Ленивые финские блины (Pannukakku)

15.02.2020Десерты42 комментария

Ленивые финские блины (Pannukakku)

Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра половины лимона
Сверху:
  • 250 г маскарпоне или взбитых сливок
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры
  • ягоды, варенье, джем

Ингредиенты

Приближается праздник Масленицы, а значит можно начать готовится к этому празднику. И сегодня у меня для вас очень вкусный и невероятно простой рецепт! Ленивые финские блины готовятся в духовке, одним махом. Только представьте вам не придется стоять рядом с плитой выпекая каждый блинчик на сковороде! По моему проще не придумаешь, смешал, залил на противень и в духовку. Чудо, а не рецепт! Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно! Для ароматизации блинов я добавила цедру лимона и ванильный сахар, но это по желанию, а подавала я их с маскарпоне и ягодами вишни (из заморозки). Дочка моя ждать не стала пока я оформлю подачу и начала их уплетать сразу из духовки, ела без начинки, отрывая по кусочку от целого блинного листа))

Приготовление:

Приготовить тесто как для блинов.
В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, примерно половину молока и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить остальное молоко, перемешать.

Ленивые финские блины (Pannukakku) — 1 шаг

Добавить растопленное масло и цедру, перемешать.

Ленивые финские блины (Pannukakku) — 2 шаг

Противень застелить пекарской бумагой, чтобы она заходила на бортики, налить тесто.

Ленивые финские блины (Pannukakku) — 3 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или смотрите по своей духовке. Блин будет подниматься большими фактурными волнами.
Готовый блин нарезать ножом для пиццы на порционные квадраты, сразу подавать пока горячий.

Ленивые финские блины (Pannukakku) — 4 шаг

Подавать блинчик теплым, так он вкуснее, при необходимости можно подогреть в микроволновке. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу или же взбить сливки тоже с сахарной пудрой. Выложить на теплый блинчик, поверх положить ягоды или джем. Можно полить медом, посыпать сахарной пудрой.
Ленивые финские блины это очень вкусное блюдо, которое готовится просто элементарно!

Ленивые финские блины (Pannukakku) — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

42 комментария оставить комментарий

  • Олеся 15.02.2020 18:15
    Елена, это мои любимые блины. Перепробовала много рецептов, то слишком много масла в составе, то молока требуется литр. В итоге получалось слабое подобие. Вашему рецепту доверяю! Если будет время, то разместите, пожалуйста, рецепт Runebergin torttu (пирожное Рунеберга). С ним у меня та же история, что и с pannukakku)))
  • Наташа 15.02.2020 19:51
    Кулинары, эстетичного фото не будет. Сожрали (простите) за пять минут. Званы были на кухню поглядеть на чудо и умяли. Поднялся сантиметров до двадцати местами. Просто, быстро, очень эффектно и нереально вкусно. Спасибо. Да, вместо маскорпоне была рикотта, инжир, ягоды. Фантазии нет предела. СПАСИБО!!!
    • Елена 16.02.2020 00:48
      Здорово, что так быстро приготовили, и главное что дегустаторы оценили! На здоровье!
  • Любовь 15.02.2020 20:21
    Лена укажите пожалуйста, какого размера противень.
    • Елена 16.02.2020 00:47
      У меня внутренний размер противня (там, где тесто) – 38x30 см.
  • Юлия 15.02.2020 22:14
    Елена, а не нужно добавлять соду или разрыхлитель?
    • Елена 16.02.2020 00:48
      Не нужно, в них тут нет необходимости.
  • Анастасия 15.02.2020 23:01
    Елена, у меня тот же вопрос, что и у Любови ))
  • Ольга 16.02.2020 09:35
    Необычный рецепт, но результат отличный! На семью хватает позавтракать. Хрустящая корочка, нежный вкус
    • Елена 06.03.2020 18:04
      Здорово, что оценили!
  • Ольга 16.02.2020 13:22
    Очень просто, вкусно, особенно когда нет времени стоять у плиты) Спасибо за рецепт!
    • Елена 06.03.2020 18:04
      На здоровье!
  • Татьяна Харьков 16.02.2020 18:42
    Елена, подскажите, приготовила тесто, а пекарской бумаги не оказалось... Чем можно заменить, может, фольга? Или бежать в магазин...
  • Галина 17.02.2020 08:13
    А вместо молока можно использовать кефир?
    • Елена 06.03.2020 18:09
      Можно, но вкус будет другой.
  • Оксана Кривой Рог 17.02.2020 09:30
    Елена, подскажите, пожалуйста, а из рисовой муки такой блинчик получится?
    • Елена 06.03.2020 18:09
      Вполне вероятно, что все будет отлично.
  • Natashik 17.02.2020 15:53
    Елена, спасибо за рецепт! Это просто палочка-выручалочка! Никогда не слышала про такие блинчики. Вчера испекла - быстро и вкусно! Блинчики показались похожими по вкусу на тесто для заварных пирожных. Очень хороший рецепт!
    • Елена 06.03.2020 18:09
      На здоровье!
  • Елена 17.02.2020 23:03
    Спасибо большое за рецептик, очень вкусно! Вместо маскарпоне крем из замороженной ряженки
    • Елена 06.03.2020 18:11
      Красота!
  • Елена 17.02.2020 23:04
    Вкуснота
    • Елена 06.03.2020 18:11
      Здорово получилось!
  • Елена 18.02.2020 10:56
    Подскажите, а блин не прилипает к пекарской бумаге?
    • Елена 06.03.2020 18:12
      Совершенно нет. Если пекарская бумага качественная, к ней никогда ничего не прилипает, и этот блин не исключение.
  • Ольга 18.02.2020 11:54
    Чтобы к пекарской бумаге ничего не прилипло, нужно найти хорошую бумагу))
  • Елена 18.02.2020 13:51
    У меня хорошо отстало)
  • Замира 22.02.2020 11:44
    Отличный рецепт! Поскольку я не использую белую муку и сахар, сделала его на цельнозерновой муке и сиропе топинабура, я уверена получилось не менее вкусно!
    • Елена 06.03.2020 18:21
      Отлично!
  • Анна 22.02.2020 13:40
    А можно использовать силиконовую форму? Спасибо:)
    • Елена 06.03.2020 18:39
      Можно, если она большого размера, и тесто там будет тонким слоем.
  • Ирина 24.02.2020 20:19
    Решила порадовать мужа... смотрю в духовку, а там чудооо-тесто волнами как поднялось. Готовила на топленом молоке с апельсиновой цедрой! Невероятно вкусно и просто))) Спасибо, Лена!!!
    • Елена 06.03.2020 21:13
      На здоровье!
  • Мария 27.02.2020 12:39
    Спасибо за рецепт! Делала 2/3 теста в большой керамической форме. Пеклось 30 минут, к концу убавила до 190 С, чтобы не сгорело.
  • Nina 29.02.2020 20:51
    Это теперь мой любимый рецепт блинов! Очень просто и невероятно вкусно! Семья и гости в восторге- ели и с икрой, и с семгой солёной, и со сладким соусом (Рикотта с сахарной пудрой), и с вареньем. Спасибо большое за рецепт- никогда про такой не слышала, но теперь буду готовить. Всем рекомендую попробовать.
    • Елена 06.03.2020 21:24
      Хорошо, что оценили)) Спасибо за фото!
  • Елена 17.03.2020 10:57
    Блин действительно вкусный. Но нигде не написали, что надо смазывать пергамент маслом. У меня все прилипло, половина блина пришлось выкинуть. Печалька (
    • Елена 13.04.2020 17:48
      Смазывать ничего не нужно, нужно использовать качественный пергамент, к нему никогда ничего не прилипает.
  • Любовь Родная 04.04.2020 09:05
    Леночка, это нереально вкусные блины. Мои домашние в восторге, добавила цедру целого апельсина. Прот витал по всей квартире, вкус насыщенный. Ели и с вареньем и с медом. Фото на скорую руку на телефон, уж больно все хотели быстрее попробовать. Благодарю за рецепт.
    • Елена 13.04.2020 17:13
      Любочка, очень приятно, что оценила вся семья, это самое главное! Спасибо за фото!
  • Татьяна.К 16.06.2020 13:02
    Блин улетел с противня, едва успев остыть. Всем понравился, теперь часто делаю. Спасибо Елена!
    • Елена 30.06.2020 13:34
      Выглядит очень аппетитно! Рада, что оценили!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):