Муссовый торт с лаймом

30
Муссовый торт с лаймом

Сегодня я с новеньким легким муссовым творожным тортом, который готовиться без выпечки. В основе как обычно печенье, также я добавила кокосовую стружку, но это не обязательно. В белый мусс я использовала мягкий творог 10%, а также в равных частях сливочный сыр (желательно чтобы он был не слишком соленый), сметану 20% и сливки 33%. Получается, что торт у меня состоит из четырех видов сливочных ингредиентов, что делает вкус торта очень нежным, сливочно-сырно-творожным! Для пикантного экзотического привкуса, я использовала лайм. Купите сразу два лайма, второй пойдет на украшение торта! Торт получился очень и очень вкусный, невероятно нежный, гладкий, тающий во рту!

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • Белый мусс:
  • 300 г мягкого творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лайма
  • Для украшения:
  • 1 лайм

Как приготовить муссовый торт с лаймом

Печенье и кокосовую стружку положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Готовим белый мусс. С лайма снять цедру путем натирания на терке, из самого лайма выжать сок, у меня получилось 2,5 ст. ложки сока. Творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лайма положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении муссового торта.

Сливки взбить отдельно.

Добавить к сливкам творожный крем и цедру лайма, аккуратно смешать лопаткой.

Получается нежный, воздушный и гладкий крем.

Перелить получившийся крем поверх печенья, поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.

Прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.

С половинки лайма снять цедру, посыпать торт цедрой. Украсить лаймом. Вот такой торт получается!

В разрезе!

Муссовый торт с лаймом получается очень нежный, легкий, воздушный! Торт имеет легкий экзотический привкус, очень и очень вкусно!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (30)

Показано: 10 из 30
  • Сания
    11.09.2020 03:56
    Делала этот торт на день рождения своей подруги. Подруга осталась в восторге от вкуса и внешнего вида тортика. Описала как наивкуснейшую нежность:) Спасибо большое за рецепт!!!
    Елена
    09.10.2020 11:34
    Красота неимоверная, вы хорошо постарались!
  • Любовь Родная
    09.01.2021 17:16
    Мои лаймы немного полежали и пожелтели. Но на вкусе это не отразилось. Очень нежная кислинка. Мне кажется желатина маловато, не очень крепкий мусс получился.
    Елена
    10.01.2021 13:59
    Отлично получилось!
  • Ольга
    24.02.2020 11:11
    Безумно вкусно! Даже для меня- небольшой поклонницы цитрусовой выпечки) Вкус очень нежный сливочно-сладковатый с кислинкой. Очень необычно!
    Елена
    06.03.2020 18:11
    Шикарно!
  • Светлана
    04.02.2020 06:02
    Очень оригинально. Очень вкусно. Спасибо. Правда слой творожный мягковат, не мало ли желатина?
    Елена
    06.03.2020 14:01
    Выглядит отлично! Тут от качества желатина зависит, если есть сомнения, то конечно можно и нужно добавлять больше желатина.
  • Татьяна.К
    02.06.2020 13:14
    Тортик делала два раза подряд. Очень изысканный вкус у него. Спасибо Елена.
    Елена
    14.06.2020 15:32
    На здоровье!
  • Наталья
    05.05.2020 15:11
    Безумно вкусно! Спасибо за такой чудесный рецепт)
  • Наталья
    05.05.2020 15:12
    Готовили дети, на день рождения папе)))
    Елена
    05.05.2020 17:50
    Молодцы! Шикарный тортик получился!
  • Анна
    12.02.2021 21:24
    Фотоотчёт в догонку)
    Елена
    04.03.2021 20:42
    Классный!
  • Ольга
    24.02.2020 11:13
    Текстура идеальная
    Елена
    06.03.2020 18:12
    Отличный разрез! Приятно, что оценили торт!
  • Евгения
    30.03.2020 06:16
    Это очень вкусно!
    Елена
    13.04.2020 14:31
    Это точно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов