Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

04.10.2020Торты, пирожные11 комментариев

Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Корж:
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл кефира или несладкого йогурта
  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
Мусс:
  • 300 г клубники
  • 300 г сливок 33%
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
Также:
  • 150 г сливок 33%
  • 1-2 ч. л. сахара

Ингредиенты

Лето давно закончилось, как и вкусная сезонная клубника! Да и вообще сейчас октябрь, но меня это не остановит)), на днях я прикупила двухкилограммовый пакет с шикарной замороженной клубникой в Metro, и у меня сразу созрела идея приготовить клубничный торт! В качестве основы мне захотелось чего-то шоколадного, и я приготовила насыщенный влажный шоколадный корж с добавлением кофе. Он очень вкусный и тающий во рту, типа такого как я использовала например, тут — «Дьявольский» шоколадный торт и тут — Торт «Малиновое облако». Сверху же я расположила муссовый клубничный слой на основе сливок.
Муссовый торт получился просто бомбезный! Влажный шоколадный корж и нежный клубничный слой, увенчанные шапочкой белоснежных сливок, политых дополнительно клубничным соусом! Очень и очень вкусно!

Приготовление:

Готовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, перемешать.
Какао обязательно должно быть хорошего качества — очень темного цвета!

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир или йогурт, заваренное кофе, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 2 шаг

Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо перемешать.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 3 шаг

Перелить тесто в форму. Я использовала для выпечки кольцо, отрегулированное на 20 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Остудить.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 5 шаг

Готовим мусс.
Клубнику, сахар, лимонный сок тщательно измельчить.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 6 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 7 шаг

Сливки взбить до мягких пиков.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 8 шаг

Отложить от клубничной массы пару столовых ложек для верха, а остальное клубничное пюре добавить к сливкам, взбить. Далее при постоянном помешивании влить в массу желатин.
Получается очень красивый розовый крем!

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 9 шаг

Собираем торт.
Корж вырезать из формы, при необходимости подрезать его сверху, чтобы он стал более ровным. Перевернуть его вверх ногами, и снова закрепить в форме.
Переложить мусс поверх коржа, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 10 шаг

Прогреть бортик формы феном или провести внутри ножом, затем снять бортик.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 11 шаг

Взбить сливки с сахаром до момента, пока они не будут хорошо держать форму.
Выложить сливки на торт, украсить отложенным клубничным пюре и посыпать орехами по желанию, у меня миндаль.

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 12 шаг

Муссовый торт “Шоколад-клубника” получается очень яркий, нарядный и конечно вкусный! Он просто тает во рту, перенося вас на несколько минут на самую вершину шоколадно-клубничного блаженства))

Муссовый торт ”Шоколад-клубника” — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

11 комментариев оставить комментарий

  • Дима 05.10.2020 21:20
    Красавчик какой!
    • Елена 11.10.2020 19:23
      Точно!
  • Елена 2020 07.10.2020 18:24
    Большое спасибо, Леночка, за Ваш труд! Уже давно готовлю по Вашим рецептам и рекомендую Ваш сайт всем своим знакомым. Все рецепты идеально сбалансированы по ингредиентам, поэтому результат всегда радует! Желаю Вам дальнейших творческих успехов, а нам, Вашим подписчикам - новых вкусных рецептов!
    • Елена 11.10.2020 19:25
      Спасибо))
  • Наталья 10.10.2020 20:44
    Здравствуйте, можно клубнику, заменить малиной?
    • Елена 11.10.2020 19:47
      Да, будет тоже отлично. Только обязательно протрите массу, чтобы избавиться от косточек.
  • Евгения 11.10.2020 09:45
    Спасибо за рецепт! Это действительно не торт, а воздушное облачко, которое тает во рту:)
    • Елена 11.10.2020 19:48
      Супер получилось! Здорово, что торт оправдал ожидания, спасибо за первое фото торта!
  • Чародейка 11.10.2020 13:28
    На семейный обед было решено приготовить этот великолепный тортик! Минимум усилий и максимум удовольствия от получившегося! Леночка, благодарю вас от всей души за такие прекрасные рецепты! Готовлю только по ним и каждый раз восхищаюсь результатом!
    • Елена 11.10.2020 19:49
      И Вам спасибо)) Рада, что оценили!
  • Любовь Родная 13.10.2020 14:20
    Рецепт вышел во время. Выбирала тор на день рождения мужа. Очень всем понравился, нежный очень, супершоколадный.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):