Мясное рагу с овощами и грибами

01.03.2012Вторые блюда30 комментариев

Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 1 шаг

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.

Мясное рагу с овощами и грибами — 2 шаг

Морковь почистить, порезать брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 3 шаг

Чеснок мелко порезать.

Мясное рагу с овощами и грибами — 4 шаг

Грибы порезать пластинками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 5 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Мясное рагу с овощами и грибами — 6 шаг

Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 7 шаг

Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 8 шаг

Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.

Мясное рагу с овощами и грибами — 9 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Мясное рагу с овощами и грибами — 10 шаг

Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.

Мясное рагу с овощами и грибами — 11 шаг

Добавить картофель, готовить еще 30 минут.

Мясное рагу с овощами и грибами — 12 шаг

Готово.

Мясное рагу с овощами и грибами — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

30 комментариев оставить комментарий

  • Галина 02.03.2012 10:39
    классный рецепт, спасибо большое!
  • Маргарита 20.07.2012 10:52
    Спасибо, очень-очень вкусно получилось!
  • Крестина 02.10.2012 23:03
    Получилось очень острое,видимо у меня очень острый перец)))есть было невозможно,вот переделываю сейчас(
  • Яна 17.10.2012 15:06
    Смакотень))))
  • Татьяна 28.10.2012 11:44
    Большое спасибо за рецепт! очень вкусно и относительно быстро готовится!!!!!!!!
  • Ингар 13.11.2012 20:37
    Спасибо, выглядит аппетитно, попробую для своей жены сделать))))
  • Ольга 23.02.2013 14:32
    спасибо за рецептик! получилось вкусно! правда почему-то и картошка и морковь и мясо получились темного цвета от соевого соуса? почему? делала все как вы написали... но не смотря на это, очень вкусно! спасибо!
  • айс 30.04.2013 11:12
    Шикарно
  • sevda 18.05.2013 22:56
    Priqotovila, nu ochen vkusno I sitno.Spasibo za resept
  • Анастасия 11.10.2013 08:22
    Вчера приготовила:)) ну очень вкусно, спасибо за рецепт! Единственное, что меня смутило - это длительность приготовления! в общей сложности у вас получается около 2,5 часов? а у меня все было готово уже через 1,5 часа! может я что-то не так понимаю, но томить мясо, которое до этого уже 15 минут "выпаривалось", 10 минут с луком и морковью жарилось, 10 минут с грибами - итого 35 минут + еще 1,5 часа ,на мой взгляд, это очень много! у меня все за 1,5 часа было готово и мясо мягчайшее и овощи!
  • Анастасия 11.10.2013 12:09
    Отобедала вкуснейшим образом!!!:)) но я бы картофанчика побольше добавила! ну это кому как)))
  • Ирина 22.10.2013 13:33
    Наконец то я нашла рецепт рагу, который давно хотела приготовить!!! Спасибо Вам, Елена за прекрасные рецепты. Вчера приготовила, ну ооочень вкусно.
  • ирина 03.02.2014 20:43
    Какие же у вас вкусные блюда!!!
  • Ксения 21.05.2014 21:59
    Леночка а как блюдо готовое выглядит? вода вся испаряется? у меня суп получился) но тоже вкусный.
  • Ксения 22.05.2014 12:21
    Я немного еще потушила и получилось то что надо очень вкусно))) спасибо)
  • нина 21.07.2014 00:50
    Лена, а можно это блюдо приготовить без соевого соуса? Или он добавляет нужную нотку к этому рагу? Просто мой муж на дух его не переносит. Чем можно заменить соевый соус, чтобы не пострадало вкусовое качество блюда? Спасибо.
    • Елена 21.07.2014 14:35
      Заменить соевый соус ничем не получится, у него слишком характерный вкус. Просто его не добавляйте, должно все равно получиться очень неплохо. Только тогда желательно добавить 1-2 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса.
  • нина 21.07.2014 16:08
    Лена, опять огромное Вам спасибо за ответ, за совет. И как Вы находите время- работа, семья, ребенок, кулинарные заботы и рецепты для всех, ответы на наши вопросы?! Я восхищаюсь Вами и Вашей деятельностью. Спасибо огромное еще раз! Здоровья Вам и сил на все!
  • Янис 20.08.2014 16:49
    Очень вкусное блюдо!Добавляю ваш сайт Елена в Избранное и Одноклассники попробовав это блюдо, и чохохбили!И то ,и это Просто песня))
  • Tag 04.11.2014 20:49
    Obojay superr vkysno.spasibo Vam ogromnoe
  • геннадий 07.11.2016 15:13
    еще кинзы добавить перед завершением
  • Олька 26.04.2017 23:17
    Леночка, отличный у нас был сегодня (и завтра продолжится) ужин! Томат добавлять не стала- как-то грибы в моем представлении с томатом не дружат (но это в моем понимании), зато паприки положила столовую ложку вместо чайной! Обожаю рецепты, где мясо и гарнир вместе! Утром приготовил, а вечером разогрел- вкусно и быстро! Спасибо, Леночка!
    • Елена 27.04.2017 00:31
      Олечка, просто отлично, я прямо чувствую аромат от Вашей тарелочки! Рада, что пришлось по вкусу это блюдо, и спасибо Вам за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • ЕленаЖ 31.01.2018 19:21
    Вкусный и сытный ужин)! С вашими разнообразными блюдами и готовка в радость)!
  • Любовь Родная 30.04.2018 10:21
    Хороший сытный ужин. Единственный минус, долго готовить.
    • Елена 09.05.2018 21:15
      Здорово получилось!
  • Irusik 16.03.2019 09:04
    Это просто фантастически вкусно!!! Готовлю очень часто! Если нет грибов добавляю баклажаны. В этом году специально их заморозила кубиками именно для этого блюда)
  • Татьяна Т. 10.12.2019 06:53
    Вместо говядины, брала лосятину. Готовила строго по рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Ирина_Сакура 21.05.2020 22:38
    Сегодня приготовила) Получилось слишком остро, так как муж острое не любит, он добавил сметану, тем самым остроту сбил )))) Но само блюдо вышло бесподобным, очень вкусно, готовить не сложно, долго, но оно того стоит. Буду готовить ещё не раз, просто не буду добавлять острый перец, спасибо большое за рецепт)))
    • Елена 14.06.2020 17:30
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):