меня комбайна нет)! Просто чуть больше усилий придётся приложить:)
  • Аня
    12.11.2017 12:16
    Лариса, спасибо за поддержку! Все поучилось на удивление быстро и легко. Елена, спасибо Вам за этот рецепт! Вкусно, сытно и красиво!
  • Леся
    13.11.2017 02:31
    Здравствуйте! Елена, большое спасибо за рецепт. Сытный, вкусный, полезный и простой в приготовлении пирог
    Елена
    13.11.2017 19:45
    На здоровье!
  • Екатерина
    18.11.2017 18:56
    Пирог очень вкусный и очень сытный! В следующий раз к мясной начинке добавлю вареное яйцо. Люблю такое сочетание. Лена, спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    18.11.2017 21:47
    На здоровье! Аппетитный пирог получился!
  • Евгеша
    20.11.2017 16:12
    Вкуснющий пирог. Тесто бесподобное. Спасибо Елена за ваше творчество.
    Фототчет
    Елена
    22.11.2017 21:25
    На здоровье, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • ТатьянкаХ
    25.11.2017 07:55
    Спасибо за вкусняцкий рецепт. Давно и плодотворно дружу с вашим сайтом и с вами заочно. Спасибо за ваш труд. Вам и Вашей семье здоровья, любви и вдохновения!!!
    Фототчет
    Елена
    25.11.2017 14:13
    Спасибо))
  • Тыква
    26.11.2017 11:53
    Безумно вкусный!!!.. это лучшее тесто для пирога!!!
    Фототчет
  • Наталья И.
    27.11.2017 04:36
    Это такая вкуснятина! Ммммм..... Отличный пирог! Прост в приготовлении, продукты доступны. Но на 5 человек маловато, хорошо хоть успела сфоткать ))) спасибо Вам Леночка за наш вкусный ужин:-) Интересно, если делать в форме 28 см, ингредиентов в 2 раза надо брать?
    Фототчет
  • Ирина Москва
    06.12.2017 14:03
    Лена, спасибо за такой вкусный рецепт, сегодня пекла в третий раз, наконец сделала фото.
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 16:02
    Отлично получилось!
  • Елена Новосибирск
    09.12.2017 12:49
    Вкусно получилось!
    Фототчет
  • Светлана
    16.12.2017 08:54
    А масло по температуре какое должно быть? 1. Мёрзлое 2. Из холодильника или 3. Комнатной температуры/мягкое?
    Елена
    18.12.2017 20:55
    Из холодильника.
  • Аня
    17.12.2017 09:55
    Этот пирог стал традиционным в нашей семье! Пекла его много раз! Елена, спасибо за сайт. Лучше его в интернете нет.
    Елена
    18.12.2017 21:26
    Спасибо, приятно))
  • Валерий
    13.01.2018 21:19
    Елена, действительно, еще раз огромное спасибо за Ваши рецепты! Я, в принципе, небольшой любитель кухни был:) Но благодаря Вашему сайту по выходным обязательно стараюсь что-то попробовать приготовить - на сайте так много всего вкусного! Хочется все попробовать! Сегодня вечером - вот такой мясной пирог! Желаю Вам и Вашим почитателям новых вкусных блюд!
    Фототчет
    Елена
    17.01.2018 20:36
    Отличный пирог получился, спасибо за фотоотчет!
  • Елена
    14.01.2018 19:08
    Елена, здравствуйте! Я большой фанат этого типа вашего теста, но вот парень чувствует там творог и просит его не добавлять. Как лучше тогда изменить тесто, на ваш взгляд? Или просто использовать какое-то другое?
  • Seally
    31.01.2018 06:48
    Это действительно ОЧЕНЬ вкусный пирог. Спасибо большое. Да пребудет с Вами кулинарное вдохновение и в дальнейшем)
    Елена
    31.01.2018 12:27
    Спасибо))
  • Татьяна Харьков
    03.02.2018 13:49
    С недавних пор этот рецепт стал одним из самых любимых. Обожаю пирог и в горячем, и в холодном виде. Наверное, меня покорило творожно-слоеное тесто в сочетании с мясной начинкой. Это очень круто! Спасибо, Лена, за очередной замечательный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    07.02.2018 12:16
    Отличный пирог получился, рада, что оценили!
  • Инна
    03.02.2018 22:23
    Вкусный пирог, Леночка спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    07.02.2018 12:20
    На здоровье!
  • Афонька
    03.03.2018 17:35
    Классный пирог! Тесто и правда-очень удачное! Сытно, вкусно, просто! То, что надо!))
    Фототчет
    Елена
    06.03.2018 17:18
    Здорово получилось!
  • Таняша
    05.03.2018 20:47
    Вкусно! Готовила из фарша индейки, получилась не сухая начинка)
  • Таняша
    05.03.2018 20:49
    Фотоотчет пирога
    Фототчет
    Елена
    06.03.2018 18:26
    Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Диана
    10.03.2018 05:27
    Здравствуйте!) Вчера испекла этот пирог) это что-то))) за 5 минут его смели))) спасибо огромное за рецепт! Пошла готовить повторно)
    Фототчет
    Елена
    10.03.2018 21:34
    Значит пирог удался)) Спасибо за фото, отличный пирог получился!
  • Айдана
    27.09.2018 05:22
    Елена, добрый день! Можно сюда добавить картошку? Как будет на вкус?
    Елена
    29.09.2018 20:59
    На мой взгляд, картофель тут лишний.
  • Дарья
    13.10.2018 06:42
    Прекрасный рецепт! Пеку часто данный пирог) главное - вкусное мясо и успех гарантирован) спасибо, Елена!
    Фототчет
    Елена
    16.10.2018 20:00
    На здоровье!
  • Светлана
    30.10.2018 09:33
    Добрый день Елена! Спасибо большое, за такой прекрасный рецепт)) Дочка попросила на день рождение мясной пирог. Она на диете, так как кормит малышку) А захотелось чего-то вкусненького. Пирог получился отменный!! А можно приготовить его в мультиварке?
    Елена
    06.11.2018 21:23
    Я не готовлю в мультиварке, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Светлана
    07.11.2018 09:10
    Спасибо за ответ)
  • Светлана Красноярск
    12.03.2019 07:01
    Здравствуйте, Лена. Очень легкий в приготовлении пирог. Очень вкусный. Тесто очень вкусное. Всем понравилось.
    Фототчет
  • Фрейя
    07.05.2019 17:46
    А вместо мяса можно использовать курицу?
    Елена
    12.05.2019 11:47
    Можно взять фарш из куриных окорочков, или из целой курицы, будет тоже вкусно. Фарш из куриной грудки не подойдет.
  • Мира
    12.06.2019 07:17
    Прекрасный рецепт вкуснющего пирога! И порадовадо то, что тесто взошло при выпекании. Душевная выпечка!
  • Ксенька
    23.07.2019 14:59
    Присоединяюсь ко всем восторженным похвалам в адрес этого рецепта, пирог отменный - вкусный, сочный!, сытный и красивый. Мои мужчины прибалдели. Леночка, Вам спасибо за отличные пропорции.
    Фототчет
  • Ксенька
    23.07.2019 17:56
    Лена, хочу сделать пирог с таким же тестом, как в этом рецепте, а начинку- зел. лук с яйцами. Не подскажете, сколько надо взять яиц и лука на такое количество теста, как в этом рецепте? У Вас есть рецепт пирога с зел. луком и яйцом - там 5 яиц и 150 г зел. лука, но на 400 г муки. Не много ли будет такой начинки на 200 г муки, как здесь?
  • Ксенька
    31.07.2019 16:05
    Не дождавшись ответа сделала это! 5 яиц+150 лука, а муки взяла 230г и все остальное соответственно увеличила, обалденная вкуснота с таким тестом!
    Фототчет
  • Яна
    17.09.2019 13:15
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и сытно
  • Татьяна
    23.10.2019 07:27
    Спасибо Вам за рецепт!!!! Уважила я своего сынулю. Сочетание продуктов правельное и самое главное пропорции продуктов выдержаны. Сначала я спекла один пирог. А на следующий день ещё два. Я -вобщем не дружу с тестом, а Ваш рецепт дал мне уверенности, что не всё так печально у меня с руками. Шутка. Ещё раз спасибо!!!
    Елена
    26.10.2019 18:06
    На здоровье!
  • Анастасия
    27.11.2019 22:29
    Обалденный пирог!!! Просто ням-ням!!!
  • Рената
    05.12.2019 11:33
    Пальчики оближешь, такой он вкусный этот пирог.
    Фототчет
  • Мария
    12.02.2020 17:20
    Я уже столько всего вкусного готовила с Вами, Елена! Это один из самых любимых пирогов. Это, конечно, больше для мальчиков, но и девочкам устоять невозможно перед этим аппетитным, ароматным, неимоверно вкусным и основательным пирогом. Ну а уж семечки -отдельная история, они меня пленили). СПАСИБО!!!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 14:39
    На здоровье!
  • Ксения
    03.04.2020 09:20
    Наверно, эта начинка подойдет и для пирожков из обычного дрожжевого теста?
    Елена
    13.04.2020 14:08
    Подойдет.
  • Бермет
    10.04.2020 06:02
    Здраствуйте спасибо за рецепт, скажите мясо в сыром виде вложить можно или почему тушите прежде чем вложить.
    Елена
    11.04.2020 17:09
    Лучше приготовленное, так как сырое мясо даст много жидкости в пироге и пирог плохо пропечется.
  • Наталья
    24.04.2020 18:31
    Скажите, пожалуйста, на разъемную форму 28 см как рассчитать пропорции продуктов?
  • Наталья
    03.05.2020 18:45
    Получилось очень вкусно!!!
    Фототчет
    Елена
    05.05.2020 18:19
    Это хорошо))
  • Татьяна.К
    09.06.2020 13:37
    Лена, у вас научилась готовить такие вкусняшки. Пирог супер. Спасибо, наслаждаемся!
    Фототчет
  • Светлана
    13.08.2020 03:13
    Елена, Здравствуйте! Скажите, а будет ли хорошо, если в середину положить готовый фарш, перекрученый из отварного мяса? Как считаете? Может кто так делал?
    Елена
    30.08.2020 20:41
    Будет суховата начинка, но попробовать можно.
  • Людмила
    20.08.2020 11:29
    Елена, спасибо вам за ваш сайт с прекрасными рецептами! Все просто, ясно, доступно и наглядно изложено, а главное- очень вкусно. Многие блюда по вашим рецептам уже стали любимыми в семье, как и этот мясной пирог. Кстати, с этим тестом получается прекрасный пирог с начинкой из щавеля.
    Фототчет
    Елена
    30.08.2020 21:16
    И Вам спасибо за фото!
  • Юлия
    27.08.2020 19:51
    Елена, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, пирог подучился замечательный!:)
    Фототчет
    Елена
    30.08.2020 21:32
    Здорово, что все получилось на отлично! Спасибо за фото, очень даже аппетитно!
  • Ирина
    08.11.2020 10:23
    Спасибо за рецепт, Елена! Думаю, что в оригинале - вкусно. Но у меня недосмотр... Поставила в духовку и поняла, что случайно сделала открытый пирог, по типу лоранского... Теперь волнуюсь, что начинка получится сухой (
  • Ирина
    08.11.2020 12:56
    Докладываю! В открытом виде получилось просто замечательно. Очень вкусное тесто! А в начинке у меня добавлено немного лесных грибов.
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:44
    Хорошо, что все получилось. Начинка в этом пироге сочная, жирненькая, так что даже без закрытия тестом все должно было получится в лучшем виде.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких пирогов