Манник с мандаринами

35
Манник с мандаринами

Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог. За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов :-) Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!

Ингредиенты:

  • 170 г манки
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 3 яйца
  • 3 мандарина
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Сироп:
  • 3 мандарина + сок 1 мандарина
  • 150 г сахара

Как приготовить манник с мандаринами

Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.

Из четвертого мандарина выдавить сок.

На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать.

Готовим тесто. С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке. Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки.

Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла.

Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.

Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре). Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить).

Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь).

Перевернуть на тарелку, украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, и украсила, конечно же, тоже мандаринами :-) Мандариновый пирог получается очень влажным, сочным и обладает насыщенным цитрусовым ароматом!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (35)

Показано: 10 из 35
  • Анна
    25.02.2015 21:55
    Елена, у меня не все всегда получается, но по вашим рецептам, к моему удивлению, всегда все получается. У вас прямо дар преподавать и доходчиво объяснять с легкостью всем:) Люблю ваш сайт. И спасибо
  • Любовь Родная
    12.12.2016 12:56
    С этим пирогом чувствуется приближение Нового года. Запах мандаринов, ммм.... Но муж все таки остался к пирогу равнодушным. Мне кажется здесь многовато манки, он какой то тяжелый получился.
    Елена
    12.12.2016 21:30
    Он влажный, насыщенный, плотный, это же в общем манник, выпечке на манке такая текстура свойственна, так что, это действительно дело вкуса.
  • Алла
    31.12.2014 15:14
    Леночка, я становлюсь Вашей фанаткой. Не знаю еще какой вкус у пирога, но вид впечатляет!!!
  • Катя Склянская
    02.12.2015 12:37
    Леночка спасибо за рецепт! Как всегда всё очень вкусно и просто!))
  • Валентина
    14.01.2019 20:33
    Отличный рецепт. Пирог получился очень очень вкусный!
  • Екатерина
    07.04.2018 12:55
    Елена, спасибо за рецепт! Было вкусно))))
    Елена
    09.04.2018 16:16
    Это хорошо))
  • Светлана
    02.02.2017 17:43
    Очень вкусно и красиво!!!
    Елена
    03.02.2017 14:00
    Отлично!
  • Алина
    22.11.2015 17:26
    И очень красивый)
  • Оля
    31.12.2014 09:34
    Вот
  • Анна
    21.01.2015 08:26
    Лена, спасибо Вам очередной раз за доступные рецепты! :) Вы помогли мне открыть для себя богатейший мир кулинарии:) Хотелось бы научиться по вашему рецепту готовить МАКАРУНЫ, а-то никак не могу в интернете найти доступный рецепт этого печенья. Заранее благодарна )

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов