Морковные кексы с изюмом и корицей

110
Морковные кексы с изюмом и корицей

Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты. Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха

Как приготовить морковные кексы с изюмом и корицей

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Яйца немного взбить с сахаром.

Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать.

Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.

Морковные кексы с изюмом и корицей имеют просто восхитительный аромат апельсина и корицы! И никакого вкуса моркови! Очень и очень вкусно!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (110)

Показано: 10 из 110
  • Юлия Л.
    18.01.2017 14:41
    Елена, спасибо! Эти кексы - просто находка для меня! У меня после свежевыжатых соков остается много жмыха, который я перерабатываю на мясорубке (чтобы была ровная масса без комочков) и замораживаю. Жмых есть любой: тыквенно-яблочный, морковно-яблочный, яблочный и морковный. Очень долго не знала, куда ж его " пристроить", пекла только печенье, которое уже слегка поднадоело... А тут увидела этот рецепт и сразу же попробовала приготовить. Жмых у меня был тыквенно-яблочный, я добавила его в том количестве, в котором в рецепте указано моркови. Получилось просто изумительно!!! Мягкие, нежные, ароматные, вкусненные кексы! Спасибо Вам за этот прекрасный рецепт, а также за Ваш сайт, посредством которого я пеку и готовлю уже не один месяц.
    Елена
    18.01.2017 21:49
    Здорово, что такой полезный продукт как жмых у Вас не пропадает! И спасибо, что поделились опытом по его использованию!
  • Татьяна Т.
    31.03.2019 19:26
    Приготовила эти чудесные кексики. Было всего 6 маленьких формочек, поэтому половину теста выложила в маленькие, а вторую половину в большую форму. Всё пропеклось одновременно. И получилось очень-очень вкусно, нежно и ароматно. И мне, и моим любимым мужичкам понравилось. Большое спасибо за рецепт.
    Елена
    04.04.2019 15:20
    Рада, что оценили, спасибо за фотоотчет!
  • НАТКА
    16.12.2017 15:04
    Яркие, вкусные, невероятно ароматные, влажные, сочные, нежные. Волшебное сочетание апельсиновой цедры с корицей. Мука с маслом были на исходе, поэтому мука на третьс крахмалом, раст. масло пополам с водой. К изюму присоединились остатки апельсиновых цукатов. Нам ооочень понравились!
    Елена
    18.12.2017 21:12
    Ух, красавцы какие! Яркие такие, спасибо за фото!
  • оля_я
    24.01.2014 10:37
    и снова все замечательно - аромат, вкус, цвет, и аж тают во рту ! ну очень вкусные кексики))) правда, я их выпекала одним большим кексом, но эт не столь важно, думаю))) Леночка, спасибо огромное! :-) и вот он, мой красавчик))))
  • Анжелия
    09.02.2015 16:27
    Вкусный кекс! (испекла без мускатного ореха) Очень ароматный! Это третий кекс, который пекла по Вашим рецептам, и очень понравились ещё банановые и двухслойный с орехами. Благодарю!
  • Таша
    07.01.2015 15:57
    очень понравилось, хотя я и не любитель выпечки из моркови. спасибо, Елена за этот рецепт, да и за сайт тоже:) всегда всё получается очень вкусно:)
  • Марина
    05.05.2020 23:10
    Испекла без мускатного ореха - не было. Получилось очень вкусно - муж и дочка оценили! Испеку ещё раз очень скоро. Спасибо большое!
    Елена
    10.05.2020 15:52
    На здоровье!
  • Наталья
    05.04.2017 18:00
    Елена, Большое спасибо! Кекс Очень понравился. Нежный, душистый, сладкий, с ярким вкусом и запахом апельсина. Мой фотоотчет.
    Елена
    05.04.2017 19:56
    Рада, что понравился!
  • Евгеша
    14.10.2018 08:43
    Сочные, ароматные, невесомые. Пеку уже не первый раз. Из минимуму продуктов - такая вкуснятина. За рецепт, Елена, спасибо!
    Елена
    16.10.2018 20:08
    На здоровье!
  • Ирина
    26.09.2017 05:26
    Пекла второй раз маленькими кексами. Всё-таки, одним кексом он у меня не до конца пропёкся. Вкуснятина неимоверна!!!
    Елена
    27.09.2017 20:28
    Отличные кексики!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты кексов