Куриные отбивные в кляре

116
Куриные отбивные в кляре

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Внутри.

Куриные отбивные в кляре получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (116)

Показано: 10 из 116
  • Elena
    28.09.2013 16:10
    Лена, замечательный рецепт(как впрочем и все остальные), спасибо! Отбивные получаются нежнейшие и вкуснейшие:). Моим детям они очень нравятся, просят делать почаще. Они правда подшучивают надо мной, над моим желанием быстрее показать вам, что у меня получилось. Тем не менее с удовольствием ищут по сайту, что бы они хотели еще попробовать, так что ,Елена, ждите много-много новых фотографий:)))
  • Ксенька
    25.11.2020 17:01
    Замечательный рецепт, в постоянном пользовании, быстро, несложно и вкусно. Готовила на ужин с тушёной капустой по вашему рецепту. Огромное спасибо за рецепты и классно обновленный сайт. Очень удобный в пользовании. Если еще добавите сведие отзывы и распечатку рецепта, будет супер.
    Елена
    30.11.2020 00:12
    Распечатка будет и свежие отзывы тоже.
  • Татьяна Т.
    11.04.2020 09:29
    Очень вкусные отбивные получились, тоже сомневалась, что не прожаритсятся мясо. Но всё получилось чудесно, готовила со сметаной, жарила по 7 минут. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    11.04.2020 16:58
    На здоровье!
  • Рената
    04.08.2017 20:14
    Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.
    Елена
    07.08.2017 13:34
    Спасибо за фото!
  • Юлия
    25.08.2018 09:02
    Спасибо, нежнейшие отбивные, грудка осталась сочной. Вкуснятина)
    Елена
    28.08.2018 10:58
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    12.05.2017 16:28
    Хороший ужин у нас получился. Отбивные очень нежные и сочные.
    Елена
    15.05.2017 20:48
    Красиво!
  • Анастасия
    11.09.2015 07:51
    Елена, доброе время суток! Сегодня впервые попала на Ваш сайт, как всегда озадачившись что-то же готовить, вышла ссылка на Ваш сметанный пирог с корицей и яблоками, который очень заинтересовал, а потом решила и по вторым блюдам пройтись и вот " выпрыгнули" куриные отбивные, при прочтении рецепта, а главное просмотра качественных фотографий уже потекли слюньки:) И я тут же помчалась всю эту прелесть готовить))) Отбивные получились превосходнейшие))) Пирог тоже выше всех похвал, вот только он у меня не поднялся как у Вас на фотографии:((но несмотря на это он очень вкусный и нежный, как Вы и рассказывали) Очень благодарна за Вашу работу по созданию такого замечательного сайта, теперь я уже знаю, что буду готовить ближайшие дни:))
    Елена
    11.09.2015 20:48
    И Вам спасибо за обратный отзыв))
  • Ольга
    03.07.2014 13:35
    Добрый день всем!! Изначально соглашусь,что сайт - отличный! респект! Теперь по данному рецепту. Я готовлю похожие отбивные, только) кляр: 3 ст ложки майонеза + 3 ст ложки муки + 3 яйца. Когда кляр готов, обмакиваю с одной стороны куриное филе и на сковородку, пока жарится с одной стороны, на вторую (где одно филе) выкладываю сыр, потертый на крупной терке, после чего поливаю сверху сыр кляром. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр - очень нежно, поверьте! потом ставлю в духовку все отбивнушки на 5-7 мин в форме, сверху фольгой закрываю.
  • Наташа
    25.07.2013 13:25
    Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). А еще я делаю так: в отбитое мясо кладу небольшой кусочек очень холодного сливочного масла и кусочек сыра, потом сворачиваю отбивную пополам и обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в сухарях; и так два раза, а жарю отбивные только на сливочном масле, ибо растительное масло при жарке - это, друзья мои - олифа.((( Благо дарю за рецепт!
  • Лиза
    02.12.2016 22:09
    Здравствуйте Елена! Как обычно все ваши рецепты прекрасны. Но у меНя есть к вам вопросик. Я сейчас нахожусь Канаде, и хотелось бы удивить своих знакомых кулинарными способностями:) но не могу определиться с блюдом, какие на ваш взгляд самые удачные и интересные? Я понимаю, что вкусы у всех разные, но хотелось бы услышать вашу точку зрения) помогите пожаааалуйста

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд