Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

21
Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

Лето давно закончилось, как и вкусная сезонная клубника! Да и вообще сейчас октябрь, но меня это не остановит)), на днях я прикупила двухкилограммовый пакет с шикарной замороженной клубникой в Metro, и у меня сразу созрела идея приготовить клубничный торт! В качестве основы мне захотелось чего-то шоколадного, и я приготовила насыщенный влажный шоколадный корж с добавлением кофе. Он очень вкусный и тающий во рту, типа такого как я использовала например, тут — «Дьявольский» шоколадный торт и тут — Торт «Малиновое облако». Сверху же я расположила муссовый клубничный слой на основе сливок. Муссовый торт получился просто бомбезный! Влажный шоколадный корж и нежный клубничный слой, увенчанные шапочкой белоснежных сливок, политых дополнительно клубничным соусом! Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл кефира или несладкого йогурта
  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • Мусс:
  • 300 г клубники
  • 300 г сливок 33%
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
  • Также:
  • 150 г сливок 33%
  • 1-2 ч. л. сахара

Как приготовить муссовый торт ”Шоколад-клубника”

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, перемешать. Какао обязательно должно быть хорошего качества — очень темного цвета!

В другой емкости смешать кефир или йогурт, заваренное кофе, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо перемешать.

Перелить тесто в форму. Я использовала для выпечки кольцо, отрегулированное на 20 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Остудить.

Готовим мусс. Клубнику, сахар, лимонный сок тщательно измельчить.

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить.

Сливки взбить до мягких пиков.

Отложить от клубничной массы пару столовых ложек для верха, а остальное клубничное пюре добавить к сливкам, взбить. Далее при постоянном помешивании влить в массу желатин. Получается очень красивый розовый крем!

Собираем торт. Корж вырезать из формы, при необходимости подрезать его сверху, чтобы он стал более ровным. Перевернуть его вверх ногами, и снова закрепить в форме. Переложить мусс поверх коржа, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

Прогреть бортик формы феном или провести внутри ножом, затем снять бортик.

Взбить сливки с сахаром до момента, пока они не будут хорошо держать форму. Выложить сливки на торт, украсить отложенным клубничным пюре и посыпать орехами по желанию, у меня миндаль.

Муссовый торт “Шоколад-клубника” получается очень яркий, нарядный и конечно вкусный! Он просто тает во рту, перенося вас на несколько минут на самую вершину шоколадно-клубничного блаженства))

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (21)

Показано: 10 из 21
  • Чародейка
    11.10.2020 10:28
    На семейный обед было решено приготовить этот великолепный тортик! Минимум усилий и максимум удовольствия от получившегося! Леночка, благодарю вас от всей души за такие прекрасные рецепты! Готовлю только по ним и каждый раз восхищаюсь результатом!
    Елена
    11.10.2020 16:49
    И Вам спасибо)) Рада, что оценили!
  • Любовь Родная
    13.10.2020 11:20
    Рецепт вышел во время. Выбирала тор на день рождения мужа. Очень всем понравился, нежный очень, супершоколадный.
    Елена
    27.10.2020 20:52
    Отличный получился, тортик, Любочка, молодец!
  • Евгения
    11.10.2020 06:45
    Спасибо за рецепт! Это действительно не торт, а воздушное облачко, которое тает во рту:)
    Елена
    11.10.2020 16:48
    Супер получилось! Здорово, что торт оправдал ожидания, спасибо за первое фото торта!
  • Катерина
    24.02.2021 19:20
    Спасибо за рецепт! Пекла на свой день рождения:)
  • Тамара
    23.01.2021 17:38
    Вкусный торт. Спасибо за рецепт:)
    Елена
    06.02.2021 20:55
    Супер, спасибо за фото!
  • Анна
    01.01.2021 00:16
    Вот такой тортик
  • Анна
    01.01.2021 00:17
    Вид сбоку
    Елена
    05.01.2021 01:24
    Здорово, что оценили!
  • Марина
    12.11.2020 23:36
    Здравствуйте, собираюсь вот приготовить этот тортик, не сомневаюсь, что получится вкусно, потому что все рецепты у вас всегда прекрасны, но вот вопрос. Хочу этот торт украсить зеркальной глазурью, знаю что нужно его перед этим положить в морозилку ненадолго, но всё же хотела узнать, как правильно нанести глазурь чтобы она не съехала?
    Елена
    24.11.2020 01:36
    Я не занимаюсь заморозкой тортов, ничего не подскажу по этому поводу.
  • Елена 2020
    07.10.2020 15:24
    Большое спасибо, Леночка, за Ваш труд! Уже давно готовлю по Вашим рецептам и рекомендую Ваш сайт всем своим знакомым. Все рецепты идеально сбалансированы по ингредиентам, поэтому результат всегда радует! Желаю Вам дальнейших творческих успехов, а нам, Вашим подписчикам - новых вкусных рецептов!
    Елена
    11.10.2020 16:25
    Спасибо))
  • Анна
    01.01.2021 00:15
    Спасибо за рецепт торта, получился очень нежный, в меру сладкий, с кислинкой и красивый на вид. Готовила на Новый год 2021, гостям понравился, некоторые даже подумали, что это торт- мороженое!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов