Мороженое «Персиковое парфе»

38
Мороженое «Персиковое парфе»

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для подачи:
  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить мороженое «Персиковое парфе»

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. Всё, можно подавать.

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (38)

Показано: 10 из 38
  • Elena, Киев
    03.07.2014 13:56
    Леночка, у меня появился новый кухонный помощник - миксер "Kitchen Aid" и мороженица этой же фирмы! Я уже давно хотела сделать мороженое по твоим рецептам и вот этот час настал:) Решила начать с персикового, все делала по рецепту, только персики не протирала через сито, оставила маленькими кусочками. Получилось необыкновенно вкусно!!! Сын сказал, что такого вкусного мороженого он еще не ел:) Спасибо, Ленусичка, за рецепт! Следующее на очереди - "Семифредо"!
    Елена
    03.07.2014 15:50
    Ух-ты, поздравляю с с покупкой! Такой стильный, модный и, конечно, красненький :-) Точно под цвет аксессуаров на твоей кухне ;-)
  • Татьяна Т.
    19.01.2020 06:30
    Я вместо ванильного сахара использовала ванилин на кончике чайной ложки, а надо было компенсировать ещё и сахаром. В общем мороженое получилось не сильно сладкое. А так, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    06.03.2020 12:31
    На здоровье!
  • Сания
    14.02.2017 04:32
    Спасибо большое за рецепт этого мороженого! Получилось очень вкусно! И пользуясь случаем, поздравляю Вас и Вашу семью с днем Святого Валентина! Любви и счастья!!! Спасибо за этот сайт!
    Елена
    14.02.2017 21:14
    Рада, что мороженое пришлось по вкусу. И Вам спасибо за поздравления!
  • Рената
    07.05.2018 10:13
    Очень вкусно, ароматно, свежо. Моя подруга сказала, что принесет мне дыню и мы такое мороженое сделаем из дыни. Все поедают его с большим удовольствием.
    Елена
    12.05.2018 15:07
    Приятно, что оценили, спасибо за фото!
  • Мелиса
    23.05.2015 17:54
    Наконец решилась приготовить это мороженое. Только помимо персикового, решила добавить еще банановый слой. Вышло очень вкусно! :)
  • Нина
    10.05.2019 19:36
    Елена, спасибо за рецепт! Мороженое - сливочновкусное!! И фотоотчёт..
    Елена
    17.05.2019 20:29
    Аппетитно!
  • НАДИН
    02.01.2015 16:26
    Супер!!! Мороженое очень нежное и вкусное! Спасибо!
    Елена
    03.01.2015 14:44
    Розочка из персика очень красивая, и само мороженое тоже!
  • Катя
    22.05.2015 19:40
    Персики " спрятались" за сливками, их вкус практически не чувствуется. При застывании образовались маленькие кристаллики льда внутри мороженого, от которых не очень приятное ощущение во рту. Однако, это был мой первый опыт приготовления мороженого в домашних условиях, так что в целом я вполне довольна. Спасибо за рецепт!
  • Александра
    06.04.2014 10:01
    Все, теперь по этому рецепту после моих экспериментов с мятой буду делать мороженое с разными вкусами! Елена, спасибо Вам, это чудо!!! Я раньше думала, что домашнее мороженое - это за гранью моих возможностей. А теперь это область для творчества. Я в восторге! Спасибо Вам еще раз!!!
  • Марина
    09.04.2013 17:10
    Рецепт очень интересный. Елена, а можно персиковое пюре ( полностью готовое, только без сливок) использовать, как прослойку для бисквитных коржей? Или же такая начинка будет лучше сочетаться с песочным тестом? Но, мороженое, обязательно приготовлю!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов