Лаваш с творогом и яблоками

3
Лаваш с творогом и яблоками

Вкуснейший рецепт из лаваша с творогом и яблоками в карамельном соусе. Рецепт очень простой в приготовлении. Я использовала плотные кисло-сладкие яблоки. Но использовать можно любые яблоки, регулируя при этом количество сахара в большую или меньшую сторону. Дополнительно я использовала лимонный сок, который делает вкус яблочной начинки более выразительным, а также лимонную цедру, которая делает вкус и аромат десерта более изысканным. Получилось очень вкусно, а главное быстро и красиво!

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 200 г лаваша
  • Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Яблочная начинка:
  • 3 яблока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

Приготовление

Яблоки почистить, порезать очень мелкими кубиками. Добавить сок и цедру половины лимона. Перемешать.

Готовим карамель. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать равномерным слоем сахар.

На среднем нагреве довести сахар до светлого коричневого цвета.

Добавить яблоки, перемешать.

Тушить на небольшом нагреве под крышкой примерно 5-7 минут до полуготовности. У меня были очень плотные яблоки, поэтому я их тушила. Если же у вас яблоки мягкие, десертного сорта, то можно их не тушить, перемешать, и далее по рецепту.

Приготовим творожную начинку. Творог, сахар, яйцо и ванильный сахар тщательно измельчить блендером. Необходимо чтобы получилась гладкая творожная масса, довольно пластичная, чтобы ее можно было размазать по лавашу, но при этом не слишком жидкая. Консистенция готовой творожной массы зависит от того, какой у вас творог, зернистый по типу домашнего или мягкий пастообразный.

Лаваш развернуть (у меня два листа лаваша каждый по 100 г), на фото один лист лаваша. Равномерно намазать половину творожной начинки.

Закрутить в плотный рулет, начиная с короткой стороны.

Порезать на кусочки. То же самое проделать со вторым лавашем. Всего у меня получилось 14 рулетиков из лаваша.

В форму переложить яблоки вместе с карамелью, разровнять. Форма должна быть небольшая по площади, необходимо чтобы рулеты стояли плотно друг к другу.

Сверху поставить рулеты из лаваша с творогом, слегка прижать их вглубь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, приложить сверху большую тарелку, и перевернуть. Если на дне формы после выпечки осталась жидкая карамель, которая еще не впиталась в лаваш, то будьте осторожны при переворачивании, она может вылиться по краям.

Подавать лаваш с творогом и яблоками можно как теплым так, и полностью остывшим. Вкусно и так, и так. В теплом виде более выражен творожный вкус, а в остывшем виде на первый план выходит кисло-сладкий вкус яблочной верхушки. Лучше всего попробуйте и в теплом, и в остывшем виде. чтобы определить как вам вкуснее. Лаваш с творогом и яблоками это красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (3)

  • Natashik
    03.10.2021 19:41
    Леночка, как это красиво выглядит и уверенна, что очень вкусно! Доступный рецепт, будем пробовать. Спасибо!
  • Любовь Родная
    05.10.2021 13:00
    Я не думала, что это настолько вкусно. Доступные продукты, прост в приготовлении. Благодарю за рецепт.
  • Асмик
    06.10.2021 16:06
    Добрый день Леночка, как часто вы выкладываете свои рецепты а то информации об этом негде нету.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов