Куриные бедра в слоеном тесте

40
Куриные бедра в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • Также:
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки
Ингредиенты

Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же. Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине. Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.

Шаг 2

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.

Шаг 3

Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).

Шаг 4

Выложить бедра на противень.

Шаг 5

Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.

Шаг 6

Готово.

Шаг 7

Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!

Шаг 8
рейтинг: 4.8

Комментарии (40)

  • Яна
    19.09.2015 07:21
    Какая прелесть! Очень красиво и уверенна оооочень вкусно. Спасибо за рецепт очередного кулинарного шедевра! Леночка, большущее Вам спасибо, за такой замечательный сайт! Здоровья вашей семье!
  • дамира
    19.09.2015 07:53
    Обьязательно надо приготовить выглядит очень аппетитно впереди праздники.
  • Евгения
    19.09.2015 14:43
    Мясо брать без косточки?
    Елена
    19.09.2015 15:23
    Без разницы, у меня было с косточкой.
  • Наталья
    20.09.2015 13:57
    Елена, спасибо! вкусненько! особенно понравилось закусывать курочку хрустящими полосочками) действительно, очень нарядное блюдо из простых продуктов, рекомендую всем вечно занятым мамам!
    Фототчет
    Елена
    20.09.2015 21:13
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Геннадий
    20.09.2015 17:21
    А как есть? Руками? Или резать? Как удобнее?)
    Елена
    20.09.2015 21:14
    Вилкой, или вилкой с ножом, но можно и руками, это кому как больше нравится :-)
  • Олька
    20.09.2015 19:39
    Леночка, я уже не первый раз вижу в Ваших рецептах черный кунжут! Скажите, он сильно отличается от своего белого собрата?)) Я у Вас впервые увидела и узнала, что кунжут бывает еще и черным! ..
    Елена
    20.09.2015 21:13
    Черный кунжут имеет легкий ореховый привкус и аромат. Я его случайно увидела в отделе, где все для суши, а ранее никогда в продаже не видела, он уже обжаренный продавался. Не могу сказать, что он хуже или лучше по вкусу белого, он просто другой. Но мне нравится, и в кадре красиво смотрится :-)
  • Галюсик
    22.09.2015 08:23
    А можно снимать кожу. и тогда сыр прямо под тесто?
    Елена
    22.09.2015 13:16
    Можно и без кожи, тогда действительно так и делать, возможно будет менее удобно обматывать, но думаю, что можно справиться.
  • Камила
    22.09.2015 13:47
    Леночка, спасибо Вам за вкусный рецепт.
  • Марина
    25.09.2015 06:04
    Лена, добрый день! Большое спасибо за вкусный и красивый рецепт! Скажите, а какой сорт сыра вы использовали? Я взяла Гауду и весь сыр стек на противень.
    Фототчет
    Елена
    25.09.2015 22:22
    Сыр у меня был по-моему российский, но честно говоря, сколько готовлю, такого как у вас никогда не было. Я думаю, дело не в конкретном названии сыра (я использую для таких целей и голладский, и пошехонский, и чеддер, и гауду тоже использовала, но такого никого не было, думаю дело скорее в качестве сыра.
  • Юля
    25.09.2015 07:06
    Леночка, приготовила эту вкусняшка. Домашним очень понравилось. Получается очень красивое блюдо. СПАСИБО!
  • Ксения
    01.10.2015 18:45
    шикарный рецепт, спасибо)
    Фототчет
    Елена
    01.10.2015 21:21
    А вам спасибо за шикарный фотоотчет))
  • Оксана
    05.10.2015 19:06
    Рецепт необычный и интересный! Вся семья в восторге, особенно муж и младший сын. Сама я бы не догадалась. Спасибо большое!!!
  • Марина
    06.10.2015 08:29
    Елена, как думаете - рыбу можно приготовить таким образом?
    Елена
    06.10.2015 20:57
    Смотря какая рыба. Думаю, с семгой будет отлично.
  • Яна
    26.10.2015 03:25
    А вот и мои красавчики =)
    Фототчет
  • Любовь Родная
    10.11.2015 19:45
    Очень вкусные ножки получились. Благодаря тесту, немного хрустящие. Благодаря сыру, немного пикантные. А готовить так просто, никаких хлопот.
    Фототчет
  • Екатерина
    01.01.2016 19:51
    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
  • КАТРИН
    14.01.2016 13:13
    Как узнать готово ли мясо? может ли быть, что тесто готово, а мясо нет?
  • Елена
    19.01.2016 08:41
    Очень вкусно и просто, очень нравятся мужу и сыну)
    Фототчет
  • Анна
    10.06.2016 16:31
    Вкусно, доступно, оригинально! Классный рецепт второго блюда! Леночка, спасибо Вам за Ваш труд и оригинальность! Готовила уже много раз, мои в восторге!
    Фототчет
  • людмила
    21.03.2017 11:27
    а можно использовать дрожжевое слоеное тесто?
    Елена
    21.03.2017 21:33
    Да.
  • Ирина
    01.04.2017 16:39
    Очень сочные, обалденно красивые, тесто пропиталось и получилось нежнейше слоеное. Но, я бы убрала всё же кожицу, а для детей, лучше делать без косточки, тк они начинают вытаскивать косточки. Я взяла 7 бедрышек, мне показалось, что порция будет большевата, разрубила пополам. Тесто (500 г) хватило на всё, но оно ттакое вкусное, что я бы больше еготеста накрутила)))
    Фототчет
    Елена
    03.04.2017 18:29
    Отлично вышло, очень аппетитно!
  • Ольга
    06.04.2017 18:31
    А можно готовить такую курицу с тестом как в рецепте самсы?
    Елена
    07.04.2017 14:53
    Да, думаю,тесто из Самсы тоже подойдет.
  • Лиля
    23.06.2017 03:41
    А холодными они тоже вкусные? Их греть надо? Просто не знаю как подогревать слоеное тесто, в микроволновке оно становится мягким
    Елена
    24.06.2017 20:31
    Лучше горячими.
  • Кофейный Кот
    09.08.2017 16:07
    Приготовила сегодня! Вкусно, быстро, необычно.
  • Таняша
    30.08.2017 13:09
    Очень празднично выглядит блюдо
    Фототчет
    Елена
    04.09.2017 20:36
    Красота!
  • TANECHIK
    04.01.2018 12:36
    Леночка, очень вкусная курочка в тесте получилась! Вкусно, необычно и очень сытно, спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    04.01.2018 22:09
    Очень аппетитное бедрышко! Танечка, на здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты курицы