Лоранский пирог с курицей

77
Лоранский пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов (можно заменить таким же количеством грибов)
  • 150 г кукурузы (1/2 банки)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Заливка:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
Ингредиенты

Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.

Приготовление

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.

Шаг 1

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.

Шаг 2

Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Шаг 4

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 5

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.

Шаг 6

Куриное филе порезать кубиками.

Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.

Шаг 8

Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Шаг 9

Выключить огонь под сковородой. Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать. Начинка готова.

Шаг 10

Делаем заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.

Шаг 12

Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.

Шаг 13

Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.

Шаг 14

Равномерно залить начинку заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.

Шаг 16

Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).

Шаг 17
рейтинг: 4.6

Комментарии (77)

  • Екатерина
    26.02.2012 11:01
    Интересный рецепт, надо будет попробовать. Понравились также Ваши слойки с сыром.... Подписалась на Вас Вконтакте. Спасибо Вам за вкусную и красивую информацию.
    Елена
    26.02.2012 12:45
    Заходите к нам еще :)
  • Виктория
    12.03.2012 11:43
    Мне очень понравился этот пирог, готовила с грибочками вместо баклажанов, а вот моим мальчикам не хватило "вкуса". Не слишком выраженный вкус для них оказался Может быть в следующий раз вместо кукурузы положить паприку например или добавить соевый соус в заливку... Или маслинки положить... Незнаю :0) Подскажите, Елена!
    Елена
    12.03.2012 18:22
    Как по мне так этот пирог хорош именно в таком варианте. Вообще вариантов лоранского пирога довольно много. Соевый соус мне кажется добавлять не стоит. Можно кукурузу заменить на спаржевую фасоль или брокколи, а так на свой вкус пробуйте другие добавки.
  • Мария
    21.05.2012 17:22
    Вкусный пирог.Всем советую.
  • Юлия
    23.05.2012 06:41
    Елена, вчера делала Ваш пирог! Получилось очень вкусно,но я готовила с грибами, хочется еще с баклажанами попробовать. Спасибо Вам большое, все,что я делала по вашим рецептам, ну очень вкусно!!
    Елена
    23.05.2012 13:22
    Спасибо, с баклажанами он мне даже больше нравится, чем с грибами, но к сожалению сезон хороших баклажан быстро заканчивается.
  • Елена
    01.08.2012 12:05
    Выглядит просто потрясающе,наверное,и по вкусу так же))))
  • Анатолий
    20.08.2012 08:58
    Очень вкусно и с грибами и с баклажанами. Спасибо!
  • Елена
    21.08.2012 13:38
    Спасибо за идею. Сделала- понравилось. Но, кажется, что тесто здесь вовсе не обязательный элемент. Оно осталось, начинку съели. Буду делать еще, но без теста.
  • Нилуфар
    05.09.2012 23:56
    Спасибо за рецепт! Приготовила с грибами, получилось очень вкусно :-) И фото есть, только его сюда не добавить :(( В восторге от сайта! Рецепты все не сложные и из доступных продуктов. Спасибо еще раз!
  • Оля
    12.09.2012 15:42
    Подскажите почему у меня получилось очень много жидкости в пироге?
    Елена
    12.09.2012 18:35
    В готовом пироге жидкости быть не должно. Возможно, он у вас не допекся и заливка не схватилась.
  • Алина
    18.09.2012 19:42
    сделала сегодня эту вкусняшку, положила и баклажанов чуть и грибов))) ооочень вкусно вышло, вот только разваливается..., так ровненько и красивенько не отрезаются кусочки как у вас...
  • Юлия
    19.09.2012 09:42
    Алина , у меня та же проблема! а так очень вкусно!
  • Елена
    11.10.2012 17:54
    А чем можно заменить лук, а то муж его не переносит?
    Елена
    11.10.2012 19:49
    Просто готовьте без лука, хотя он там особо и не чувствуется.
  • belka
    17.11.2012 11:39
    обалденно вкусный пирог! елена, спасибо за сайт! все рецепты простые, но при этом все необыкновенно получается!
  • Алла
    21.12.2012 18:07
    Леночка спасибочки за рецепт, очень очень вкусный пирог, с мужем кушаем пальчики облизываем. готовила с грибочками ммм вкуснотище!!! И спасибочки вам за рецепты, уже много блюд приготовила по вашим рецептам.
  • Майя
    01.01.2013 07:18
    Ваши рецепты просто чудо!!! Подскажите, а чем можно заменить кукурузу?
  • Ната
    04.01.2013 11:17
    Спасибо,очень вкусно получилось.Добавила горох консервирован. вместо кукурузы.Буду печь по вашим проверенным рецептам.
  • Сергей
    20.01.2013 16:52
    Ели всей компанией, женщины под вино, мужики под ВОДОЧКУ! Мировой закусон, и сытно и вкусно! СПАСИБО!
  • Анастасия
    06.02.2013 19:30
    Очень вкусный пирожок!!!
  • Татьяна
    11.02.2013 12:12
    вкусный пирог, спасибо за рецепт))) получился очень вкусный))
  • алена
    07.05.2013 18:11
    спасибо большое за рецептик очень вкусненький,только я вместо мяса курицы добавляла фарш но все ровно получилось вкусненький,делитесь еще рецептиками.
  • Птичка
    10.06.2013 17:02
    У меня тоже дошли руки до этого блюда. Я добавила и грибы, и баклажаны (эти ингредиенты ещё ничего не портили :). Только мне еле-еле хватило теста, чуть растянула. В следующий раз возьму двойную порцию. И буду делать без кукурузы,она сладкая и "смазывает" вкус всех остальных продуктов. В этот же день готовила пирог из лаваша, уже, кстати, далеко не первый раз. Домашние отдали предпочтение всё-таки пирогу из лаваша :) Спасибо за рецепт!
  • Альфия
    03.07.2013 06:53
    Завтракала сегодня Лоранским пирогом! Получилось, как всегда по Вашим рецептам, Елена, именно так, как должно быть, как на картинке. Вкус очень нежный и для меня необычный. Сначала тоже подумала, что теста мало, но оказалось его именно столько, сколько было нужно. Тонкий и хрустящий корж. Я в очередном восторге!!!
  • ИрусЯ
    31.01.2014 11:14
    Елена,у меня такой вопрос-форму нужно смазывать маслом,чтоб тесто не прилипло или нет?
    Елена
    31.01.2014 12:39
    Для такого типа теста я не смазываю, там достаточно в составе масла, ничего не прилипает.
  • ИрусЯ
    31.01.2014 14:34
    Ммм... Только что приготовила и попробовала кусочек ...очень вкусно!!!!правда я в заправку добавила зубчик чеснока для пикантности ))) ну оооочень вкусно буду всем друзьям этот рецепт советовать.Спасибо вам,Леночка!
  • Людмила
    12.02.2014 08:00
    Очень вкусный пирог! Благодаря Вам, Елена, теперь регулярно слышу похвалы от многих, но самое главное - от наиболее важного "ценителя" - своего сына, а это, сами понимаете, бесценно. Низкий Вам поклон из Иркутска!
  • Елена
    17.02.2014 10:07
    Очень вкусно!!! Даже мой муж, из которого не вытянешь похвалу, сказал, что очень вкусно, а сын уплетал, хотя не ест баклажаны. Я тоже сомневалась в кукурузе, но она дополняет вкус. Спасибо Вам за вкусные и доступные рецепты
  • Оксана
    28.06.2014 20:39
    Испекла сегодня пирог. Мужу понравилось, мне "не хватило вкуса", как и кому-то в предыдущих комментариях. В следующий раз хочу с помидорами попробовать, думаю, будет хорошо. Ещё было немного жидкости, хотя пекла больше часа. С чем это может быть связано, не подскажите?
  • Алена
    04.07.2014 09:26
    Приготовила вчера эту вкусняшку. Дома всем очень понравилось. Делала всё по рецепту, пекла 45 минут. Вкусно очень!!! Спасибо, Елена, за рецепт!
  • Даша
    06.07.2014 05:15
    Редко не отступаю от рецептов. Всегда что-то делаю чуть иначе. В основном связано это с наличием/отсутствием ингредиентов. Готовила пирог с кабачком и грибами одновременно. Двойную порцию сразу. Получилось очень вкусно. Особенно холодный. Муж с него " не слезает ". Кусочек пирога-целый обед))) У Вас Елена отличный сайт. Не только по содержанию, но и по качеству организации. Спасибо Вам большое)
  • АнгелИнна
    15.07.2014 11:07
    Чудный пирог! Начинку делаю с грибами и брокколи. А в заливку кладу чайную ложечку тертого мускатного ореха. Мммммм... Кстати, да, холодный он даже очень и очень.
  • анастасия
    09.08.2014 13:18
    Куриного филе не было, сделала фарш свиной. Пирог удался, ели успела сфотографировать половинку
    Фототчет
  • Юлия
    08.09.2014 04:41
    Пирог с грибами по Вашему рецепту удался! Сомневалась сначала насчёт сочетания компонентов, хотя вообще-то гастрономические эксперименты мне всегда нравятся. Кукуруза придаёт "рельеф" вкусу, отличный результат! Только вот с заливкой непонятно - я смешала всё жидкое и тёртый сыр (тёрла твёрдый сорт), но он опустился вниз и просто намок, когда выливала в пирог - оказался в итоге сверху, разровняла, решив, что так даже лучше. Тёплый, наверное, тоже вкусно, но не рискнула разрезать, чтоб не стал разваливаться, остудила и отправила в холодильник. Резался хорошо. Но вот сыр схватился корочкой. Он "держал пирог", но как-то несочно получилось. Может быть, стоит его высыпать на верхний слой начинки, слегка смешать с ней, а потом уж выливать заливку. Ну и совсем символически присыпать сыром сверху, для румяности? Лоранский пирог как разновидность несладкой выпечки мне был незнаком, вот попробовала испечь, мужу понравилось! Полноценная еда для пикника или поездки. Хочу попробовать испечь более лёгкую версию со шпинатом.
  • Марина
    06.03.2015 09:51
    Елена, можно ли этот пирог сделать в той же заливке, нр с белой рыбой и конс. горошком? Если да, сырую ли рыбу класть, и какие еще ингредиенты Вы бы добавили?
    Елена
    06.03.2015 13:15
    Сырую рыбу лучше не класть, она может пустить много жидкости и пирог не пропечется. Лучше ее предварительно слегка приварить или обжарить до полуготовности. Консервированный горошек я бы не стала использовать, мне кажется, что он только в салате хорош. А в данном случае хорошо подошел бы только свежемороженый горошек, но это мое личное субъективное мнение :-) Можно добавить брокколи или стручковую фасоль, их предварительно бланшировать в небольшом количестве воды.
  • Марина
    08.03.2015 10:26
    Елена, а нельзя тесто прямо в форме оставить на ночь в холодильнике чтобы утром быстро испечь?
    Елена
    08.03.2015 16:14
    Да, конечно, только обязательно без начинки, только само тесто.
  • Марина
    25.04.2015 19:39
    Елена, это просто вкуснотень. Получилось идеально и по форме и по вкусу. Так как не сезон я вместо баклажан использовала грибы. Спасибо, за все. Вы супер.
  • Юлия
    28.04.2015 08:41
    Спасибо за рецепт. Вкусняшка!
    Фототчет
  • Татьяна
    26.06.2015 22:46
    Потрясающий пирог! Огромное спасибо за рецепт! Вместо баклажанов использовала грибы, очень люблю сочетание курицы с грибами ) Получился такой ароматный, красивый с золотой корочкой пирог! Теперь хочется поэкспериментировать с начинкой.
    Фототчет
  • Мария
    13.08.2015 10:16
    Подскажите, пожалуйста, пирог не рассыпается во время резки? а то хочу на работу приготовить, будет не очень эстетично, если его нельзя на ровненькие кусочки разрезать
    Елена
    13.08.2015 19:57
    На ровненькие может и не разрезаться. Лучше возьмите форму существенно больше чем у меня в рецепте, тогда пирог будет ниже и кусочки будут ровнее.
  • Ольга
    25.03.2016 08:10
    Елена, спасибо огромное за рецепт) уже готовила много ваших блюд, всем всегда остаюсь очень довольна. Написано доступно и ясно) жду ваших новых рецептов) а пока покажу вам свой пирог)))
    Фототчет
  • Алла
    23.06.2016 10:05
    Здравствуйте! Лена, подскажите, пожалуйста, вместо баклажанов и грибов можно что-то другое положить.?
  • Алла
    23.06.2016 10:44
    Может, вареное яйцо добавить?
    Елена
    24.06.2016 08:59
    Сложно сказать, попробовать можно, но за результат не могу ручаться.
  • Юлия
    01.07.2016 17:48
    Очень необычный вкус. Нам понравилось.
  • Анна
    20.09.2016 18:48
    Елена, Елена! Я тащусь с Вашего сайта. Спасибо! Спасибо за все эти чудные рецепты! Открыла для себя столько продуктов, которые раньше не ела! (Баклажан в том числе) Не говоря уже о рецептах!! Столько вариантов приготовления! Супер сайт, супер Лоранский пирог! Готовлю без кукурузы, Ооооо, как нам (моей семье) н р а в и т с я!! Даже привередам! Вместо кукурузы Чуть больше баклажан кладу, все остальное по рецепту. Всем всем рекомендую!!
    Елена
    20.09.2016 19:39
    Отлично))
  • Татьяна
    10.07.2017 06:15
    Очень вкусно! Елена, спасибо большое! Частенько готовлю этот пирог)))
    Фототчет
    Елена
    11.07.2017 15:17
    На здоровье))
  • Дарья
    06.08.2017 19:36
    Пирог получился очень вкусным!!! Спасибо большое за рецепт!
  • Тамара
    26.08.2017 04:24
    Замечательный пирог! Тоненькое тесто, много вкусной начинки в сырной заливке... Кукуруза в этом пироге очень кстати. Единственная замена - вместо баклажана добавила морковь, порезанную кубиком, которую немного обжарила. Спасибо за рецепт! Приготовлю еще не раз.
    Елена
    26.08.2017 21:36
    На здоровье!
  • Наталья♥
    18.09.2017 11:11
    Вот и я, наконец, добралась до этого пирога! Всё получилось замечательно! Леночка, огромное спасибо! На работе расхвалила, рецептом поделилась (постоянно рекламирую Ваш сайт, Лена!)))))), не пришлось угостить, но, думаю, обязательно наверстаю, в следующий раз))) - испеку два, чтобы один на работу унести!
    Фототчет
    Елена
    23.09.2017 13:27
    Отличный результат!
  • Светлана Ш.
    24.09.2017 19:04
    Приготовила пирог. Вместо курицы был говяжий фарш, в заливку добавила прованские травы. Получилось вкусно! Обязательно попробую испечь с курицей и добавлю немного куркумы. Елена, спасибо за рецепт!!!
    Елена
    27.09.2017 15:53
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    04.02.2018 08:49
    Давно еще готовила этот пирог, и не раз. Очень сытный, и очень вкусный. С начинкой можно играть. Мой пирог с курицей, брокколи и шампиньонами.
    Фототчет
    Елена
    07.02.2018 12:25
    Очень красивый пирог получился!
  • Аня
    22.03.2019 19:40
    А можно в пирог кабачки вместо баклажан положить?
    Елена
    24.03.2019 14:57
    Можно попробовать. Подольше подержать в сковороде при обжарке, чтобы лишняя жидкость испарилась, чтобы начинка не была водянистая, а дальше все по рецепту.
  • Татьяна Т.
    06.08.2019 04:23
    Приготовила этот пирог строго по рецепту, но кое-как тесто растянула на бортики, от силу 2 см высота бортиков. Тесто у меня получилось не особо податливое, я бы сказала немного жестковатое. Но пирог пропёкся и получился очень вкусный и сытный. Готовила с баклажанами. Спасибо за рецепт, Леночка. У меня получился в очередной раз очень вкусный пирог.
    Фототчет
    Елена
    17.08.2019 12:14
    На здоровье!
  • Ириша_я
    18.12.2019 10:51
    Всем привет! Приготовила сегодня пирог, получился вкусный и очень красивый, но.... я решила достать его из формы, пекла я в стеклянной форме с волнистыми бортиками..... и он у меня выскользнул и весь развалился, я чуть не умерла от горя. Как вы извлекаете пироги из такой формы?
  • Надежда
    02.03.2020 17:14
    Пирог очень вкусный. Муж наложил монополию-не хотел делиться.
    Елена
    06.03.2020 18:27
    Это хорошо))
  • Татьяна.К
    12.08.2020 16:48
    Семья оценила, съели мгновенно. Спасибо Елена!
    Фототчет
    Елена
    30.08.2020 20:37
    На здоровье!
  • Жанна
    14.09.2020 19:35
    Очень классно получилось))
    Фототчет
  • Тыковка
    16.09.2020 09:30
    Много раз его готовила, но отчёт не выставляла, очень вкусно!
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:52
    Это хорошо))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких тартов