Мясной пирог из лаваша

98
Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

Автор рецепта:
Пироги > Несладкие пироги
рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (98)

Показано: 10 из 98
  • Юлия П.
    10.04.2017 13:05
    Елена, спасибо за еще один прекрасный рецепт! Готовила несколько раз строго по рецепту, очень вкусно, уютно и не сложно. На фото последний мой пирог, рискнула заменить мясо картофельным пюре, плюс зелень, получилось замечательно! Так же сытно и оригинально! Спасибо Вам.
    Елена
    10.04.2017 20:07
    На здоровье! Рада, что понравилось!
  • Рената
    20.06.2017 21:00
    Ну как же он вкусен!!!!!!!! Полный восторг!!!! Я добавила соленой брынзы в лаваш который в середине. Объеденье. Он стал воздушным, хрустящим и сочным внутри. Эмоций много. Спасибо Вам, Елена.
    Елена
    22.06.2017 20:51
    Рада, что понравилось!
  • Анна
    29.07.2014 18:35
    Елена, я Вас обожаю !!!! Благодаря Вам стала печь торты! Если б не Вы, в жизни б не принялась за это) А этот рецепт очень простой, сытный, в общем восторг!!! Спасибо!
  • Таша
    05.02.2019 15:33
    Часто делала такой пирог из лаваша, а вот сегодня решила сделать из теста Фило. Тоже очень сытно и вкусно получилось! Леночка, спасибо Вам за рецепт! А с меня отчёт;)
  • оксана
    06.11.2016 11:17
    Ну просто нет слов, как просто и очень вкусно. Пекла в мультиварке Редмонд, чаша 3 литра, время 1 час15 мин.
  • сабина
    31.01.2014 14:39
    Спасибо за очень прекрасный рецепт ! Всем дома понравилось и гостям тоже еще раз спасибо
  • Татьяна Т.
    04.01.2020 07:48
    Очень вкусный пирог получился, спасибо большое за рецепт.
    Елена
    18.01.2020 12:59
    Шикарно получилось!
  • Яна
    29.01.2015 17:51
    Очень вкусно!! Быстро и просто!!! Спасибо!!!
  • Дарья
    11.03.2014 08:21
    Вот )))) Спасибо за рецептик!!!
  • Гуля
    26.02.2014 18:16
    Очень вкусный пирог СУПЕР!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов