Маффины с беконом и сыром

25.04.2020Выпечка несладкая10 комментариев

Маффины с беконом и сыром

Вкусная несладкая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 180 г муки
  • 120 г кефира или йогурта
  • 60 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • специи по вкусу (черный перец, сухой укроп)
Добавки:
  • 100 г сыра
  • 100 г бекона или ветчины
Крем:
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сливки 33%
  • 30 г шпината

Ингредиенты

Сегодня я с простым и быстрым рецептом несладкой выпечки, которую можно есть просто так, а можно подать к супу или второму. Готовится все просто, как и в рецептах любых маффинах, нужно просто все смешать. В качестве добавок я использовала бекон, подходит ветчина, копченая колбаса или что-либо похожее, что у вас окажется в наличии. Крем для верхушки можно не делать, если нет времени и желания, будет и так вкусно.
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Яйца, йогурт, растительное масло взбить вместе.

Маффины с беконом и сыром — 1 шаг

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
Добавить к взбитой жидкой части, кратко смешать, только до объединения.

Маффины с беконом и сыром — 2 шаг

Добавить сыр и бекон. Бекон я предварительно слегка обжарила на сковороде, если у вас ветчина, то это можно не делать.
Перемешать.

Маффины с беконом и сыром — 3 шаг

Разложить по формочкам.

Маффины с беконом и сыром — 4 шаг

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Маффины с беконом и сыром — 5 шаг

Подготовить крем.
Шпинат измельчить блендером.
Сливки взбить до значительной густоты, добавить сливочный сыр, взбить.
Добавить шпинат, взбить.

Маффины с беконом и сыром — 6 шаг

Подавать маффины лучше всего горячими или теплыми, так они вкуснее всего.

Маффины с беконом и сыром — 7 шаг

Маффины с беконом и сыром это вкусная, сытная выпечка с заманчивым ароматом, приятной структурой и отличным вкусом!

Маффины с беконом и сыром — 8 шаг

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

10 комментариев оставить комментарий

  • Яна 25.04.2020 22:40
    Сверхаппетитные маффины получились, Леночка! А крем какой оригинальный благодаря шпинату. Спасибо!
    • Елена 29.04.2020 17:14
      И Вам спасибо!
  • Татьяна 29.04.2020 12:36
    Леночка, скажите, сколько штук у вас получилось? Поставила форму на 12 маффинов в духовку, жду.
    • Елена 29.04.2020 17:10
      У меня получилось 12 штучек, я допишу в рецепте.
  • Татьяна 29.04.2020 12:58
    А вот и фото! :) Вкуснотища!
    • Елена 29.04.2020 17:10
      Шикарно получилось, очень аппетитные маффины! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Олька 30.04.2020 19:26
    Вкусные маффины! Когда увидела рецепт впервые - подумала, что что-то очень знакомое... Когда начала готовить вспомнила: похож на Ваш, Леночка, рецепт пирога с сыром и сосисками. Состав один и тот же, только пропорции разные. В готовом виде мне маффины понравились больше пирога. Спасибо за рецепт. Будут любимчиками у сына.
    • Елена 05.05.2020 23:34
      Олечка, на здоровье! Отличные получились, хорошо, что самому главному дегустатору понравились!
  • Vitaminka 20.05.2020 20:24
    Отличные маффины! Спасибо! Только бекон заменила курицей.
    • Елена 24.05.2020 00:25
      Здорово, что оценили, выглядят маффины отлично!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):