Морковный рулет со сливочным сыром

108
Морковный рулет со сливочным сыром

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
  • Начинка:
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 веточки укропа
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. сметаны
  • соль, перец

Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне). На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь. Посолить, поперчить.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Завернуть в плотный рулет. Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей. Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (108)

Показано: 10 из 108
  • TANECHIK
    05.12.2015 12:49
    Леночка, Ваши восторги полностью разделяю: вкус - удивительный, вид - восхитительный! Приготовила сегодня, чтобы знать - предлагать ли рулет к праздничному столу? Однозначно - да!!! Сорт моркови у меня сладкий, яйца - домашние, сыр очень нравится на вкус и на состав - сербский мягкий " А ла КАЙМАК". Пишу подробно, так как кого-то, выше, этот рецепт не впечатлил! За 10 минут рулет пропекся, от бумаги легко отошел, свернулся на раз два - очень гибкий. В общем, я в таком же восторге, как и ВЫ! Фотоотчет прилагаю! Очередное спасибо!
    Елена
    05.12.2015 22:33
    Танечка, это просто замечательно! Ваш комментарий как бальзам на душу, очень рада, что рулет пришелся Вам по вкусу! Я тоже удивлена, что не всем рулет нравится. Я думаю, что многое зависит от используемых продуктов, в частности сливочный сыр, это Вы правильно подметили, действительно должен быть очень вкусный сам по себе, такой, чтобы его просто ложкой было вкусно есть, тогда и рулет будет вкусным.
  • Екатерина
    16.09.2017 14:25
    Долго я смотрела на этот рецепт. Честно скажу, сомневалась. А зря. Получился очень красивый и вкусный рулет. На столе сразу привлек к себе внимание, конечно ведь яркий такой! Вкус моркови не почувствовали, рассмотрели только визуально. Начинка вкусная. Творожный сыр там прямо в точку. В духовке выпекала 15 минут. При сворачивании бумага отошла легко. Пробу сняла часа через 3, но на следующий день рулет мне понравился больше. Лена, спасибо за такой интересный и вкусный рецепт.
    Елена
    19.09.2017 08:27
    На здоровье!
  • Ксения, Екатеринбург
    22.05.2016 07:50
    Елена, добрый день! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Приготовила дважды. Первый раз не получилось так, как хотелось бы, ибо морковь с яйцами разложила на фольге (пекарской бумаги дома не оказалось). Корж сильно прилип к фольге, еле оторвала:( Во второй раз готовила строго по рецепту. Удалось! Но не супер. Буду " набивать руку" :) Вкусно - не то слово!!! И так нежно! Думаю, в след. раз положить больше сыра.
    Елена
    22.05.2016 21:59
    Очень хорошо что все в итоге получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Ирина
    23.08.2016 12:22
    Решила приготовить к дню рождения. До праздника не дожили... ушли из холодильника к ужину) муж просто обожает морковь во всех ее проявлениях, но почему-то я не задумывалась раньше что из нее можно сделать такую красотищу. Спасибо за такой оригинальный рецепт. Теперь будет чем и на другие праздники разнообразить стол.
    Елена
    23.08.2016 21:38
    Отлично получилось!
  • Ирина
    10.09.2017 07:33
    Приметила этот рецепт ещё в налале лета. Ждала повод приготовить. Вчера на стол ставила. От пекарский бумаги отделяться не хотел, срезала ножом. Завернулся отлично. резался тоже не очень, слишком нежный корж... Гости в восторге. У меня стойкая ассоциация с еврейским салатом))) в целом, понравился
  • Олька
    29.11.2015 19:53
    Леночка, пришлось опять в магазин бежать! Рулет отличный! Гостям понравился очень! Такой нежный. Правда некоторые дополнительно поливали его майонезом. Мне понравилось и с майонезом, и без! Очень вкусно, быстро и легко! Спасибо огромное!
    Елена
    29.11.2015 22:25
    Олечка, это просто замечательно, очень рада, что ваши гости оценили рулет!
  • Наталья И.
    30.11.2015 13:49
    Сделала вчера, пробу сняли сегодня. Рулет просто супер!!! Смело можно на праздничный стол готовить. Очень вкусный. Легко и просто! Спасибо Елена за рецепт!!! При скручивании рулет немного порвался. От чего это? Может я чуть передержала?
    Елена
    30.11.2015 18:54
    Скорее всего так и есть, нужно индивидуально искать подход к каждой духовке. Если передержать, то по краям начинает пересыхать, в этих местах и будет трескаться при заворачивании, но вообще такого не должно происходить (у меня завернулся идеально).
  • Юлия
    11.01.2016 12:36
    Елена, спасибо большое за рецепт! Рулет нам очень понравился, единственно что не так это морковь я ее мало добавила в следующем рулете учту. Всегда интересно готовить и пробовать что то новое. Спасибо Вам большое за отличный сайт!!!
  • Катя Склянская
    21.12.2016 12:10
    Рецепт супер! Оригинально, полезно, доступно и легко! Готовлю второй раз -отличное украшение стола на любой праздник! Спасибо за рецепт! Фото быстрое правда-до застолья... И с наступающими праздниками Вас и вашу семью!
    Елена
    21.12.2016 17:42
    Отлично, рада, что понравилось! Спасибо, Катенька, и Вас также с праздниками!
  • НАТКА
    29.10.2017 23:03
    Леночка, так жалко, что Вы не слышали восторгов моих гостей по поводу внешнего вида и вкуса этого рыжего красавчика! Сама пробовала впервые, сочетание морковки с сыром и лёгким привкусом чеснока и укропа превосходно!
    Елена
    30.10.2017 19:22
    Отличный результат, здорово, что гости оценили вкус рулета по достоинству!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок