Ленивые “беляши”

18.05.2019Вторые блюда29 комментариев

Ленивые “беляши”

Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
  • 300 г кефира
  • 200 г муки (примерно)
  • 70 г лука
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
  • соль, перец
  • масло для жарки

Ингредиенты

Сегодня я с невероятно вкусным и при этом очень простым рецептом. На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши.
Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много.
Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.

Ленивые “беляши” — 1 шаг

В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.

Ленивые “беляши” — 2 шаг

Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.

Ленивые “беляши” — 3 шаг

Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.

Ленивые “беляши” — 4 шаг

Перемешать.
Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.

Ленивые “беляши” — 5 шаг

На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным.
Выложить тесто, обжарить.

Ленивые “беляши” — 6 шаг

Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.

Ленивые “беляши” — 7 шаг

Подавать горячими.
Вид в разрезе.

Ленивые “беляши” — 8 шаг

Я дополнила их простым салатом из свежих овощей.
Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и обратите внимание что слово беляши в кавычках, потому что на самом деле это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они не пример проще их. Ну очень вкусные получаются!

Ленивые “беляши” — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

29 комментариев оставить комментарий

  • Дима 18.05.2019 13:39
    Супер, явно мой рецептик! Елена, давно ждал от вас такого " эдакого". Обязательно приготовлю)))
  • Таша 18.05.2019 17:32
    Какой интересный рецепт! Без заморочек:). Леночка, спасибо, обязательно приготовлю! ;)
  • Дареджан 18.05.2019 19:59
    Как всегда на высоте... браво....
  • Олька 19.05.2019 14:37
    Леночка, шикарные " беляши"! Огромное спасибо за рецепт. Сделала пол порции. Получилось 14 штук, но я, маленькие делала (по одной столовой ложке теста клала). Очень и очень вкусно! Все сразу и съели!
    • Елена 28.05.2019 11:26
      Олечка, очень приятно, что оценили! Отличные получились))
  • Ирина 19.05.2019 15:40
    Спасибо за ещё один прекрасный и быстрый рецептик. Получилось вкусно.
    • Елена 28.05.2019 11:28
      Это хорошо)) На здоровье!
  • Наталья 20.05.2019 01:57
    Елена, по сколько минут обжаривать на каждой стороне оладушки?
    • Елена 28.05.2019 11:31
      Примерно по 2-3 минуты, ну это все ну очень приблизительно, смотря какая сковорода, и насколько сильно она разогрета. Лучше приподнимать с краю, и смотреть чтобы снизу еще слишком не зажаривалось.
  • Лариса 20.05.2019 05:01
    Бабушка называла, оладьи с припёком. Елена, напомнили. Сделала. Очень вкусно! Семья одобрила сытный воскресный завтрак, ещё и бабушку вспомнили)) Рекомендую. Рецепт, как всегда, точно выверенный. Спасибо большое!
    • Елена 28.05.2019 11:33
      Блюдо это действительно очень вкусное)) Рада, что оценили))
  • Дима 21.05.2019 19:13
    " Интересней чем котлеты, вкусней чем мясные оладьи и быстрей чем беляши" так бы я охарактеризовал это блюдо. Сегодня приготовил, очень вкусно вышло как впрочем и ожидал. Елена, ваш сайт считаю в тройке лучших на всём рунете!
    • Елена 28.05.2019 21:15
      Дима, приятно, что оценили эти вкусные "беляши")) Жаль, что нет вашего фирменного фотоотчета, но главное, что было вкусно!
  • Ольга 23.05.2019 09:21
    Это очень вкусно, ужин был потрясающий. Как Елена заметила, руки так и тянутся скушать этот кулинарный шедевр.
    • Елена 28.05.2019 23:29
      Здорово, что оценили))
  • Любовь Родная 23.05.2019 15:58
    Интересные оладушки. Готовятся легко и быстро, впрочем как всегда с этого сайта
    • Елена 28.05.2019 23:34
      Аппетитные получились!
  • Елена 26.05.2019 11:10
    Как всегда супер! спасибо
  • Irusik 02.06.2019 08:32
    Делала со свиным фаршем, получилось вкусно! Мужу понравились больше холодные, а мне горячие. Лук здесь очень кстати, в следующий раз даже положу побольше и хочу попробовать в качестве эксперимента добавить мелко-мелко нарезанный соленый огурчик))
  • МамаМайи 29.06.2019 16:21
    Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!
    • Елена 06.07.2019 11:56
      На здоровье!
  • Ириша_я 30.06.2019 19:09
    Приготовила сегодня это блюдо! Мне оч понравилось! Особенно в кругу мужчин. Они с удовольствием смели:)) спасибочки!
    • Елена 06.07.2019 12:07
      На здоровье!
  • Мария 23.07.2019 10:16
    Елена, здравствуйте! Чем можно кефир заменить? Сметана, йогурт, молоко? Кефира нет дома и выйти не могу ((((а приготовить хочется
    • Елена 03.08.2019 23:23
      Вероятно уже поздно, но отвечу) Или йогурт, если не сильно густой, или сметана пополам с молоком.
  • Наталья 28.07.2019 07:07
    Елена, спасибо за очередной вкусный рецепт, домашние оценили! А в духовке можно приготовить эти оладушки? Если да, то сколько по времени и температуре?
    • Елена 04.08.2019 14:29
      Не уверена в хорошем результате при применении духовки, поэтому не возьмусь советовать.
  • Елена Мск 12.09.2019 23:56
    Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно))
  • Елена Мск 12.09.2019 23:57
    От себя добавила в тесто свежую рубленую зелень.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):