Ленивые творожные вареники с малиной

10
Ленивые творожные вареники с малиной

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г муки + 2-3 ст. л. на обкатку
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Также:
  • замороженная малина или другие ягоды, сухофрукты
  • сливочное масло для готового блюда
Ингредиенты

У меня на сайте уже есть один рецепт — Ленивые вареники, и сегодня рецепт похожего блюда, которое готовится по тому же ленивому принципу. Упомянутые выше вареники готовятся с минимумом муки, поэтому они получаются особо нежными и мягкими. Сегодняшний же вариант творожных вареников я приготовила с большим количеством муки, учитывая то, что мы их будем лепить, то есть заворачивать внутрь начинку, а значит тесто нам нужно поплотнее. Творог для ленивых вареников нужен плотный, вкусный, мягкий, но не сухой. Классический зернистый творог пластами по типу домашнего отлично подойдет, я использовала именно такой творог, но можно использовать и творог из мягких пачек, если он не слишком “мокрый”. Вареники получились просто вкуснейшие, мы с мужем и дочкой всё съели за один ужин)) Очень вкусно!

Приготовление

Творог размять в однородную пастообразную массу. Я это делаю гибкой насадкой в комбайне. Так же для этой цели можно использовать блендер, мясорубку, либо же протереть творог через сетчатый дуршлаг. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, еще раз хорошо растереть массу.

Шаг 1

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса может оставаться липкой, это нормально). Если же масса получается жидковатая, водянистая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

Шаг 2

На рабочую поверхность насыпать немного муки. Выложить половину творожной массы. Раскатать в колбаску, обваливая ее в муке. Разделить на порции (примерно по 15-20 грамм).

Шаг 3

Каждый кусочек теста расплющить, положить внутрь малину. Либо что-то другое на свой выбор, это могут быть любые ягоды, как свежие, так и из морозилки, например, смородина, вишня, клубника. Также как вариант, можно использовать изюм, будет тоже просто отлично!

Шаг 4

Завернуть в руках в плотный шарик и хорошо обкатать его в муке.

Шаг 5

Доску посыпать мукой, выложить вареники. При необходимости заморозить про запас, либо же варить сразу.

Шаг 6

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить вареники.

Шаг 7

Варить после всплытия примерно 1-2 минуты, на небольшом нагреве.

Шаг 8

В разрезе.

Шаг 9

Подавать вареники лучше всего щедро полив их растопленным сливочным маслом. Я также украсила малиной. Творожные вареники с малиной очень вкусное и нежное творожное блюдо, которое оценит вся семья. Очень вкусно!

Шаг 10
рейтинг: 5

Комментарии (10)

  • Яна
    17.10.2020 19:19
    Леночка, прелесть, а не рецепт! Такие милые творожные шарики с сюрпризом, дети обязательно оценят. Большое вам спасибо!
    Елена
    27.10.2020 21:15
    И Вам спасибо)) Это красиво, необычно и вкусно))
  • Ольга_К
    17.10.2020 21:47
    Оооочень понравился рецепт! Я - за любое блюдо с творогом, тем более, такое вкусное и несложное в готовке. Спасибо, Леночка, за очередную вкусность!!! :-***
    Елена
    27.10.2020 21:16
    Олечка, на здоровье!
  • Алена
    23.10.2020 16:52
    В задачи на завтрашний завтрак! Обожаю ваш сайт!
    Елена
    27.10.2020 21:59
    Спасибо, приятно))
  • Darya
    20.11.2020 12:35
    Когда вышел рецепт ленивых вареников с малиной, дома как раз был деревенский творог, я быстренько соорудила варенички с “сюрпризом” и положила в морозилку. А сварила в другой день, когда вся семья завтракала вместе. Леночка, очень вкусные варенички! Малыши то и дело радовались малинке внутри)) Отличная идея спрятать ягодку в серединку вареника!
    Фототчет
    Елена
    29.11.2020 22:08
    Дашенька, на здоровье! Очень аппетитно получилось!
  • Ирина
    29.11.2020 20:01
    Очень люблю вареники, но лепить не получается, вечно разрываются во время варки, этот рецепт был бы спасением, но не всем в моей семье можно яйца. Можно ли их чем-то заменить или не класть вовсе?
    Елена
    30.11.2020 00:39
    Ленивые вареники можно готовить без яйца. Но следите за творогом, если он влажный, то точно добавляйте еще муки. Сварите пару штучек на пробу, если не разварятся, то значит все отлично. А если нет, то добавляйте еще муки.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты вареников