Миндальное печенье

42
Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 30 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 белка
Ингредиенты

Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

Шаг 1

Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

Шаг 2

Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

Шаг 3

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4

На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

Шаг 5

Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

Шаг 6
рейтинг: 4.7

Комментарии (42)

  • Юлия
    29.03.2013 08:26
    Сделала печенюшки,тесто правда получилось не такое жиденькое,как у Вас,но я свою ошибку знаю-сахар не до конца растворился,поэтому печенье не такое красивое получилось,но по вкусу-супер.Спасибо за рецепт.
  • Светлана
    10.04.2013 08:46
    Спасибо огромное за рецепт!! Я теперь очень часто пеку такие печенюшки мужу на работу, он в восторге
  • Вика
    17.06.2013 15:31
    Спасибо! Вкусные печенюшки ))
  • Аленка
    14.11.2013 15:45
    Только что ели с мужем, очень вкусно. Спасибо большое!!!)
  • Маринка
    21.01.2014 17:52
    Просто и вкусно. Мне для выпечки хватило 13 минут. Так что не спускайте глаз с духовки.
  • АняТ
    12.02.2014 10:46
    Еле оторвала от пекарской бумаги )) наверно из-за того,что положила изначально не 80 гр миндаля,а 100 ) а получилось все равно вкусно и быстро :)
  • Дарья
    10.03.2014 16:56
    замечательно вышло!! я пергамент смазывала маслом и посыпала мукой- поэтому печенюшки у меня снять проблем не было :) вкусно!! и я делала их маленькими :)
  • Мария
    20.07.2014 10:12
    Спасибо большое за рецепт! Научили меня готовить любимое лакомство. Печенья получились изумительные, даже вкуснее чем из пекарни.
  • Марта
    16.08.2014 15:51
    Елена, спасибо вам за рецепт! Очень вкусно и легко! Я уменьшала количество сахара и всё равно получилось очень сладко на мой взгляд, но это дело вкуса... И по времени - через 13 минут глянула, а они уже коричневые по краям, еле успела спасти)
  • Ююю
    20.11.2014 08:05
    А если взять другие орешки, например арахис, как вы думаете, получится такое же по структуре печенье?
    Елена
    20.11.2014 20:03
    Честно говоря, не думаю, что с арахисом получится вкусно.
  • ююю
    24.11.2014 20:20
    Елена, получилось и очень вкусно! всем рекомендую попробовать! спасибо за прекрасный рецепт:-)
  • Марина
    26.01.2015 07:39
    Елена, почему-то у меня совсем практически тесто не растеклось. В чем может быть причина? Все делала по рецепту, только сахара меньше положила на треть. Может я мало перемешивала? Но вообще пробовала, сахар уже был растворен.
    Елена
    26.01.2015 22:13
    А вы все на весах взвешивали? Если так, то возможно дело в размере яиц, я всегда использую яйца категории С0, наверно если яйца мелковаты, то объема белков может не хватить для нужной консистенции теста. Ну или дело в более сильной муке, которая слишком загустила тесто в вашем случае. Ну главное, чтобы получалось вкусно, а форма не имеет первостепенного значения :-)
  • Марина
    27.01.2015 06:35
    Елена, спасибо большое за ответ. Действительно яйца брала более мелкие С1. В следующий раз положу на 1 белок больше и буду следить за консистенцией при добавлении муки, возможно ее понадобится меньше. Скажите, вкус не пострадает из-за подобных манипуляций? А печенье действительно очень вкусное получилось, хоть и кубышками ))
    Елена
    27.01.2015 22:15
    Подобные манипуляции на вкусе отразиться не должны.
  • Елена
    10.04.2016 13:36
    Люблю миндальное печенье, часто покупаю его в магазине. Увидела этот рецепт и без лишних раздумий стала готовить, тем более рецепт совсем простой. Единственное, тесто показалось мне слишком жидким и я добавила больше муки, чем в рецепте, где-то на треть. Спасибо, Елена, ваш сайт - просто находка!
    Фототчет
  • Елена
    24.07.2016 09:02
    Леночка, спасибо за рецептик!)) Только у меня почему-то наоборот- тесто сильно растеклось... получился практически один большой коржик!)) Но я его порезала на квадратики и всё ок!!)) Детишки уже всё слопали! Мужу, как всегда, достался лишь запах!!)))
  • Анна
    17.01.2017 17:58
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сладко). Делала сразу 2 порции, сахара взяла 200 гр. И то показалось сладко, но с крепким чаем с молоком или кофе в самый раз! Готовятся быстро, яйца нужно брать самые крупные, как ранее Вы писали. Спасибо.
    Фототчет
    Елена
    18.01.2017 20:41
    И Вам спасибо, что поделились фото!
  • Евгения
    31.01.2017 15:33
    Елена, здравствуйте! Хотела выразить Вам благодарность за Ваш титанический труд! Все рецепты просто замечательные, каждый найдет что-то на свой вкус! я уже пару лет готовлю по Вашим рецептам и даже не удосужилась до сих пор поблагодарить Вас! стыдно мне (спасибо большое! и вот теперь с грудным ребенком нашлось время
    Елена
    31.01.2017 21:47
    Рада, что рецепты нравятся. Спасибо за обратный отзыв!
  • Роза
    21.04.2017 14:20
    Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо миндаля использовать миндальную пудру? Свекровь купила, куда использовать Ее не знаю (
    Елена
    23.04.2017 13:02
    Думаю, можно.
  • TANECHIK
    21.04.2017 15:00
    Роза, а еще миндальную пудру (муку) можно использовать для приготовления пирожных "Макарон"!
    Фототчет
    Елена
    23.04.2017 13:04
    Танечка спасибо за совет. Вы правы, миндальная мука такая дорогая и редкая штука, что жалко ее использовать там, где и просто миндаль сойдет. А вот для пирожных макарон действительно ее самое лучшее применение.
  • Роза
    21.04.2017 15:22
    На счёт макарон знаю, но боюсь слишком много заморочек будет (на 9 месяце беременности хочется чего то быстрого и легкого)))
  • Vinera
    16.06.2017 18:49
    До ваших Миндальных... пробовала пару рецептов... все было что то не так... Но к вашим абсолютно нет вопрсов! Как всегда-быстро, четко и вкусно!!! Исползовала миндальную муку. Мои все в восторге от печенья!
    Фототчет
    Елена
    18.06.2017 20:38
    Супер, рада что понравилось!
  • Ольга
    18.07.2017 21:18
    Первые разы я держала в духовке ровно по рецепту. Получилось вкусно, но во второй раз делала минут на 10 дольше. Получилось еще вкусней! Не пересушилось. Внутри осталось тягучее, сверху появились трещинки, как у покупных печенюшек.
  • Анастасия
    30.04.2018 15:31
    Миндаль сырой или жареный должен быть? Или не имеет значения?
    Елена
    09.05.2018 18:22
    Сырой. Но из жареного тоже можно.
  • Любовь Родная
    14.05.2018 19:37
    Очень вкусное печенье.
    Фототчет
  • Саша
    19.08.2018 17:42
    Печенье очень вкусное, особенно в горячем виде. Все оценили. Спасибо!
  • Елена
    30.01.2019 09:44
    Добрый день. Можно ли использовать сахарную пудру, чтобы не проводить манипуляции по растворению сахара?
    Елена
    03.02.2019 14:29
    Можно.
  • Виктория
    27.03.2019 17:19
    Уже пеку! Поделюсь отзывом. ;)
  • Виктория
    27.03.2019 17:48
    Жидкое тесто причудливо растеклось. Но получилось вкусно. Пожалуй, в следующий раз добавлю больше муки и меньше сахара. ;)
  • Виктория
    27.03.2019 17:53
    Вот!
    Фототчет
    Елена
    04.04.2019 14:34
    Хорошо, что вкус оценили, спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    15.10.2020 05:40
    Выпекала 17 минут, т.к. настораживала слишком мягкая, я бы сказала жидковатая поверхность печеней. Но выпечка пропеклась. Ели тёпленькими, очень понравились, наверное на следующий день печенье будет ещё вкуснее. Но муж сказал, что черезчур сладкие. Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 20:54
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты печенья