Маковый пирог с вишней

24
Маковый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г мака
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты

Приготовление

Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.

Шаг 1

С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.

Шаг 2

Яйца немного взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану, мак, взбить.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Шаг 5

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.

Шаг 6

Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 7

Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.

Шаг 8

Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.

Шаг 9
рейтинг: 4.6

Комментарии (24)

  • Алёнушка
    30.09.2012 05:29
    Какая прелесть! Сегодня же куплю мак и попробую приготовить. Елена, ваши рецепты меня просто вдохновляют! =) Спасибо!
  • натали
    22.04.2013 17:23
    здравствуйте Елена!а другим способом мак можно измельчить??
    Елена
    23.04.2013 12:41
    Если нет ни измельчителя, ни кофемолки, можно еще попробовать проварить мак в небольшом количестве молока до мягкости (масса должна получится густая), потом прокрутить на мясорубке.
  • Ольга
    01.07.2013 15:38
    Здравствуйте Елена! Спасибо за рецепты! Мои внучки обожают выпечку с маком, такого рецепта еще не встречала. Добавила в тесто грецкий орех, остудить не дали, съели теплым!
  • Людмила
    03.07.2013 11:17
    Елена добрый день ответьте пожалуйста .косточки с вишни не убрали ?
    Елена
    03.07.2013 12:56
    У меня замороженная вишня без костей, без косточек конечно лучше, удобнее есть.
  • Елена
    18.07.2013 03:47
    А можно вместо вишни использовать свежую черешню без косточек?
  • Катя Склянская
    09.02.2014 10:51
    Спасибо за простой и оригинальный рецепт!Очень вкусно получилось!
    Фототчет
  • Юлия
    28.03.2014 14:55
    Пирог получился чудесный! Пышный и нежный.
  • Анна
    20.05.2015 18:56
    Получился замечательный пирог. Только вишен не было, пекла с замороженной черной смородиной. Спасибо.
  • Дарья
    06.05.2016 17:25
    Восхитительно
  • Ирина
    14.11.2016 17:56
    Подскажите пожалуйста, у меня в инструкции предлагают залить кипятком мак на 20-25минут, а Вы просто измельчили мак или же тоже заливали кипятком?
    Елена
    15.11.2016 11:47
    Для данного пирога это не принципиально. Я не запаривала мак, но можно и запарить, он станет немного мягче, и будет проще размалываться.
  • Таис
    01.08.2017 19:19
    Заменила мак кокосовой стружкой. Получилось замечательно. Стружку так же, необходимо измельчить. Экспериментируйте! Спасибо!
  • Ириша_я
    22.12.2017 18:55
    А ещё мак прекрасно измельчать в таком нехитром приспособлении как " Макитра":) он растирается в ней " макогоном":)
    Елена
    23.12.2017 21:12
    Ступка тоже подходит кстати, хотя макитра по сути и есть большая ступка.
  • Любовь Родная
    22.12.2017 19:35
    А у меня не получилось измельчить мак в блендере, наверно потому что было небольшое количество, готовила полпорции. Так что в нашем пироге мак похрустывал.
    Фототчет
  • Виктория
    23.03.2018 11:48
    Добрый день! Сколько нужно мака для этого пирога? У вас не указано.
  • НАТКА
    23.03.2018 12:34
    Виктория, ну вы даёте! - чтобы у Лены в рецепте " маковый пирог..." не было бы указано количество мака!... будьте внимательны при чтении, уж не заставляйте автора тратить своё время на ответ из-за вашей невнимательности.
  • Настя
    03.03.2019 12:50
    Торт очень понравился, спасибо большое)
    Фототчет
    Елена
    04.03.2019 21:28
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    08.07.2019 05:40
    Приготовила пирог, нетерпелось попробовать. А попробовав в первый день, не поняла вкус и как-то немножко расстроилась. Но, постояв ночь, пирог оказался очень вкусный, как Лена и говорила. Видимо и вправду настоялся. Лена, спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    19.07.2019 18:17
    На здоровье! Хорошо, что оценили! Многие пироги действительно становятся вкуснее со временем, тут как раз этот случай.
  • Татьяна.К
    18.01.2020 10:04
    Вишни дома не оказалось, сделала со смородиной. Леночка спасибо, смели с большим удовольствием!
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты маковых пирогов