Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Куриный рулет с грибами и кукурузой

45
Куриный рулет с грибами и кукурузой

Куриный рулет с грибами и кукурузой — это красивый и вкусный рулет из куриного филе с начинкой. Готовиться рулет не очень быстро, но вкус имеет просто феноменальный! Ваши старания будут вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (1/2 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриный рулет с грибами и кукурузой

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.

Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца смешать со сметаной.

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

Собираем будущий рулет. Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

Сверху выложить грибы с луком.

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

Вылить вторую треть заливки.

Выложить кукурузу.

Вылить оставшуюся заливку.

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

Форму сверху накрыть фольгой. Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час. Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Куриный рулет с грибами и кукурузой вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (45)

Показано: 10 из 45
  • Карамель
    05.02.2015 06:40
    Очень вкусно и нежно! Его можно есть как теплым, так и холодным, особенно если подать с хреном со сливками!!!! Большое спасибо! Многие задают вопрос, чем можно заменить кукурузу?! Я ее заменила на ветчину, но так же нашла варианты оливки, маслины, красный перец, спаржа! Такой рулет на праздничном столе, просто чудо!
  • Рената
    26.03.2018 11:40
    На праздничном столе побывал и этот волшебный рулетик. У меня нет слов: сочный, нежный, вкусный, радовал глаз. Я такие рецепты очень люблю. Наши гости оценили по достоинству.
    Елена
    26.03.2018 16:12
    Здорово получилось!
  • alenysh_partycat
    02.02.2015 08:10
    Очень интересное и вкусное блюдо! Вот что у нас с молодым человеком получилось (у него была самая ответственная роль - нарезание тонких пластинок из филе) :)
  • Татьяна Т.
    11.04.2019 18:17
    У меня получился не такой красивый рулет, как у Вас, Лена, но всё равно вкусный. Муж вообще был в восторге.
    Елена
    15.04.2019 20:30
    На здоровье, здорово, что оценили!
  • Нина
    02.07.2015 14:09
    Очень вкусно, сытно и нежно. Достойное украшение стола. Гости отпали. Спасибо за отличную идею.
  • Евгения
    09.04.2014 09:27
    Очень понравилось, только я кукурузу не добавляла, сделала оба слоя грибы.
  • Наталья
    17.04.2019 07:56
    Елена, ну всё вы мой кумир кулинарный.
  • ya_olya
    31.10.2014 09:51
    Спасибо за ответ! Да, силикон качественный и борта в форме внушающие доверие (жёсткие), поэтому на свой страх и риск попробую... А вообще, конечно, я строго и педантично следую Вашим указаниям)) Осталось только разъемную в 22 см диаметром найти, очень уж много вкусного у Вас в ней делалось, а увеличивать пропорции каждый раз хлопотно. Расщедрюсь, это того стоит!
  • ya_olya
    20.11.2014 06:34
    Попробовала вчера сделать в силиконовой форме-всё удалось! Единственное, внутри много влаги оказалось, и от этого слои немного перемешались, на срезе не так красиво, как у Вас. Но вцелом, очень вкусно! Всем, кто думает, что рецепт морочливый-это не так, всё предельно просто и быстро! Благодарочка за рецепт))))
  • Лена
    15.03.2014 07:22
    Оксана, мне кажется , что кукуруза в этом блюде скорее для цвета, чем для вкуса. Я не очень люблю кукурузу, когда буду готовить попробую добавить например разноцветный болгарский перец или во вторую заливку добавлю много зелени укропа и петрушки. АВТОРУ большое спасибо за простой, доступный рецепт!!!!!!!!!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд