Муссовый торт с лаймом

01.02.2020Торты, пирожные5 комментариев

Муссовый торт с лаймом

Очень свежий и приятный вкус.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г кокосовой стружки
Белый мусс:
  • 300 г мягкого творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лайма
Для украшения:
  • 1 лайм

Ингредиенты

Сегодня я с новеньким легким муссовым творожным тортом, который готовиться без выпечки. В основе как обычно печенье, также я добавила кокосовую стружку, но это не обязательно. В белый мусс я использовала мягкий творог 10%, а также в равных частях сливочный сыр (желательно чтобы он был не слишком соленый), сметану 20% и сливки 33%. Получается, что торт у меня состоит из четырех видов сливочных ингредиентов, что делает вкус торта очень нежным, сливочно-сырно-творожным! Для пикантного экзотического привкуса, я использовала лайм. Купите сразу два лайма, второй пойдет на украшение торта! Торт получился очень и очень вкусный, невероятно нежный, гладкий, тающий во рту!

Приготовление:

Печенье и кокосовую стружку положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Муссовый торт с лаймом — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Муссовый торт с лаймом — 2 шаг

Готовим белый мусс.
С лайма снять цедру путем натирания на терке, из самого лайма выжать сок, у меня получилось 2,5 ст. ложки сока.
Творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лайма положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить.
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Муссовый торт с лаймом — 3 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении муссового торта.

Муссовый торт с лаймом — 4 шаг

Сливки взбить отдельно.

Муссовый торт с лаймом — 5 шаг

Добавить к сливкам творожный крем и цедру лайма, аккуратно смешать лопаткой.

Муссовый торт с лаймом — 6 шаг

Получается нежный, воздушный и гладкий крем.

Муссовый торт с лаймом — 7 шаг

Перелить получившийся крем поверх печенья, поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.

Муссовый торт с лаймом — 8 шаг

Прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.

Муссовый торт с лаймом — 9 шаг

С половинки лайма снять цедру, посыпать торт цедрой. Украсить лаймом.
Вот такой торт получается!

Муссовый торт с лаймом — 10 шаг

В разрезе!

Муссовый торт с лаймом — 11 шаг

Муссовый торт с лаймом получается очень нежный, легкий, воздушный! Торт имеет легкий экзотический привкус, очень и очень вкусно!

Муссовый торт с лаймом — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

5 комментариев оставить комментарий

  • Яна 02.02.2020 21:31
    Леночка, какая красота и уверена, что вкуснота! Мусс просто шикарный с таким составом ингредиентов, а благодаря лайму и кокосу торт получился с тропической ноткой))) Отменно выглядит ваше творение!!!
  • Светлана 04.02.2020 09:02
    Очень оригинально. Очень вкусно. Спасибо. Правда слой творожный мягковат, не мало ли желатина?
  • Аня 04.02.2020 21:50
    А с лимоном можно приготовить? Или будет уже не то?
  • Ольга 24.02.2020 14:11
    Безумно вкусно! Даже для меня- небольшой поклонницы цитрусовой выпечки) Вкус очень нежный сливочно-сладковатый с кислинкой. Очень необычно!
  • Ольга 24.02.2020 14:13
    Текстура идеальная

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):