Муссовый торт “Клубника со сливками”

27
Муссовый торт “Клубника со сливками”

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • Клубничный мусс:
  • 400 г клубники
  • 70 г сахара
  • 10 г желатина
  • Сливочный мусс:
  • 550 г сливок 33%
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 0,5 ч.л ванильного сахара
  • Для украшения:
  • клубника

Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))

Приготовление

Готовим бисквит. Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовим клубничный мусс. Клубнику положить в измельчитель.

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника. Тщательно измельчить.

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая. Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Собираем торт. Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Готовим сливочный мусс. Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт! Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного. Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Автор рецепта:
Торты > Муссовые торты
рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (27)

Показано: 10 из 27
  • Светлана Красноярск
    27.05.2020 16:58
    Здравствуйте, Елена. Приготовила торт. Но получился малина со сливками. Очень вкусный и очень нежный на день рождение мамы. На фото на заднем плане Ваши капкейки из тыквы. Вкуснота!!!!
    Елена
    14.06.2020 15:09
    Супер! Спасибо за фото результата!
  • Катерина
    14.06.2020 07:40
    Нежный вкусный тортик. Летний и ароматный. Спасибо за рецепт! У меня форма 28 см. Увеличила объем продуктов вдвое только на бисквит. Поэтому тоненький.
    Елена
    14.06.2020 21:54
    Здорово, что оценили! Спасибо за фото!
  • Еленка
    31.05.2020 17:28
    Елена, торт просто потрясающий, нежнейший!!! Семье ооочень понравился! И в приготовлении не сложный. Фото торта прилагаю )
    Елена
    14.06.2020 15:28
    Супер! Торт красавчик, спасибо за фото!
  • Сания
    23.07.2020 07:47
    Бесподобный тортик!!! Очень вкусный, нежный и реально тающий во рту! Спасибо за рецепт!
    Елена
    11.08.2020 12:54
    Супер получилось!
  • Татьяна.К
    06.06.2020 03:14
    Красивый вкусный торт. Все оценили. Спасибо Леночка!!!
    Елена
    14.06.2020 15:37
    Отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    06.06.2020 09:46
    Очень нежный, легкий и вкусный торт.
    Елена
    14.06.2020 19:40
    Красота!
  • Юля
    02.10.2020 15:15
    А у меня он упал, потому что бисквит получился уже, чем вверх. Я когда ножом отделяла бисквит от кольца, отрезала края бисквита. Так же он присох к пекарской бумаге. Когда режешь торт, он падает на бок. А сколько торт стоят должен в холодильнике перед подачей? У меня простоял пару часов, но не скажу, что идеально схватился. Какие были ошибки?
    Елена
    11.10.2020 16:29
    Если присох к бумаге, то это пергамент некачественный. Пару часов это мало, для застывания желатина желательно 3-4 часа. Ну или качество желатина подвело.
  • Юлия
    26.05.2020 15:38
    Для Оксаны. Если не найдёте молочных сливок - берите базарную сметану. Растительные сливки имеют ужасный вкус и застывают прямо во рту комом. В принципе я заменяла в рецепте муссового клубничного торта сливки на сметану и всё было прекрасно.
  • Оксана
    24.05.2020 15:56
    Лена, можно ли использовать растительные сливки для взбивания, которые продаются в магазине для кондитеров? Они по цене дешевле получаются. Или может из девочек кто-то знает?
    Елена
    14.06.2020 14:41
    Они не вкусные совершенно, поэтому я не советую, будет совсем не то.
  • Ксенька
    24.05.2020 10:22
    Еленочка, кусочек просто загляденье, очень фотогеничный! Панна котта в тортовом варианте. Скажите пожалуйста, а бисквит без пропитки не суховат получается?
    Елена
    14.06.2020 14:40
    Бисквит очень тонкий в данном случае, плюс пропитывается влагой из клубничного слоя, так что все получается на отлично, никакой дополнительной пропитки не требуется.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов