Куриные шашлычки на шпажках

47
Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу. Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

Приготовление

Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

Шаг 1

Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

Шаг 3

Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

Шаг 4

Затем перекрутить вокруг своей оси.

Шаг 5

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности. Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

Шаг 7

Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (47)

  • Лілія
    19.04.2013 11:53
    Дуже апетитно, і надто простенько в приготуванні, сьогодні спробую, і завтра допишу =))))Дякую!
  • МАРИЯ
    20.04.2013 03:52
    Замечательно!
  • Наташа
    22.04.2013 18:01
    А можно в духовке на гриле?
    Елена
    23.04.2013 12:44
    Можно в духовке под грилем, главное не передержать, тогда получится вкусно.
  • Евгения
    05.05.2013 13:24
    На удивление сочные получились шашлычки и ароматные;) Спасибо за Ваш сайт! Очень выручает!
  • мереке
    07.05.2013 09:28
    я ваш сайт обожаю
  • Ольга
    07.05.2013 18:35
    Спасибо большое за отличный рецепт! Когда они жарились, запах был такой, что домашние пришли на кухню раньше времени :) Получила огромное удовольствие от приготовления, а моя семья - от ужина. Еще раз спасибо!
  • Алина
    11.05.2013 10:55
    а можно что-то другое использовать вместо соевого соуса?
  • Ольга
    11.06.2013 10:38
    Очень вкусно!!!! От нас с мужем большое спасибо!!!! Всем рекомендуем!!!! :)
  • Валентина
    16.06.2013 07:59
    Слов нет, одни эмоции!!!
  • Oxana
    16.06.2013 10:35
    Великолепные шашлычки получились!
  • Анна
    17.06.2013 21:53
    Спасибо за рецепт!!! Все доступно, просто, а главное ну о-о-очень вкусно!!! Все родные в восторге!!! ;)
  • Ируся
    01.08.2013 13:15
    Спасибо огромное за рецепт!!! Гости были просто в восторге. Это очень вкусно. Курятина просто тает во рту.
  • Виктория
    06.08.2013 18:38
    Проще-простого, при этом красиво и вкусно, на гарнир овощи в духовке запечь - баклажанчик веером разрезать,переложить дольками перца и помидором - Рестрация на дому! Домашние в восторге от эстетики и вкуса. Елена очередное Спасибо!
  • Oxana
    28.08.2013 12:21
    Чудесный рецепт! А подскажите, пожалуйста, как разрезать баклажан веером? (Если Виктория не зайдёт, то, может, кто-то еще знает?) заранее спасибо за советы!
  • Мария
    28.08.2013 18:46
    Я в магазинах никогда не натыкалась на шпажки такие вот деревянные, а где их можно приобрести?
  • Наталья
    03.09.2013 08:37
    Шпажки я вчера купила в магазине Фикс Прайс (где все по 39 руб.)
  • Валентина
    20.09.2013 12:47
    Очень вкусное блюдо, просто нежнейшее мясо получается после такого маринада и совершенно не сухое. Правда шпажек таких длинных я так и не нашла, пришлось просто пожарить на сковородке, но вкус от этого хуже не стал. Спасибо за рецепт!!!
  • Наташа
    08.10.2013 22:26
    Сегодня готовила шашлычки и баклажаны веером по совету Виктории. Сделала этакий "пикничок с шашлыками": много зелени, свежие овощи, сухое вино, лаваш в корзиночке. В общем очень было стильно))). Мяско получилось очень нежное,, ничуть не сухое. Шпажки купила в отделе, где все для пикников - дрова, мангалы, за 5 гривен. А на десерт сделала рассыпчатый пирог с яблоками, только вместо яблок были груши))). Очень порадовала эта замена. Гости гадали, что за фрукт, думали даже ананас))). В общем, Леночка, благодаря Вам,я слыву отличной хозяйкой среди родни и друзей. Всех отправляю на Ваш сайт. Спасибо.
  • Elena,Киев
    10.10.2013 12:50
    Вообще-то я собиралась готовить куриное филе в апельсиновом соусе, даже уже все необходимые продукты купила; но в последнюю секунду, когда пролистывала рецепты, взгляд упал на эти шашлычки... Это была судьба:))). А куриное филе в апельсиновом соусе обязательно будет в следующий раз. Леночка, большое спасибо за такой отличный рецепт. В нем выполняются все три пункта, которые мне необходимы - быстро, вкусно и красиво:)))
    Фототчет
  • Мария
    11.10.2013 17:10
    Очень вкусно получилось!
  • Екатерина
    20.11.2013 17:48
    Семья осталась в восторге. Готовила без шпажек. Просто обжарила, как отбивные. Но мясо получилось сочное, ароматное и очень вкусное.
  • Ольга
    21.11.2013 21:08
    Сынок уплетал за обе щеки, даже доченька, которую невозможно накормить съела целый шашлычок без уговоров! На завтра еще заказали! Очень нежное филе получилось.
  • Валентина
    28.11.2013 11:29
    Я писала выше, что шпажек не нашла, и жарила просто на сковороде, слегка по 1-2 минутки с обеих сторон... Так вот, недавно я нашла шпажки и пожарила на них, как в рецепте, муж сказал, что просто на сковороде мясо намного нежнее, мягче и сочнее, я с ним согласна, зато подача, конечно, в таком случае страдает :))) Спасибо вам огромное за рецепт, маринад просто потрясающий!!!
  • Наталья
    11.12.2013 16:20
    Делала. Очень вкусно получилось. Был один неприятный момент: положила шашлычки в сковородку, и тут такое началось!!! Масло забрызгало всё что было рядом, переворачивала, брызги на руки попадали. Пришлось срочно закрыть крышкой. Елена, скажите, может вообще без масла жарить? На сковороде тефлоновое покрытие.
    Елена
    11.12.2013 18:35
    Масло действительно может брызгать, тут ничего не поделать. Можно делать не самый большой огонь, а чуть выше среднего, но при соприкосновении раскаленного масла и жидкости масло все равно может стрелять. Так что можно действительно попробовать без масла или перед жаркой кусочки мяса обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в тонком слое муки.
  • Алёна
    13.03.2014 17:42
    Елена, спасибо большое за рецепт! В очередной раз всё получилось очень вкусно! Даже мой любимый, который вообще не любит куриное филе, был просто в восторге! ))
  • Алена
    20.04.2014 16:52
    Мясо нарезали на кусочки, нанизывали на шпажки, чередуя с кусочками консервированных ананасов, и запекали в духовке. Получилось отлично! Мясо очень нежное и сочное, это лучший маринад для куриных шашлычков. Спасибо за рецепт!
  • Екатерина
    24.04.2014 11:28
    Очень вкусно получилось и быстро!!!!
  • Екатерина
    30.05.2014 16:39
    И ещё от одной Екатерины вам огромнейшее спасибо!!!!!!!!Получилось очень вкусно!!!!!!!!Честно,сначала сомневалась что угожу своим мужчинам,ну не любят они соевый соус и всё тут!Но результат превзошёл все ожидания!Шашлычки получились сочные с лёгким интересным вкусом!Мне поставили высший бал!А я в свою очередь говорю вам СПАСИБО!!!
  • Наталья
    02.07.2014 13:49
    С третьего раза всё-таки получилось!!!! Мариновались почти сутки, пока я была на работе. На сковородку масло совсем чуть-чуть налила, и оно при жарке уже не брызгалось. А как же вкусно получилось!! Сочные, нежные!!! Сын четыре шпажки съел. Спасибо Елена за рецепт! :-)
  • Елизавета
    28.11.2014 09:44
    А сколько времени и какая температура потребуется, если запекать в духовке?
    Елена
    28.11.2014 20:40
    180 градусов, примерно 10-20 минут, время сильно зависит от духовки.
  • Евгения
    13.01.2015 08:09
    Готовила уже раз пять шашлычки по этому рецепту! Очень вкусно! Муж постоянно просит)) Спасибо за рецепт!
  • Viktoriia
    15.05.2015 04:08
    Восхитительные получились! Спасибо!
    Фототчет
  • Маида
    08.10.2015 13:58
    Елена, а чем можно заменить соевый соус? Ответьте пожалуйста
    Елена
    08.10.2015 14:16
    Соевый соус очень специфический продукт, его ничем нельзя заменить.
  • Маида
    08.10.2015 14:57
    Просто очень хочется приготовить, а в магазин пока выбраться не очень удобно. Дома ребёнок. Жалко
  • Маида
    08.10.2015 16:15
    Сметану добавила я.
    Фототчет
  • Маида
    08.10.2015 16:54
    Спасибо. Очень вкусно получилось
  • Любовь Родная
    16.10.2015 15:40
    Делаю такие шашлычки очень часто, на все застолья и на ужин хорошо идут. Только режу на кусочки и добавляю перчик и помидоры черри
    Фототчет
  • Любовь Родная
    16.10.2015 15:46
    Забыла дописать, что запекаю в духовке минут 20-25, и мариную иногда в лимонном соке, иногда в соевом соусе.
  • Рената
    25.09.2017 21:24
    Ух, два года никто не писал отзыв по данному рецепту. Хозяюшки, это очень вкусное и быстрое блюдо. Уверена, что многие делают. Делитесь вашими красотами. Мне всегда интересно кто и что делает.
    Фототчет
  • Марина
    08.03.2018 19:46
    Лена, подскажите, если заменить филе курицы на филе индейки, что-то нужно в рецепте изменить? Или они одинаково готовятся?
    Елена
    10.03.2018 20:11
    Все так же будет.
  • Светлана
    26.05.2018 20:53
    Спасибо большое вам за вкуснотищу, сынок 5 лет в восторге, пока не заканчиваются, от сковороды не отходит далеко))) , пару раз в месяц точно готовлю
  • Татьяна
    27.11.2018 20:30
    Леночка, как всегда - легко и вкусно! Спасибо)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе