Куриные шашлычки с кабачками

66
Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей. Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Автор рецепта:
Вторые блюда > Куриное филе
рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (66)

Показано: 10 из 66
  • Darya
    26.06.2019 20:16
    Какие же вкусные куриные шашлычки с кабачками! Нежные, сочные, и к тому же это блюдо вполне эффектно выглядит. Я бы на свое усмотрение рулетиков из кабачков еще добавила вдвое больше, такие они вкусные и пропитанные соком из куриного филе, в следующий раз так и сделаю:)
    Елена
    06.07.2019 08:49
    Очень аппетитный результат!
  • Виктория
    15.07.2015 16:19
    Только что опробовали ваше блюдо!) И могу честно сказать, что оно улучшило настроение и порадовало все вкусовые рецепторы:) Очень нежно и сочно. Хорошее сочетание курицы с овощами, ничего лишнего. Спасибо вам большое за рецепт!!
  • Александра ЮА
    27.08.2015 20:11
    Как и обещала, каждый день по чуть-чуть учусь! Спасибо за мотивацию! Маринад получился -бомба!!! Правда я замачивала на 1 час 1 грудку (чтоб лучше пропиталась, потому что когда меньше, я не чувствую вкуса
  • Таша
    23.06.2015 17:57
    Леночка, спасибо большое за простой и вкусный рецепт:). С прошедшим Вас днём рождения (лучше позже, чем никогда)! Пусть Вам сопутствует удача, будьте здоровы и счастливы!!!!
  • TANECHIK
    03.10.2017 09:39
    Леночка, замечательные шашлычки: сочные и ароматные! А детям как понравились! Только я их не жарила, а запекла в духовке при 200с 15-20 минут. Спасибо за рецепт!
    Елена
    03.10.2017 11:50
    Танечка, такая аппетитная фотография! Здорово, что дети оценили, их не проведешь, если вкусно, значит вкусно)) Кстати, заметила, что детям всегда нравится то, что на палочке, будь то шашлычки, мороженое, или закуски на шпажках.
  • НАТКА
    29.10.2017 22:40
    Классный рецепт! Превосходное куриное мяско и очень вкусные кабачки. Гости зашлись от восторга. Лена, примите благодарность от всего нашего большого стола.
    Елена
    30.10.2017 19:20
    Шикарно выглядит, очень и очень аппетитно!
  • Любовь Родная
    13.05.2016 19:23
    Да, с кабачками получилось очень здорово, кабачки немного хрустящие и чуточку сладкие от маринада мяса. В сезон кабачков отличное блюдо.
    Елена
    13.05.2016 20:12
    Любовь, спасибо за все Ваши фотоотчеты! У Вас всё так красиво получается!
  • Viktoriia
    02.06.2018 03:44
    Леночка, замечательное блюдо, мясо вкусное, нежное получается, а кабачки придают пикантность. Огромное спасибо за рецепт!
    Елена
    02.06.2018 16:11
    На здоровье, очень аппетитно получилось!
  • Анжелика
    28.10.2017 17:41
    Спасибо огромное! Нежнейшее получается филе, благодаря маринаду и прекрасное сочетание с кабачком!
    Елена
    30.10.2017 19:08
    На здоровье!
  • Мария
    10.12.2015 06:59
    Более подходящего дополнения, чем кабачок, здесь не придумать. Просто аплодисменты вам, Елена!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд