Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

14
Муссовый торт ”Шоколад-клубника”

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл кефира или несладкого йогурта
  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • Мусс:
  • 300 г клубники
  • 300 г сливок 33%
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
  • Также:
  • 150 г сливок 33%
  • 1-2 ч. л. сахара
Ингредиенты

Лето давно закончилось, как и вкусная сезонная клубника! Да и вообще сейчас октябрь, но меня это не остановит)), на днях я прикупила двухкилограммовый пакет с шикарной замороженной клубникой в Metro, и у меня сразу созрела идея приготовить клубничный торт! В качестве основы мне захотелось чего-то шоколадного, и я приготовила насыщенный влажный шоколадный корж с добавлением кофе. Он очень вкусный и тающий во рту, типа такого как я использовала например, тут — «Дьявольский» шоколадный торт и тут — Торт «Малиновое облако». Сверху же я расположила муссовый клубничный слой на основе сливок. Муссовый торт получился просто бомбезный! Влажный шоколадный корж и нежный клубничный слой, увенчанные шапочкой белоснежных сливок, политых дополнительно клубничным соусом! Очень и очень вкусно!

Приготовление

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, перемешать. Какао обязательно должно быть хорошего качества — очень темного цвета!

Шаг 1

В другой емкости смешать кефир или йогурт, заваренное кофе, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.

Шаг 2

Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо перемешать.

Шаг 3

Перелить тесто в форму. Я использовала для выпечки кольцо, отрегулированное на 20 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Остудить.

Шаг 5

Готовим мусс. Клубнику, сахар, лимонный сок тщательно измельчить.

Шаг 6

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить.

Шаг 7

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 8

Отложить от клубничной массы пару столовых ложек для верха, а остальное клубничное пюре добавить к сливкам, взбить. Далее при постоянном помешивании влить в массу желатин. Получается очень красивый розовый крем!

Шаг 9

Собираем торт. Корж вырезать из формы, при необходимости подрезать его сверху, чтобы он стал более ровным. Перевернуть его вверх ногами, и снова закрепить в форме. Переложить мусс поверх коржа, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

Шаг 10

Прогреть бортик формы феном или провести внутри ножом, затем снять бортик.

Шаг 11

Взбить сливки с сахаром до момента, пока они не будут хорошо держать форму. Выложить сливки на торт, украсить отложенным клубничным пюре и посыпать орехами по желанию, у меня миндаль.

Шаг 12

Муссовый торт “Шоколад-клубника” получается очень яркий, нарядный и конечно вкусный! Он просто тает во рту, перенося вас на несколько минут на самую вершину шоколадно-клубничного блаженства))

Шаг 13
рейтинг: 4.8

Комментарии (14)

  • Дима
    05.10.2020 18:20
    Красавчик какой!
    Елена
    11.10.2020 16:23
    Точно!
  • Елена 2020
    07.10.2020 15:24
    Большое спасибо, Леночка, за Ваш труд! Уже давно готовлю по Вашим рецептам и рекомендую Ваш сайт всем своим знакомым. Все рецепты идеально сбалансированы по ингредиентам, поэтому результат всегда радует! Желаю Вам дальнейших творческих успехов, а нам, Вашим подписчикам - новых вкусных рецептов!
    Елена
    11.10.2020 16:25
    Спасибо))
  • Наталья
    10.10.2020 17:44
    Здравствуйте, можно клубнику, заменить малиной?
    Елена
    11.10.2020 16:47
    Да, будет тоже отлично. Только обязательно протрите массу, чтобы избавиться от косточек.
  • Евгения
    11.10.2020 06:45
    Спасибо за рецепт! Это действительно не торт, а воздушное облачко, которое тает во рту:)
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 16:48
    Супер получилось! Здорово, что торт оправдал ожидания, спасибо за первое фото торта!
  • Чародейка
    11.10.2020 10:28
    На семейный обед было решено приготовить этот великолепный тортик! Минимум усилий и максимум удовольствия от получившегося! Леночка, благодарю вас от всей души за такие прекрасные рецепты! Готовлю только по ним и каждый раз восхищаюсь результатом!
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 16:49
    И Вам спасибо)) Рада, что оценили!
  • Любовь Родная
    13.10.2020 11:20
    Рецепт вышел во время. Выбирала тор на день рождения мужа. Очень всем понравился, нежный очень, супершоколадный.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 20:52
    Отличный получился, тортик, Любочка, молодец!
  • Марина
    12.11.2020 23:36
    Здравствуйте, собираюсь вот приготовить этот тортик, не сомневаюсь, что получится вкусно, потому что все рецепты у вас всегда прекрасны, но вот вопрос. Хочу этот торт украсить зеркальной глазурью, знаю что нужно его перед этим положить в морозилку ненадолго, но всё же хотела узнать, как правильно нанести глазурь чтобы она не съехала?
    Елена
    24.11.2020 01:36
    Я не занимаюсь заморозкой тортов, ничего не подскажу по этому поводу.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты муссовых тортов