Куриные рулетики с фетой

37
Куриные рулетики с фетой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 штуки)
  • 100 г феты (или брынзы)
  • 3-4 веточки укропа (или др. зелени)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • Соус (по желанию):
  • 100 г сметаны + 100 г натурального йогурта
Ингредиенты

Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно! По желанию, можно подать эти куриные рулетики со сметанным соусом. Из данных ингредиентов получается 4 штуки.

Приготовление

Фету или брынзу раскрошить руками.

Шаг 1

Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта.

Шаг 3

Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается. Посолить, поперчить с двух сторон.

Шаг 4

На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.

Шаг 5

Аккуратно завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. В другую емкость насыпать панировочные сухари. Обмакнуть рулетик сначала в яйце.

Шаг 7

Затем в панировочных сухарях. И еще раз в яйце и в сухарях.

Шаг 8

На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть). Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Шаг 9

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Шаг 10

Сделать соус - смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт. Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.

Шаг 11
рейтинг: 4.9

Комментарии (37)

  • Наталия
    12.07.2014 08:08
    Как всегда очень доступно,наглядно и аппетитно;))Обязательно приготовлю!
  • Жанна
    12.07.2014 08:10
    Ммм. Представляю как это вкусно. Обязательно в ближайшее время приготовлю и отчитаюсь.
  • Евгения
    12.07.2014 18:35
    А грудка индейки вместо курицы как замена пойдет?
    Елена
    13.07.2014 19:22
    Да, конечно.
  • Евгения
    12.07.2014 18:36
    Под крышкой тушить не надо? всё пропекается?
    Елена
    13.07.2014 19:26
    Я жарила как указала в рецепте, все успевает приготовится (конечно все зависит от величины огня и особеностей сковороды :-) Можно, по желанию, еще пару минут подержать под крышкой на маленьком огне.
  • МАРИЯ
    12.07.2014 20:10
    Читаю с аппетитом, надеюсь так же и отведать!
  • Жанна
    14.07.2014 13:20
    Я пришла с отчетом как и обещала. Рулетики получились безумно вкусные. Только в фету я не добавила зелень, отчего пострадал внешний вид. Подавала я с картофельным пюре и салатом из овощей, заправленный сметаной.
    Фототчет
  • Катя
    15.07.2014 16:19
    А можно ли эти рулетки за печь в духовке? Если можно то при какой температуре и сколько по времени запекать?
    Елена
    15.07.2014 19:18
    Можно, только панировать тогда не нужно, от панировки в духовке нет смысла. Тогда просто рулетики плотненько уложить в форму для запекания, немного смазать сметаной. Готовить при 180 градусах примерно 15-25 минут, в зависимости от духовки (лучше вынуть раньше, чем позже :-)
  • Анна
    16.07.2014 06:21
    Очень вкусно и быстро) буду часто готовить)
  • Ленчик
    18.07.2014 11:22
    Елена,хочу вам предложить новую рубрику(только не сердитесь)"Обрядовая кухня".Ведь у нас мго интересных православных праздников и чудесных, прекрасных рецептов.А под ВАШИМ руководством мы сможем варить кутю, узвар, печь куличи и блины!Кстати очень полезны постные блюда. Извините если что не так.
  • Алена
    19.07.2014 15:11
    Очень вкусно и изысканно! И соус очень сочетается с рулетиками.
  • Мария
    22.07.2014 12:54
    Елена, это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!! А как вы думаете, можно ли заморозить рулетики (без панировки), а потом по мере необходимости размораживать, панировать и жарить? Не отразится ли это на вкусовых качествах?
    Елена
    22.07.2014 19:15
    Думаю, можно попробовать, по идее вкусовые качества ухудшится не должны.
  • морская
    30.07.2014 20:08
    Спасибо вам огромное, за отличную идею вкусного ужина!!! Елена, подскажите, вы чем-нибудь закрепляли рулетики, чтобы они держали форму при жарке? Спасибо :-)
    Елена
    31.07.2014 13:52
    Нет, ничем не закрепляла, они и так хорошо держатся. Ни один не развалился, для этого там и панировка есть.
  • Саша
    07.08.2014 06:46
    Делала с брынзой. Разминала руками как тесто - самая сложная часть этого рецепта. Очень вкусно! Муж их ласково зовет котлетками.)) С укропом получается очень свежий и изысканный вкус. Думаю, без него было бы не то.
  • Ксюша
    13.08.2014 15:09
    У меня брынзу получилось потереть на терке, быстро и легко! Рецепт отменный, мясо очень сочное!
  • Елена
    06.10.2014 07:27
    Очень вкусно, а главное просто и быстро!!!!
  • Любовь
    19.12.2014 14:44
    Рулетики получились очень, очень вкусные! Рецепт классный.
  • Северянка
    05.03.2015 08:57
    Раньше я делала такое блюдо с Филадельфией. Сегодня сделала с Фетой. Понравилось больше спасибо за идею.
  • Viktoriia
    07.05.2015 11:58
    Это блюдо стало одним из любимых, каллорийное, правда, но безумно вкусное! Мясо получается сочное и нежное внутри! Спасибо за чудный рецепт! Еленочка, если вам не сложно выложите, пожалуйста, еще пару рецептов блюд из курицы
  • Viktoriia
    07.05.2015 11:59
    Забыла приложить фото))))
    Фототчет
  • Катя
    11.05.2015 17:35
    Делала в первый раз, когда сидела на диете. Пыталась запечь, но в гонке за снижением калорийности что-то сделала не так, и получилось сухо. В следующи раз запекала в фольге - вышло на ура! Теперь так и запекаю. Идет " на ура" в качестве закуски-нарезки. Спасибо Вам, Елена, за прекрасные рецепты!
  • Наталья
    05.10.2015 14:24
    Елена, у меня почему -то панировка во время жарки кое-где поотваливалась... Можете объяснить, почему так? Спасибо
  • Гуля
    17.11.2015 12:23
    Сегодня приготовила рулетики. Очень вкусные, спасибо за рецепт! Но я ещё содержала в духовке 30 минут под фольгой. Вообщем очень понравилось.
  • Галина
    04.03.2016 11:15
    Подскажите кто нибудь, а какие они получаются, не СУХИЕ?
    Елена
    04.03.2016 19:13
    Не сухие, если вы их не передержите на огне.
  • Соня
    12.03.2016 19:15
    Делала эти рулетики несколько раз, всем настоятельно рекомендую! Это просто невероятно вкусно, сочетание оригинальное и очень удачное! У меня даже словаки в восторге, хотя они были уверены, что уж с фетой/брынзой они всё возможное перепробовали в своей жизни и удивить их уже невозможно) Правда, у меня грудки как-то всё время совсем уж нерегулярной формы, но даже это не портит конечный результат:) Разве что фета иногда протекает, но я думаю, что я просто оставляю слишком маленькие поля в некоторых местах. Всё отлично прожаривается, я тоже переживала, что до середины не дойдёт, а если передержать, то получатся сухими. В итоге всё отлично:)
  • Юлия
    25.03.2016 17:32
    Скажите, пожалуйста, а какая зелень может злесь заменить укроп?
  • Анна
    27.06.2016 10:07
    Вкуснейшие рулетики! Готовила не первый раз, нам нравится! По времени быстро, не затратно, в итоге вкусное оригинальное блюдо! Леночка, спасибо!
    Фототчет
  • Любовь Родная
    18.12.2016 12:46
    Не было в наличии сухарей, а делать их уже не было времени. Поэтому использовала муку. Получились очень вкусные и сытные рулетики. Еще плюс одно блюдо в копилку ужинов!! Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    19.12.2016 20:59
    Любочка, аппетитные рулетики! И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Ирина
    25.12.2016 12:44
    А можно брынзу заменить чем-нибудь?
    Елена
    28.12.2016 20:17
    Можно любым сыром, но вкус другой совсем будет.
  • Татьяна Т.
    06.05.2019 08:08
    Оставалась фета, правда в 2 раза меньше, чем по рецепту решила приготовить такие рулетики. За неимением сухарей использовала муку. Жаль, что продуктов не оказалось для соуса, со сметаной, конечно же, было бы ещё вкуснее. Но и так получилось очень вкусно. Мы с мужем ели с удовольствием. Спасибо за новые и новые рецепты.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты куриного филе