Муссовый торт “Клубника со сливками”

25.05.2020Торты, пирожные21 комментарий

Муссовый торт “Клубника со сливками”

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
Клубничный мусс:
  • 400 г клубники
  • 70 г сахара
  • 10 г желатина
Сливочный мусс:
  • 550 г сливок 33%
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 0,5 ч.л ванильного сахара
Для украшения:
  • клубника

Ингредиенты

Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))

Приготовление:

Готовим бисквит.
Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 1 шаг

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 2 шаг

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 4 шаг

Готовим клубничный мусс.
Клубнику положить в измельчитель.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 5 шаг

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника.
Тщательно измельчить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 6 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 7 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая.
Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 8 шаг

Собираем торт.
Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 9 шаг

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 10 шаг

Готовим сливочный мусс.
Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт!
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 12 шаг

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

21 комментарий оставить комментарий

  • И.С. 34 24.05.2020 13:00
    Нарядный десерт,, Лето на пороге,,! Красиво, свежо и несложно. Можно замороженную клубнику применить, свежая пока в цене. Лене спасибо за идею!
    • Елена 14.06.2020 17:37
      Да, конечно, замороженная клубника отлично подойдет для прослойки. Для украшения нет, но можно украсить чем-нибудь другим, например посыпать шоколадом, кокосовой стружкой и т. д.
  • Ксенька 24.05.2020 13:22
    Еленочка, кусочек просто загляденье, очень фотогеничный! Панна котта в тортовом варианте. Скажите пожалуйста, а бисквит без пропитки не суховат получается?
    • Елена 14.06.2020 17:40
      Бисквит очень тонкий в данном случае, плюс пропитывается влагой из клубничного слоя, так что все получается на отлично, никакой дополнительной пропитки не требуется.
  • Оксана 24.05.2020 18:56
    Лена, можно ли использовать растительные сливки для взбивания, которые продаются в магазине для кондитеров? Они по цене дешевле получаются. Или может из девочек кто-то знает?
    • Елена 14.06.2020 17:41
      Они не вкусные совершенно, поэтому я не советую, будет совсем не то.
  • Дима 24.05.2020 19:24
    Что-то мне подсказывает что это будет бомба. Срочно нужно готовить!
    • Елена 14.06.2020 17:42
      Это точно бомба))
  • Юлия 26.05.2020 18:38
    Для Оксаны. Если не найдёте молочных сливок - берите базарную сметану. Растительные сливки имеют ужасный вкус и застывают прямо во рту комом. В принципе я заменяла в рецепте муссового клубничного торта сливки на сметану и всё было прекрасно.
  • Светлана Красноярск 27.05.2020 19:58
    Здравствуйте, Елена. Приготовила торт. Но получился малина со сливками. Очень вкусный и очень нежный на день рождение мамы. На фото на заднем плане Ваши капкейки из тыквы. Вкуснота!!!!
    • Елена 14.06.2020 18:09
      Супер! Спасибо за фото результата!
  • Еленка 31.05.2020 20:28
    Елена, торт просто потрясающий, нежнейший!!! Семье ооочень понравился! И в приготовлении не сложный. Фото торта прилагаю )
    • Елена 14.06.2020 18:28
      Супер! Торт красавчик, спасибо за фото!
  • Татьяна.К 06.06.2020 06:14
    Красивый вкусный торт. Все оценили. Спасибо Леночка!!!
    • Елена 14.06.2020 18:37
      Отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная 06.06.2020 12:46
    Очень нежный, легкий и вкусный торт.
    • Елена 14.06.2020 22:40
      Красота!
  • Катерина 14.06.2020 10:40
    Нежный вкусный тортик. Летний и ароматный. Спасибо за рецепт! У меня форма 28 см. Увеличила объем продуктов вдвое только на бисквит. Поэтому тоненький.
    • Елена 15.06.2020 00:54
      Здорово, что оценили! Спасибо за фото!
  • Сания 23.07.2020 10:47
    Бесподобный тортик!!! Очень вкусный, нежный и реально тающий во рту! Спасибо за рецепт!
    • Елена 11.08.2020 15:54
      Супер получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):