Куриный рулет с грибами и кукурузой

45
Куриный рулет с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (1/2 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Куриный рулет с грибами и кукурузой — это красивый и вкусный рулет из куриного филе с начинкой. Готовиться рулет не очень быстро, но вкус имеет просто феноменальный! Ваши старания будут вознаграждены!

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 1

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.

Шаг 4

Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яйца смешать со сметаной.

Шаг 6

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

Шаг 7

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

Шаг 8

Собираем будущий рулет. Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

Шаг 9

На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

Шаг 10

Сверху выложить грибы с луком.

Шаг 11

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

Шаг 12

Вылить вторую треть заливки.

Шаг 13

Выложить кукурузу.

Шаг 14

Вылить оставшуюся заливку.

Шаг 15

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

Шаг 16

Форму сверху накрыть фольгой. Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

Шаг 17

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час. Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Шаг 18

Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Шаг 19

Куриный рулет с грибами и кукурузой вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

Шаг 20
рейтинг: 4.7

Комментарии (45)

  • АННА
    13.12.2011 10:31
    БОЖЕСТВЕННО!!)
  • Анири
    28.06.2012 05:30
    обязательно приготовлю !!! ))) спасибо за подробный мастер - класс!
  • Екатерина
    08.10.2012 07:49
    в восторге и муж и сынулька! Спасибо!
  • Альфинур
    13.12.2012 10:57
    очень красиво...очень вкусно выглядит,обязательно попробую.....
  • Олеся
    16.12.2012 19:40
    А чем можно заменить кукурузу? Спасибо:)
  • Наташа
    06.01.2013 16:25
    Превосходно!! спасибо за рецепт. очень необычно и удивительно просто! я вообще-то готовить не очень люблю, но создав такую вкусняшку, почувствовала себя настоящей хозяюшкой)) P.S. как не странно, холодный рулет оказался даже вкуснее теплого и уже так не распадался..
  • oxi
    28.06.2013 06:13
    Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд. Отличные рецепты, что самое главное все просто и доступно. Надеюсь, что вы и дальше будете продолжить радовать нас новинками.
  • Ольга
    17.12.2013 18:52
    Спасибо! Нам понравилось. Было очень вкусно! Ваш сайт, один из моих любимых кулинарных сайтов! Я очень благодарна Вам за то,что Вы есть!
  • Настюша
    28.01.2014 10:40
    Елена подскажите, а какое лучше филе использовать - грудку или бедро?
    Елена
    28.01.2014 11:07
    Тут нужно именно куриное филе, она же грудка.
  • марго
    09.02.2014 15:00
    Только что приготовила, вкус просто потрясающий!!!
  • оксана
    04.03.2014 17:20
    А чем еще можно заменить кукурузу, пожалуйста ответьте. Заранее благодарю
  • татьяна
    07.03.2014 05:04
    Спасибо за хороший сайт! Божьих Вам благословений!!!
  • Лена
    15.03.2014 07:22
    Оксана, мне кажется , что кукуруза в этом блюде скорее для цвета, чем для вкуса. Я не очень люблю кукурузу, когда буду готовить попробую добавить например разноцветный болгарский перец или во вторую заливку добавлю много зелени укропа и петрушки. АВТОРУ большое спасибо за простой, доступный рецепт!!!!!!!!!!!
  • оксана
    07.04.2014 20:05
    Благодарю за ответ )
  • Евгения
    09.04.2014 09:27
    Очень понравилось, только я кукурузу не добавляла, сделала оба слоя грибы.
    Фототчет
  • Надежда
    18.04.2014 15:48
    Это самый лучший куриный рулет из всех, которые советуют в нете.
  • Ольга
    06.05.2014 13:59
    Делала очень вкусно, всем понравилось! Спасибо автору!!!!!
  • Лика
    01.06.2014 10:45
    Заинтересовал этот рецепт, духовкой пользуюсь редко, хочется приготовить, но нет такой продолговатой формы, в связи с этим вопрос- можно ли обойтись без неё ? если в круглой сделать, получится ? или приобретать продолговатую ? спасибо .
    Елена
    01.06.2014 16:25
    Можно и в круглой, только она должна быть не очень большого диаметра. Также вероятнее всего нужно будет немного увеличить время приготовления в духовке.
  • Вика
    10.06.2014 13:37
    Просто божественно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
  • ya_olya
    24.10.2014 10:59
    Подскажите, а если у меня такая длинная узкая форма из силикона, получится сделать паровую баню, ничего с силиконом не случится?
    Елена
    24.10.2014 18:30
    Если силикон достаточно качественный, он должен без проблем выдержать такую процедуру. Но я не уверена, что вы сможете сформировать рулет в такой форме, так как бортики у силикона будут "шататься", и вся эта конструкция с начинкой будет не устойчивой.
  • ya_olya
    31.10.2014 09:51
    Спасибо за ответ! Да, силикон качественный и борта в форме внушающие доверие (жёсткие), поэтому на свой страх и риск попробую... А вообще, конечно, я строго и педантично следую Вашим указаниям)) Осталось только разъемную в 22 см диаметром найти, очень уж много вкусного у Вас в ней делалось, а увеличивать пропорции каждый раз хлопотно. Расщедрюсь, это того стоит!
  • надин
    08.11.2014 10:00
    Спасибо за прекрасный рецепт!) очень вкусно, сытно и нетрудно!!!
  • ya_olya
    20.11.2014 06:34
    Попробовала вчера сделать в силиконовой форме-всё удалось! Единственное, внутри много влаги оказалось, и от этого слои немного перемешались, на срезе не так красиво, как у Вас. Но вцелом, очень вкусно! Всем, кто думает, что рецепт морочливый-это не так, всё предельно просто и быстро! Благодарочка за рецепт))))
  • Галина
    29.11.2014 13:29
    Скажите, чем можно заменить кукурузу? Она дает сладость этому блюду. Скажем цветная капуста или брокколи уместны в этом рецепте?
    Елена
    29.11.2014 20:19
    Да, конечно, брокколи тут отлично впишется, или же зеленая спаржевая фасоль, или замороженный зеленный горошек. Их желательно предварительно опустить в подсоленный кипяток, проварить 1-3 минуты.
  • Галина
    30.11.2014 16:20
    Леночка, у Вас замечательный сайт, спасибо! У Вас наверняка есть список блюд, которые Вы планируете в приготовить в ближайшее время. Буду Вам признательна за рецепт приготовления плова. Знаю, в готовке есть свои тонкости, уверенна, Ваш рецепт будет как раз кстати!
  • alenysh_partycat
    02.02.2015 08:10
    Очень интересное и вкусное блюдо! Вот что у нас с молодым человеком получилось (у него была самая ответственная роль - нарезание тонких пластинок из филе) :)
    Фототчет
  • Карамель
    05.02.2015 06:40
    Очень вкусно и нежно! Его можно есть как теплым, так и холодным, особенно если подать с хреном со сливками!!!! Большое спасибо! Многие задают вопрос, чем можно заменить кукурузу?! Я ее заменила на ветчину, но так же нашла варианты оливки, маслины, красный перец, спаржа! Такой рулет на праздничном столе, просто чудо!
    Фототчет
  • КСЮША
    10.02.2015 14:20
    Леночка, а если запечь без фольги и воды-рулет в форме смазать заливкой или сметаной, майонезом и посыпать сыром? Просто я боюсь, что в фольге как вареный получится-предыдущий опыт с фольгой наталкивает на такую мысль. Интересно Ваше мнение!
    Елена
    10.02.2015 20:22
    На мой взгляд будет хуже, рулет скорее всего получится суховатый, ведь куриное филе продукт деликатный и требует специальных методов приготовления. Пока он приготовится внутри, по краям и сверху уже пересохнет. А благодаря заворачиванию в фольгу и водяной бане, достигается более равномерный и мягкий нагрев и рулет получается очень сочный и нежный, ни намека на сухость. Как на мой вкус, на "вареный" он не похож, хотя это все, конечно, дело вкуса.
  • КСЮША
    11.02.2015 12:36
    Спасибо, Леночка! Вот насчет того, что суховатый получится я и переживала! НО кухня-это поле для эксперимента, поэтому попробую сначала как у Вас, а потом по-своему и напишу о результате:):)
  • Нина
    02.07.2015 14:09
    Очень вкусно, сытно и нежно. Достойное украшение стола. Гости отпали. Спасибо за отличную идею.
    Фототчет
  • Нина
    03.07.2015 10:13
    Алексей, переверните, пожалуйста, картинку.
    Алексей
    03.07.2015 18:09
    Фото при необходимости переворачивается в момент модерации комментария, и все посетители видят его уже в правильном виде. У вас же оно скорее всего "закешировалось", обновите, пожалуйста, страницу в браузере, и все станет на свои места.
  • Юлия
    26.04.2017 12:36
    Елена, скажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Та, что есть у меня визуально немного больше... думаю, получится в ней или нет. Спасибо!
    Елена
    26.04.2017 20:59
    24 на 10 см.
  • Рената
    26.03.2018 11:40
    На праздничном столе побывал и этот волшебный рулетик. У меня нет слов: сочный, нежный, вкусный, радовал глаз. Я такие рецепты очень люблю. Наши гости оценили по достоинству.
    Фототчет
    Елена
    26.03.2018 16:12
    Здорово получилось!
  • Юлия
    06.10.2018 13:29
    Получился с первого раза! Очень вкусно и несложно в приготовлении!
  • Татьяна Т.
    11.04.2019 18:17
    У меня получился не такой красивый рулет, как у Вас, Лена, но всё равно вкусный. Муж вообще был в восторге.
    Фототчет
    Елена
    15.04.2019 20:30
    На здоровье, здорово, что оценили!
  • Наталья
    17.04.2019 07:56
    Елена, ну всё вы мой кумир кулинарный.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе