Куриное филе в апельсиновом соусе

19
Куриное филе в апельсиновом соусе

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (19)

Показано: 10 из 19
  • Elena, Киев
    14.10.2013 08:35
    Делала это блюдо первый раз, очень интересно было как дети воспримут сочетание курицы, апельсина и йогурта. Леночка ,как всегда ,не подвела - очень необычно и вкусно, спасибо!:)
  • Любовь Родная
    01.02.2021 20:17
    Да, мнения о блюде разделились. Мне тоже показалось немного с горчинкой, будем искать другие рецепты для грудки.
    Елена
    07.02.2021 21:51
    Горчинка действительно небольшая имеется, так и должно быть. Тут уж дело вкуса. Спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    24.08.2019 19:17
    Мне понравилось это блюдо - кисленькое и остренькое. Спасибо за рецепт.
  • Инна
    28.03.2017 19:31
    Спасибо за рецептик) Очень необычное сочетание, никогда ранее с апельсином мясо не готовила. Сразу, перед готовкой, прочитала все комментарии. Немного адаптировала " под себя";).. . добавила муки.... и так, как я не очень люблю лимон, то взяла его меньше половинки. В результате все вкусно, ничего не кислит, мясо сочное и нежное. Муж и я в восторге.
    Елена
    02.04.2017 10:34
    Отлично!
  • Анна domra
    09.01.2016 13:09
    Приготовила филе по рецепту! вкусно, но не хватило соли и перца, чтобы вкус был более ярким! А так получилось апельсиново- сливочная нежность! дочке понравилось, хотя она мясо не очень ест! Для разнообразия можно готовить! Спасибо за рецепт!
  • Оксана
    20.03.2014 07:04
    Спасибо Вам большое за рецепт. Приготовила и была приятно удивлена вкусом. Также хочу сказать большое спасибо от своей мамы. Ей нельзя употреблять соль, поэтому данный рецепт настоящая находка. Курица с насыщенным вкусом, даже без соли!
  • Кристина
    01.04.2015 19:07
    Очень люблю курицу, и не менее цитрусы. Но лимон дал кислинку, и перебил весь вкус курицы. Можно в сосус добавить немного муки, для того, чтобы он немного загустел? Потому что у меня вода получилась, вместо соуса)
    Елена
    01.04.2015 20:00
    Да, вы можете по желанию добавить муку. Я позже несколько раз готовила это филе именно таким образом, с добавлением муки, обваливала кусочки филе в муке перед выкладыванием их в кастрюлю, мне так понравилось больше, соус приобрел необходимую густоту. Кстати йогурт брала пополам со сметаной. Итоговая кислота блюда зависит от конкретного лимона и его размера, у меня в частности, блюдо ни разу излишне кислым не было.
  • Виктория
    10.05.2015 16:15
    рецепт хороший, вкус необычный, но даже не добавляя лемон как по мне, кисловато. я добавила немного меда и получилось изумительно. Ну и конечно не обошлась без муки для густоты соуса. Спасибо за вкусные рецепты ☺
  • Маринка
    21.01.2014 17:49
    Рецепт для настоящих любителей цитрусовых, я, к сожалению, не из их числа. Половинка минилимона перебила вкус всего, а не только апельсина. Создалось ощущение,что мясо в лимонном соке сутки мариновала :-)
  • Екатерина
    03.11.2015 15:54
    Первый раз воспользовалась Вашим сайтом и осталось очень довольна!!!! Рецепт бесподобный, занимает минимум времени и доставляет максимум удовольствия!))) Муж в восторге! Спасибо Вам огромное!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд