Муссовый торт “Шпинат-клубника”
49
Сезон клубники в самом разгаре, чем нужно пользоваться вовсю! Поэтому с меня сегодня новый клубничный торт! Чтобы было красиво и нестандартно применим клубничный мусс вместе с ярким шпинатным коржом. Шпинат обладает уникальным свойством, сам по себе он практически не имеет вкуса, поэтому очень часто его используют в сладкой выпечке, в результате мы имеем корж яркого зеленого цвета, но без постороннего вкуса. Торт получился просто бомбезный! Шпинатный корж очень нежный, мягкий, сочный, пропитанный, клубничный же мусс по вкусу как воздушное клубничное облачко,которое тает у вас во рту! Ну и вид торта также сразил моих дегустаторов наповал — просто, красиво и загадочно (“из чего ты сделала такой цвет?”)!
Ингредиенты:
- Корж:
- 2 яйца
- 80 г муки
- 60 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г шпината (чистый вес)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Пропитка:
- 2 ст. л. воды + 1 ст. л. лим. сока + 1 ч. л. сахара
- Мусс:
- 300 г клубники
- 300 г сливки 33%
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г желатина
Как приготовить муссовый торт “Шпинат-клубника”
Готовим корж. Вес шпината в рецепте я даю чистый, то есть уже перебранный, оторванный от палочек, шпината чисто визуально кажется что много, вот у меня на фото он занимает почти половину сушилки. Шпинат помыть и тщательно просушить.
В измельчитель положить шпинат и растительное масло, тщательно измельчить до максимально однородной массы.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента осветления и увеличения массы в объеме.
К массе аккуратно добавить взбитые белки, перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку и разрыхлитель смешать. Частями просеивая добавить муку к массе, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх легкими движениями, стараясь не осадить массу.
Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Комментарии (49)
- Олька23.06.2020 10:15Леночка, с опозданием на несколько дней от всей души поздравляю Вас с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья Вам крепкого и удачи во всех начинаниях! Спасибо Вам за Ваш труд! Ну а про торт говорить просто нечего! Легко и ооооооочень вкусно! Корж не такой яркий, т.к. делала из замороженного шпината. Спасибо за чудесный рецепт.
- Ирина05.07.2019 10:03Леночка, спасибо за очередной чудесный рецепт! Вчера испекла, все отлично получилось (впрочем как и всегда следуя Вашей рецептуре и указаниям))). Очень нежный вкус, шпинат не чувствуется совершенно. Так как у меня форма большего размера, тортик испекла на 3 яйца, пропорционально увеличив все ингредиенты.
- TANECHIK10.06.2019 09:54Анна, неоднократно готовила шпинатный бисквит, всегда из замороженного шпината. Получается отлично, посмотрите в моем рецепте торт " Изумрудный бархат".
- Irina16.08.2020 14:32Елена, спасибо огромное за рецепт этого лёгкого, воздушного и летнего тортика! Вроде получилось неплохо с первого раза
- Ксю04.06.2019 07:53Добавила в бисквит лимонную цедру, а в мусс - замороженную землянику. Отличный и очень легкий в приготовлении торт!
- Светлана Красноярск08.07.2019 17:04Здравствуйте, Елена. Приготовила на 8 июля этот волшебный торт. Очень просто и очень вкусно.
- Любовь Родная11.06.2020 13:24В сезон клубники нужно обязательно сделать такой нежный и вкусный тортик.
- ЕленаЖ07.07.2019 09:00Так захотелось приготовить вашу красотууу) спасибо за вкусный тортик!
- Римма St12.04.2020 19:15Леночка, спасибо! Тортик очень вкусный, мои детки просто в восторге!
- Elizaveta30.06.2019 07:03Леночка, спасибо болльшое за рецепт. Тортик тает во рту!!!!